Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Реально ли подлечить дичков на улице?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Только я порадовалась, что навела в прайде порядок... Фиг. У нас какая-то зараза ходит. Коты и кошки сопят, глаза подтекают, вчера одна кошка вышла с совершенно жутким глазом, выделения на пол морды растеклись. Но они все дички-дички. Как им реально помочь? Единственное, что я себе представляю возможным - подсыпать в еду какие-то лекарства. Но какие могут быть безопасны, если вдруг все съест один кот? Антибиотики не дашь никак... Не представляю, что можно сделать?
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Подсыпать понемногу антибиотик (сумамед, например) в жидкую еду.Другого варианта не вижу. Рассчитать количество на объем съедаемой за один раз еды. Дозировка - по весу (примерно 1/15 часть) от человеческой дозировки. По другому - не представляю, как.
М.б. еще кто напишет.
Ветеринарный антибиотик - синулокс, не горький, тоже можно мельчить и добавлять в еду, но дороже получится.
Д
Дискавери

Сообщение Дискавери »

Мазявка
мумие алтайское.Давала своей выставочной кошке.1/5 таблетки курсом 20 дней каждые полгода.Прекрасно держит .Никакие вирусы никогда не подхватывала.А была она на 90 выставках.
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Только антибиотики в еду добавлять, больше никак. Ну съест и съест, ничего не поделаешь. Вы же не очень много оставите скорее всего.
Saheli

Сообщение Saheli »

Подсыпать в еду, но не сумамед!!! Он дорогущий.
Азитромицин (это одно и то же). Стоит в озерках 30 руб.

Капсулы 250 мг.
30 мг на кг кошатины 7 дней, повтор на 14й день.

Передоз не критичен.

Чтобы один кот не сожрал все - либо делать вкусняшки и по методу из рук в пасть кидать, либо подсыпать в большое количество сухого корма в расчете на всех.
Хорошо идет со сгущенкой.
А
Алина Васильева

Сообщение Алина Васильева »

Saheli писал(а):Подсыпать в еду, но не сумамед!!! Он дорогущий.

Капсулы 250 мг.

Передоз не критичен.

Чтобы один кот не сожрал все - либо делать вкусняшки и по методу из рук в пасть кидать, либо подсыпать в большое количество сухого корма в расчете на всех.
Их же пронесет от сгущенки)))мои как то банку открытую разделили по братски и ой что было)))
living_in

Сообщение living_in »

отм
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Saheli писал(а):Подсыпать в еду, но не сумамед!!! Он дорогущий.

Капсулы 250 мг.

Передоз не критичен.

И я так делаю! Примерно, 1/3 капсулы на кошку, или, удобнее в табл.Азитромицин, но дороже, 3 таб по 500 мг-80 руб.Кусочек табл. в кусочек колбаски или Вискаса-порционно, иногда хватает и курса 3 дневного.Сумамед(Азитромицин) людям назначают-3 дня обычно.А еще , удобно кусочки табл. закатывать в кусочек масла и замораживать, а потом давать.Или, покупаешь лекарство в капсулах, например лоперамид, он дешевый, а капсулы маленькие.Высыпаешь лекарство, ватной палочкой зачищаешь половинку капсулы, можно обрезать, засыпаешь порошок из капсулы азитромицина, запечатываешь плавлен. сыром или маслом и в вкусняшку.Самые подозрительные лопают лекарство, не понимая этого
Saheli

Сообщение Saheli »

Азитромицина на кошку надо полкапсулы, а не треть.
Курс для кошек длиннее, чем для людей.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

безопасно подкинуть в еду можно только лизин. ИМХО.
Мазявка писал(а):Но какие могут быть безопасны, если вдруг все съест один кот?
именно так и произойдет {crz} дома то по комнатам распихиваешь чтоб лекарство дать, на улице стопудов все перепутается.

кстати у меня пару котов сами отнимали лизин у остальных, а некоторым мельчайшие кусочки запиханные в кусочки курицы пихались с боем ;)
порошком там все засыпать (лизиновым) {haa}
и отлавливать по-маленьку.
Ирина_Чугунова

