У меня раньше кот был, но там совсем другой формат бедствия... Уже через 4 часа после операции он за игрушками носиться начал...
Про стерилизацию без швов и попон читайте здесь https://vetclinic-if.ru/_Katrinka_ писал(а):Chanelka писал(а):я стерилизовала безшовным методом. Т.е. без попоны.
Я в этом деле - полный лохОбъясните поподробнее, это как и чем это лучше?
Chanelka писал(а):могу дать телефон врача, который стерилизуют на дому этим методом.к ней нареканий не было
если это та Оксана, которая часто форумских стерилизует, то я подтверждаю. У меня дома на моих глазах кастрировала кошку и кота, очень качественно и профессионально, быстро и аккуратно. Все очень понравилось. Кот и кошка пришли в себя быстро.Chanelka писал(а):у этой девушки характер хороший.
и ездит она везде- только договариваться надо.
кидаю телефон Оксаны.
_Katrinka_ писал(а):Amatory писал(а):_Katrinka_ писал(а):Надеюсь в середине мая таки ее стерильнуть
А Вы её обследуете перед этим? Чтобы потом никаких "сюрпризов" не было...
А какого плана должно быть обследование? Что проверять?
Я стерилизовала уже много десятков кошек - ни одну предварительно не обследовалаДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:45 Заголовок сообщения:
_Katrinka_ писал(а):
Amatory писал(а):
Если оперирует надежный доктор, то проблем не бывает
Желательно заранее ей глистов прогнать, в остальном - с молодой домашней кошкой не должно ничего непредвиденного случиться при стерилизации.
Не надо хозяйку запугивать!
Елена Новичкова писал(а):Sima писал(а):_Katrinka_ писал(а):
Я стерилизовала уже много десятков кошек - ни одну предварительно не обследовала
Если оперирует надежный доктор, то проблем не бывает
Желательно заранее ей глистов прогнать, в остальном - с молодой домашней кошкой не должно ничего непредвиденного случиться при стерилизации.
Не надо хозяйку запугивать!
Sima, а очень зря что Вы так делали. Вот и именно, что не должно. А если есть проблемы с сердцем, о которых хозяйка не знает? А если непереносимость наркоза?... Не хотелось бы, чтобы это выяснилось во время оперции, согласитесь. Хозяйку никто не запугивает, ее предупреждают и советуют. Даже если оперирует надежный доктор, а у кошки есть скрытые проблемы со здоровьем - то всякое может быть.
Это вообще должно стать нормой - делать перед стерилизацией обследование.