Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нашли котенка со сломанными лапками...Не спасли...

есть успешный опыт? Поделитесь!
Ник 26280

Сообщение Ник 26280 »

2.06. 16 повезли котенка в Институт ветеринарной биологии на консультацию и операцию...

Хирург посмотрела снимки и предложила сделать операции прямо после осмотра, так как моча не отходит а тянуть нельзя. Хирург сказала что ножки сами заживут, так как он еще маленький и повреждения не сильные (он ими двигал) как оказалось поврежден таз и мочевой пузырь, решили починить таз и вставить катетер (на постоянку) что бы моча сама отходила. Подсчитали примерную сумму за операцию в размере 12 000 рублей.
Мы решили отдать все что собрано и сделать в долг.

Его ввели в наркоз и начали оперировать. Но как оказалось у него разорван мочевой пузырь и вся скопившаяся моча находиться в области таза и в ногах (у него уже был сильный отек когда его везли), так же разорваны ткани уретры и вообще всё перемешано в области таза. Т.е. катетер ставить не куда, так как все там маленькое и сильно разодрано-хирург сказала что сшить невозможно, она попыталась вставить катетер разными способами (она уже много таких операций провела, но на взрослых животных).

В итоге хирург сказала что он в любом случае скоро погибнет, так как моча будет копиться внутри, катетер не поставить, ткани не сшить... Слишком сильные повреждения тканей. Сказала нужно усыплять пока он в наркозе...

Более подробно расписал в теме в контакте https://vk.com/topic-39042313_34243571

Изображение Изображение
__________________________________________________________________________________________________

НАЧАЛИ СБОР НА ОПЕРАЦИЮ КОТЕНКУ!!! САМИ НЕ ТЯНЕМ! :help: :help: :help: :help: :help:

ТЕМА В ГРУППЕ https://vk.com/topic-39042313_34243571

ФИН.ОТЧЕТ: https://vk.com/topic-39042313_34243575

РЕКВЕЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ
Яндекс Кошелек 4100 1100 4600 499
Карта сбербанка в личку https://vk.com/alisasidash

_______________________________________________________________________________________________

31.05 в соседнем дворе нашли котенка, он очень плакал и волочил задние лапки...

Отвезли в котонай на петрогадке...

Дело в том что врач не рекомендует делать операцию вообще...
Сейчас котенок слаб и ему нельзя. Сказали что само все срастется и он будет хромать....

А если ножки вообще двигаться не будут?? :O

Прошу отписаться тех кто сталкивался с такой ситуацией-делали ли вы операцию?
Может стоит как окрепнет съездить в другую клинику??

Изображение Изображение

:( :( :( :(

Контакты: 89217790612 Алиса https://vk.com/alisasidash
Таллула

Сообщение Таллула »

котенок будет расти ... о какой операции речь ? что у него сломано ? рентген делали ?
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

В клинику доктора Ефимова попробовали бы на консультацию к этому самому Ефимову.
Я к нему с котиком со сколом седалищной кости ездила (с рентгеном) на консультацию. Рентген между прочим глянул бесплатно))). Очень хорошее впечатление осталось.
Видно что человек там в косточках очень хорошо шарит.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Маленьких не оперируют по той причине, что кости растут, никаких пластин или систем на них не поставить.
Если что-то не так срастется, то дождаться пока вырастет, а потом уже по новой ломать и собирать как надо.
:(
Ник 26280

Сообщение Ник 26280 »

Chitsa1990
а как та по ценам???
я не работаю-в декрете, и девушка возившая в клинику в такой же ситуации... Напряг с деньгами полный((
М
Мяу

Сообщение Мяу »

alisatails
Вам не советы нужны, а консультация хорошего хирурга
а вот ждать нельзя - срастется неправильно
Ник 26280

Сообщение Ник 26280 »

перелому уже примерно неделя да((
Валерия

Сообщение Валерия »