Нат.Ник. писал(а):... покупаешь лекарство в капсулах, например лоперамид, он дешевый, а капсулы маленькие.Высыпаешь лекарство, ватной палочкой зачищаешь половинку капсулы, можно обрезать, засыпаешь порошок из капсулы азитромицина, запечатываешь плавлен. сыром или маслом и в вкусняшку.Самые подозрительные лопают лекарство, не понимая этого
У меня кошка благополучно выплевывала такие капсулы. ;)
Именно так мне советовали давать антибиотик диковатой кошке.
Не 100% срабатывает.
И на улице сложно проследить, кому именно попадется такая капсула и что с ней будет.
Все-таки, советую, как писала ранее - равномерно, по весу распределять лекарство во влажном корме. В 10 раз больше чем положено не съест НИ ОДНА кошка. ;)
Пишу по опыту, как мы "лечили" диких подвальных котят.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Спасибо за советы. Попробуем как-нибудь, хотя я пока слабо себе это все представляю. {crz}
Еще одна немаловажная проблема помимо того, как дать порцию каждому отдельному коту, в том, что тупо не все приходят на кормежку! Сегодня, например, были только девочки, и то не все... А всего у нас 10 или 11 морд сейчас. Правда, не все болеют. Засопели все молодые недавно стерилизованные, блин. Видимо, их ослабила операция. И пара мальчишек. Один еще котенок совсем. :wall: :wall:
Ирина_Чугунова

Мазявка писал(а): ...
Еще одна немаловажная проблема помимо того, как дать порцию каждому отдельному коту, в том, что тупо не все приходят на кормежку! Сегодня, например, были только девочки, и то не все... А всего у нас 10 или 11 морд сейчас. Правда, не все болеют. Засопели все молодые недавно стерилизованные, блин. Видимо, их ослабила операция. И пара мальчишек. Один еще котенок совсем. :wall: :wall:
Если не удается покормить кормом с добавлением лекарства конкретного кота или котенка, придется и другим кошкам, которых Вы кормите поесть корм с лекарством.
Вы знаете, какое количество корма за один раз съедают эти животные, знаете, сколько раз в день они приходят. Знаете, сколько примерно весят (по виду) эти животные, знаете, сколько лекарства надо на определенный вес (обычно, 1/10 - 1/15 человеческой дозы - тоже по весу), вот и положите нужное количество лекарства в нужное количество корма. Так несколько дней.
И конечно, никаких капсул!
Что же делать, если животные дикие, больные, а Вы хотите им помочь...

Засопевшим я капаю капли Деринат во влажный корм. Помогает. Капаю 1 каплю на миску (1 пакетик). (У моих кошек много мисок и каждое животное предпочитает есть из отдельной миски).
Для уличных Вы можете накапать из расчета 1-2 капли на животное, добавить некоторое количество воды, размешать, добавить эту воду с каплями в жидкий корм, размешать.
Так подробно пишу из-за того, что Вы не знаете, как будете это делать.
Мазявка писал(а):Попробуем как-нибудь, хотя я пока слабо себе это все представляю
Синулокс, кстати, давала своим животным всегда раздавленный в порошок и разведенный в воде. Можно с кормом, если по другому никак.
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Спасибо всем. Насчет "слабо себе все это представляю" - это именно в плане того, как все-таки заставить каждого съесть свою порцию, и только свою. Начали лечиться Азитромицином. Естественно, в плане распределения получается черт-те что. Некоторые вообще не появляются на кормежку.
Вообще пик заболевания, видимо, у всех прошел уже самостоятельно. У кого глаза текли, стало меньше. Лечиться все равно будем.
Ирина_Чугунова

Мазявка писал(а): ...Естественно, в плане распределения получается черт-те что. Некоторые вообще не появляются на кормежку.
...
Ну, уж кто не пришел - тому не досталось. ;)
Разводите лекарство в любом количестве воды и перемешивайте с влажным кормом.
На 10-11 кошек - вполне реально.
Успехов Вам!
Всем котикам - поправиться!
Михелина

Сообщение Михелина »

При текущих глазах только азитромицин помогает. Все другие антибиотики "залечивают" на время. L-лизин - ни о чем вообще без антибиотика.
Только дозы какие-то лошадиные рекомендуют... Очень эффективно действуют дозы и поменьше: 80 мг первый день, по 50- оставшиеся шесть. Через три недели повторить, даже если все поправились.
Азитромицин-сильный антибиотик.
Saheli

Сообщение Saheli »

Л-лизин помогает только при ринотрахеите - считается, что он подавляет герпесвирус. Ну и сам по себе полезная штука.

Понятно, что если там НЕ герпесвирус,или НЕ ТОЛЬКО герпесвирус (что чаще всего) - л-лизин не помогает.

Что касается синулокса, он же амоксиклав. Штука хорошая, но если у котиков глаза текут из-за хламидий (а все подвальные поголовно хламидиозом инфицированы) - то синулокс не поможет, он при хламидиозе даже противопоказан (это написано в инструкции).

Азитромицин хорош тем, что у него
1. Короткий курс
2. Предусмотрена выдача раз в неделю трехкратно - есть такая схема. Даже разовый прием помогает (это все в инструкции написано). Т.е. если котэ съест пару раз с интервалом в неделю - ничего страшного.

