Прочитала, что животным подрезают связки. Понимаю, что это дикость, но вот моя история:
Прошлым летом на даче у свекрови появился кот, метис шотландца, худющий, было видно, что голодал. Пугливый, приходил поесть вечерами, выглядывал из под сараев и если никого рядом бегом к корму. Так все лето и прожил у неё на участке, дом-небольшая бытовка, туда она его не пускала, поселила в туалете. Кот был очень ласковым и как казалось воспитанным и послушным)
В то время я приезжала на выходные с найденной гончей, гуляли мы с ней часами, поэтому все ближайшие садоводства и ж/д станции были обклеены цветными объявлениями о Барсике (так свекровь назвала кота), но звонков не было.
В августе я решила его пристраивать, кастрировали и сразу нашлись ручки. Молодая семья без детей и с котёнком шотландцем.
Первый звоночек- через несколько дней ребята написали, что Барсик лежал на кровати, его гладили и он в лежачем положении сходил по большому на кровать, через несколько дней сходил на шторы. Купили второй лоток для него, насыпали другой наполнитель. Вроде все успокоилось
Через месяц ребята написали, что Барсик "много разговаривает и бросается на кошку".
Еще через пол месяца, что у жены началась жуткая аллергия на кота, я спросила у вас же ещё кошка есть, ответили, что делали анализ шерсти- аллергия именно на Барсика. Пришлось изолировать его в другой комнате, им его очень жалко, они его любят, но просят забрать.
Я допытывалась в чем истинная причина, как он кричит и т.д. Они ответили, что иногда мяукает и все, с туалетом уже все хорошо.
Я начала искать новых хозяев. Прошёл месяц, он так и сидел один в комнате
Новой хозяйкой на неделю стала девушка из Котофеев. Она пыталась спасти похожего котёнка, но он умер. В Барсике она увидела его
Приезжала к ребятам, привила его двукратно, потому как работает с бедомышами. Забрала к себе, а у неё ещё один взрослый кот
В итоге Барсик раз 5 делал все дела на диване и постоянно кричал(
Вернула. Пыталась связаться с ребятами и выяснить все причуды кота, но они занесли меня в ЧС и на телефоны не отвечали
Как пристраивать такого кота?!....
Но нам повезло, свекровь договорилась с пожилой подругой, она живёт одна и без животных. У той женщины он ходил только в лоток, значит причина была в других животных.
Но вот его ор.... Пробыл он у неё с октября по сегодняшний день.
Связь я с ней не имею, она дама специфичная, но хорошая. Все узнаем от свекрови, даже корм муж передаёт в подъезде.
Барсик также громко разговаривает ночами, приходилось запирать на балконе. Последнее время "сердце уже не выдерживает его криков". Женщине неудобно передо мной и мужем (так она говорит), но уже больше не может. Просит забрать
Я конечно в шоке не знаю, что с ним делать
Пока остановились на том, что свекровь отвозит его на дачу, одеваем адресник, селим в туалете, в выходные она там, а в будни просит соседей кормить.
Собрались сегодня везти, но звонит бабушка, плачет, просит не забирать его сегодня, а на следующей неделе. Говорит, что всю ночь проплакала, что бросает и предаёт его, а он всю эту ночь как чувствовал и ни разу не мяукнул.
Что делать подскажите!
Вот только в одной теме прочитала, что животным связки подрезают. Иначе усыпление, приют-но кто такого возьмёт. Не представляю, что делать. К себе совсем не могу, жильё не моё и так 2 подобранных кошки у меня, одна из которых псих.
Подскажите выход, капли успокоительные пробовали- не помогло
ПОДРЕЗАТЬ СВЯЗКИ?
Посты о нем в ЯП
https://vk.com/wall-29065178_468338
https://m.vk.com/wall-77300557_856
931 2391198 Александра