Откуда знаете про перелом? Рентген показал?
И да, Ефимов в этой области лучший спец. М.б. проконсультирует за тысячу, но зато много денег, сил и времени сэкономит правильными назначениМи.
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

alisatails писал(а):Chitsa1990
а как та по ценам??
я не работаю-в декрете, и девушка возившая в клинику в такой же ситуации... Напряг с деньгами полный((
Дорого. 3000 год назад был прием и все стало по записи, запись была очень отдаленная.
Ник 122204

Сообщение Ник 122204 »

Автор, у вас как раз по документам рекомендуется остеосинтез обоих бедер по стабилизации состояния в течение недели (это когда спадет отек от перелома).
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Кексик писал(а): Дорого. 3000 год назад был прием и все стало по записи, запись была очень отдаленная.
Тут, как я поняла не срочный вопрос. Т.е. в любом случае операция не завтра.
3000р - да, дорого, но пока дождутся приема можно покидать пост и собрать.
Пусть лучше консультация у профессионала за 3000 (и скорей всего там ещё рентгены будут), чем таскаться по разным шарш-конторам и терять ещё большие деньги, не получая результата.
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

ежели напряженно с деньгами к Ефимову не суйтесь...
Да, собственно вообще не рекомендую к нему.
потратила на операции собаке 30 т.р. ( ставили пластину в лапу. потом вынимали и лапа сразу сломалась....и при этом виновата была я ))))
т.е. Результат нулевой!
Рекомендовал сделать еще одну операцию со скидкой...
в общем забила не него...
Потом хирург в нашей клинике сказал, что вообще никакой операции делать не надо было.
dzhen

Сообщение dzhen »

Я вот помнится как-то ходила сперва в клинику Сотникова (не к нему самому, правда, а к Албулу, но это сути дела не меняет), а потом - к Ефимову. И при этом имела глупость Ефимову сказать, что была у Сотникова и теперь хочу мнение ещё одного специалиста. Ой, как тут на меня смотрели!.. Прям и смех, и грех. Доктор Ефимов процедил через губу что-то в духе: ну, раз вам нравится их слушать, у них и лечитесь, хотя и ежу понятно, что там вам вешают лапшу и разводят на бабки ( не такими словами, конечно, но суть именно та :P ) Так что если что - не повторяйте моих ошибок, не говорите с одним светилом о другом светиле :P
Что касается котят и переломов: была у нас малышка с очень нехорошим переломом лапы. Жаль, снимок сейчас не найду уже, но там отчетливо было видно, что кость разлетелась на осколки, осколки эти смещены, а один даже развёрнут в другую сторону. Ну, нам сказали (Зуева Наталья Борисовна), что надо это либо собирать, либо оставить как есть, но котэ будет хромым. А малышка была ещё и тяжело больна на тот момент, помимо всего прочего. Болела довольно долго. А когда поправилась, стала скакать, аки конь, никакой хромоты и в помине не осталось! От бедности повторный рентген мы не стали делать, а жаль, интересно было бы глянуть, как это там так ловко всё срослось.
Но это, наверное, просто повезло...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

милашка-скалозуб писал(а):ежели напряженно с деньгами к Ефимову не суйтесь...
Да, собственно вообще не рекомендую к нему.
потратила на операции собаке 30 т.р. ( ставили пластину в лапу. потом вынимали и лапа сразу сломалась....и при этом виновата была я ))))
т.е. Результат нулевой!
Рекомендовал сделать еще одну операцию со скидкой...
в общем забила не него...
Потом хирург в нашей клинике сказал, что вообще никакой операции делать не надо было.
Так никто не говорит, что оперировать у него нужно. Оперировать можно и в проверенных местах с более гуманным ценником. А вот проконсультироваться стоит. Что видит, какие видит перспективы для приведение котЭ в норму.

А насчёт потраченных 30т.р. и перелома после снятия конструкций - бывает всякое, тем более у собак, которые подвижные и тяжелей кошки. И естественно, что после снятия конструкций надо обеспечить пониженные нагрузки, что подразумевает уже ответственность не врача, а тех, кто за собакой присматривает.