Азитромицин не столько сильный антибиотик, сколько действует конкретно на возбудителей кошачьей респираторки и конъюнктивитов - потому и помогает. Спектр у него правильный.
Святослава

Сообщение Святослава »

Отмечусь, нужная инфа.
Ирина_Чугунова

Saheli писал(а): ...
Азитромицин хорош тем, что у него
1. Короткий курс
2. Предусмотрена выдача раз в неделю трехкратно - есть такая схема. Даже разовый прием помогает (это все в инструкции написано). Т.е. если котэ съест пару раз с интервалом в неделю - ничего страшного.

Азитромицин не столько сильный антибиотик, сколько действует конкретно на возбудителей кошачьей респираторки и конъюнктивитов - потому и помогает. Спектр у него правильный.
Азитромицин реально подмешивать в корм подвальным кошкам? Не горький?
Мазявка

Сообщение Мазявка »

Я подмешиваю) Едят.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

1. у нас азитромицин только по рецептам((
2. подобрала кошку - глаза чистые, соплей нет, есть заложенность и гундосость носа. ей тоже азитромицин поможет? аппетит есть, и жажда, т.к. дышим ртом. в клинику не на что идти, только здеь посоветоваться могу.
Анна83

Сообщение Анна83 »

Lilita писал(а):1. у нас азитромицин только по рецептам((
2. подобрала кошку - глаза чистые, соплей нет, есть заложенность и гундосость носа. ей тоже азитромицин поможет? аппетит есть, и жажда, т.к. дышим ртом. в клинику не на что идти, только здеь посоветоваться могу.
Я заказывала здесь https://apteka.ru/ , выдавали и без рецепта :)
Ник 131625

Сообщение Ник 131625 »

Азитромицин - антибиотик нового поколения, не только животинкам, но и людям хорошо помогает и по цене незаоблачный.
Bamby

Сообщение Bamby »

Уважаемые, дело в том, что нынче коты по зиме заразились вирусом, которым наградили кошек и внутриутробно котят, у нас в Петергофе такое тоже в каждом подвале народилось. К сожалению, дичкам не помочь. из тех, кого удалось отловить, подлечить и удалить глазное яблоко выживают2-3 из 10 шт. надо стерилизовать кошек. вот их ловите на еду сетками и тащите в Филмора на кастрацию, чтобы более такого не повторялось. Еще раз говорю, к сожалению это повсеместно в это лето произошло - народились и еще народятся такие больные животные.. Конечно для успокоения своей души, можно мудохаться с антибами на всю армию, оно НЕ ПОМОЖЕТ! Тут надо каждого индивидуально, и то не спасти :(
PыSы: Я говорю о котятах со "страшными" или вылезшими глазами, сопливым в корочках носом, зачуханных и ослабленных...А то сейчас начнете кидать тапками за просто ренитных (которых излечит антибами легко) :)
Ирина_Чугунова

Bamby, согласна с Вами в целом. Но пытаться спасти тех, кто УЖЕ родился, нужно любым доступным способом.
Bamby

Сообщение Bamby »

Беспечная трата сил, времени и денег. Надо направить все потоки на устранение причины - Отловить и стерилизовать кошек/котов, дабы не плодили таких (как следствие).. А это я вас уверяю не просто, также дорого и муторно.
Baileys

Сообщение Baileys »

Bamby писал(а):Беспечная трата сил, времени и денег. Надо направить все потоки на устранение причины - Отловить и стерилизовать кошек/котов, дабы не плодили таких (как следствие).. А это я вас уверяю не просто, также дорого и муторно.
Золотые слова, Лена!
У нас во дворе ужас, что творится в этом году. Я все предыдущие годы билась, отлавливала, пристраивала, стерилила. Откуда такое количество котят появилось, ума не приложу. В каждом подвальном окне мордашки, многие уже насквозь больные.
Помочь такому количеству уже нереально. Да главное, бесполезно. Кошки откуда-то прибывают. Чем больше с улицы забираешь, тем больше их появляется.
И я больше не верю в адаптацию дичков, слишком их у меня теперь много. :(

Хожу, отворачиваюсь, вою в душе, но всех не спасти. :cry:
Ирина_Чугунова

Baileys писал(а): ...
У нас во дворе ужас, что творится в этом году. Я все предыдущие годы билась, отлавливала, пристраивала, стерилила. Откуда такое количество котят появилось, ума не приложу. В каждом подвальном окне мордашки, многие уже насквозь больные.
Помочь такому количеству уже нереально. Да главное, бесполезно. Кошки откуда-то прибывают. Чем больше с улицы забираешь, тем больше их появляется.
И я больше не верю в адаптацию дичков, слишком их у меня теперь много. :(

Хожу, отворачиваюсь, вою в душе, но всех не спасти. :cry:
Это не значит, наверное, что не надо, хотя бы, по-возможности, пытаться подлечить.
Вдруг, кроме Вас еще другие сострадательные люди увидят такую мордашку, и ей повезет стать домашней...
Или просто пожить
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»