Мне вот в ситуации, когда у сфинкса был скол седалищной кости, Ефимов не рекомендовал операцию, сказал, что этот кусочек, который откололся, прирастать будет долго, и что возможно, кот его несколько раз обломает в процессе приживления, но оперировать не стоит, т.к. слишком близко к седалищному нерву и высока вероятность его задеть при операции и получит кота, который до конца жизни будет испытывать боль при движении.
Поэтому иногда консультация оперирующего специалиста стоит посещения.

Да, иногда животные с переломами действительно не нуждаются в операции, все срастается самостоятельно и животному в будущем ничего не мешает, и хромота и искривление остаются или нет. Иногда есть выбор, оперировать или подождать и посмотреть, как срастется. А иногда выбора нет, когда на кости идет нагрузка или когда кости могут травмировать что-то ещё . Но сказать это может только специалист в каждом конкретном случае.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

alisatails
безусловно стоит съездить в другую клинику,я даже скажу в какую- к Зуевой в рувет. У меня был котёнок такого же примерно возраста , его долго ловили потому что он даже с висящей сломанной лапой скакал очень шустро. Явно не одну неделю. Зуева ему всё выправила и наложила типа гипсика .Всё зажило ,никакой хромоты не осталось.Зуева очень хорошо смотрит снимки, и плохого не посоветует. И уж точно на деньги не разведёт, если что.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

3 тыс за консультацию?? простите меня, но это просто за гранью,мне кажется.
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Я подбирала кота-подростка со сломанной лапой, не оперировала, не фиксировала. Всё зажило, кот даже не хромает теперь.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

alisatails
а какой диагноз вообще
bims

Сообщение bims »

На Счастливую к Курочкину
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

alisatails
viewtopic.php?f=18&t=90194&hilit=+%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%85%D0%B0&start=0
почитайте.
там Сима была ещё меньше Вашего найденыша.
Мальков не только можно, но и НУЖНО оперировать, пока точки роста не закрылись, пока можно всё исправить!!!! а не гадать будет ходить/не будет. будет хромать/не будет...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Gelsamina писал(а):3 тыс за консультацию?? простите меня, но это просто за гранью,мне кажется.
Меня тоже это восхитило
Точно берега потеряны, и если еще морды корчит-как тут написали-я бы к такому врачу не пошла, так как это уже технарь-бизнесмен, даже если хороший
Мое ИХМО

Так то травматолог Миктюк вроде как хороший, я не спец-но многие хвалили
И как к человеку лично у меня к нему вопросов нет, и прием у него 1300
s
s4astlivaja

Сообщение s4astlivaja »

Я тоже подбирала котенка с переломом. Правда в тот момент он уже сросся. Котенок хромал. Сейчас вырос и хромоты почти нет.
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

pipistrello писал(а):Меня тоже это восхитило
Точно берега потеряны, и если еще морды корчит-как тут написали-я бы к такому врачу не пошла, так как это уже технарь-бизнесмен, даже если хороший
Нам морды не корчили, но дядька самодостаточный, конечно... на нас научную работу писали, это не плохо, конечно же.. Я потом спрашивала у другого травматолога, есть ли связь между нашей хромотой и тем, на что нас изучают (название этой фигни я даже не запомнила {crz} ) мне сказали есть теория, что есть, но никем это не доказано, но мы даже лечились и не помогло... И мы ушли к Смолину и у нас тупо растяжение связок коленного сустава :D {crz}
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

В Сотникова. Да дорого, но ведут животное, отзваниваются сами. Не даром Ольга ols всех лечит именно там. Я там совсем недавно оперировала подростка, вставили металлическую пластину (перелом таза). Надо ли будет ее удалять решится со временем. мы наблюдаемся пока.
Мне никогда ничего лишнего не навязывали, наоборот все сделали в кротчайшие сроки.
Baileys

Сообщение Baileys »

У нас с Майей Ефимовой был котенок с врожденным уродством задних лап. Он ползал на коленках, а пяточки кверху, т.е. скакательный сустав в обратную сторону был.

Ефимов за мои 400 р (консультация супер-пупер специалиста) и потеряный целиком .ий день порекомендовал котенка усыпить, сказал, что оперировать ЭТО нельзя никогда и жить так тоже невозможно (я уже знала, что живут вполне благополучно). Такого БРЕЗГЛИВОГО выражения лица я не видела НИКОГДА, НИ У КОГО. В тот день Ефимов перестал для существовать, как человек и вет врач.
Албул прооперировал прям в 1.5 месяца, котенок уже не котенок, а взрослый абсолютно полноценный кот, точнее кошка. Живет вместе со своим братцем в Америке.

ТОЛЬКО К АЛБУЛУ и БЫСТРЕЕ!
nellynell

Сообщение nellynell »

Так рентген-то есть?! Нужно хороший цифровой рентген, чтобы с диском отдали.

Я раньше консультировалась у Ефимова, а оперировала у Албула. Ибо у Албула было вдвое дешевле, и безупречно по качеству. А Ефимов все-таки голова)
Сейчас что-то очень уж дорого даже проконсультироваться у Ефимова... впрочем, все подорожало. Можно рассмотреть еще клинику Филлмора, там прекрасные хирурги, особенно сам Микитюк. {yee}
Но Албул в остеосинтезе - на мой взгляд конечно ас. :ya za:

И Ефимов не любит возиться с котами)
Не про остеосинтез, но приведу пример:
Кота Бонифация оперировать не взялся, честно сказал, что опыта такой операции на кошках имеет мало, в основном ее делают собакам. Да и вообще считает, что кот прекрасно и с надорванной связкой проживет. Ибо коты не так подвижны как собаки, и болевой порог у них высокий.
Ну в общем, сделал нам Андрей Владимирович операцию с гордым названием бицепстранспозиция, вычистил сустав от остеофита. И Бонифаций с этой лапой больше никогда проблем не имел.

А в области остеосинтеза, причем именно у кошачьих малявок, Албул просто волшебник. Проверенный волшебник)
Валерия Дебельбер уже отписалась в теме про Симу. А у меня в подписи тема про Каспера. Тоже был подросток, хотя и постарше... месяцев 5-7. Стеклянный, с полупрозрачными костями, ползал весь переломанный. Железки вставили в три лапы. Кот сейчас уже шестилетний, крупный красавец британец...
Ник 26280

Сообщение Ник 26280 »

Валерия
я правильно поняла сайт клиники Ефимова подскажите https://www.vetdoc.ru/
Ник 26280

Сообщение Ник 26280 »

Всё прочла! За темой слежу-читаю. Девушка возила котенка (вместе с мужем и ребенком) он пока у них, спрашиваю про рентген-пока не ответила... :hmmm:

В сотникова не поеду...Точно. Были. Знаем ;)

А если и правда в Филмора?? недалеко от нас да и место знакомое. Они еще делают скидки пристраиваемым??
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Валерия Дебельбер писал(а):alisatails
viewtopic.php?f=18&t=90194&hilit=+%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%85%D0%B0&start=0
почитайте.
там Сима была ещё меньше Вашего найденыша.
Мальков не только можно, но и НУЖНО оперировать, пока точки роста не закрылись, пока можно всё исправить!!!! а не гадать будет ходить/не будет. будет хромать/не будет...
Не факт< я кошку подобранную оперировать не стала - она не хромает, просто лапу иногда вытягивает, когда садится но мне и ничего не обещали после операции, а было ей месяца 4
Ник 26280

Сообщение Ник 26280 »

Ситуация усложнилась! Котенок сам не может писать!
Сегодня ночью ребята отвезли его в Институт ветеринарной биологии на петроградке, сидели там до трех ночи.

По снимку врач сказал что таз то же поврежден и нужно срочно оперировать, сегодня после шести повезут его в Филмора.

Мы начали сбор средств!

Тема и фин отчет в моей группе https://vk.com/topic-39042313_34243571
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»