Их же пронесет от сгущенки)))мои как то банку открытую разделили по братски и ой что было)))Saheli писал(а):Подсыпать в еду, но не сумамед!!! Он дорогущий.
Азитромицин (это одно и то же). Стоит в озерках 30 руб.
Капсулы 250 мг.
30 мг на кг кошатины 7 дней, повтор на 14й день.
Передоз не критичен.
Чтобы один кот не сожрал все - либо делать вкусняшки и по методу из рук в пасть кидать, либо подсыпать в большое количество сухого корма в расчете на всех.
Хорошо идет со сгущенкой.
И я так делаю! Примерно, 1/3 капсулы на кошку, или, удобнее в табл.Азитромицин, но дороже, 3 таб по 500 мг-80 руб.Кусочек табл. в кусочек колбаски или Вискаса-порционно, иногда хватает и курса 3 дневного.Сумамед(Азитромицин) людям назначают-3 дня обычно.А еще , удобно кусочки табл. закатывать в кусочек масла и замораживать, а потом давать.Или, покупаешь лекарство в капсулах, например лоперамид, он дешевый, а капсулы маленькие.Высыпаешь лекарство, ватной палочкой зачищаешь половинку капсулы, можно обрезать, засыпаешь порошок из капсулы азитромицина, запечатываешь плавлен. сыром или маслом и в вкусняшку.Самые подозрительные лопают лекарство, не понимая этогоSaheli писал(а):Подсыпать в еду, но не сумамед!!! Он дорогущий.
Азитромицин (это одно и то же). Стоит в озерках 30 руб.
Капсулы 250 мг.
30 мг на кг кошатины 7 дней, повтор на 14й день.
Передоз не критичен.
Чтобы один кот не сожрал все - либо делать вкусняшки и по методу из рук в пасть кидать, либо подсыпать в большое количество сухого корма в расчете на всех.
Хорошо идет со сгущенкой.
именно так и произойдетМазявка писал(а):Но какие могут быть безопасны, если вдруг все съест один кот?
У меня кошка благополучно выплевывала такие капсулы.Нат.Ник. писал(а):... покупаешь лекарство в капсулах, например лоперамид, он дешевый, а капсулы маленькие.Высыпаешь лекарство, ватной палочкой зачищаешь половинку капсулы, можно обрезать, засыпаешь порошок из капсулы азитромицина, запечатываешь плавлен. сыром или маслом и в вкусняшку.Самые подозрительные лопают лекарство, не понимая этого
Если не удается покормить кормом с добавлением лекарства конкретного кота или котенка, придется и другим кошкам, которых Вы кормите поесть корм с лекарством.Мазявка писал(а): ...
Еще одна немаловажная проблема помимо того, как дать порцию каждому отдельному коту, в том, что тупо не все приходят на кормежку! Сегодня, например, были только девочки, и то не все... А всего у нас 10 или 11 морд сейчас. Правда, не все болеют. Засопели все молодые недавно стерилизованные, блин. Видимо, их ослабила операция. И пара мальчишек. Один еще котенок совсем.![]()
Синулокс, кстати, давала своим животным всегда раздавленный в порошок и разведенный в воде. Можно с кормом, если по другому никак.Мазявка писал(а):Попробуем как-нибудь, хотя я пока слабо себе это все представляю
Ну, уж кто не пришел - тому не досталось.Мазявка писал(а): ...Естественно, в плане распределения получается черт-те что. Некоторые вообще не появляются на кормежку.
...
Азитромицин реально подмешивать в корм подвальным кошкам? Не горький?Saheli писал(а): ...
Азитромицин хорош тем, что у него
1. Короткий курс
2. Предусмотрена выдача раз в неделю трехкратно - есть такая схема. Даже разовый прием помогает (это все в инструкции написано). Т.е. если котэ съест пару раз с интервалом в неделю - ничего страшного.
Азитромицин не столько сильный антибиотик, сколько действует конкретно на возбудителей кошачьей респираторки и конъюнктивитов - потому и помогает. Спектр у него правильный.
Я заказывала здесь https://apteka.ru/ , выдавали и без рецептаLilita писал(а):1. у нас азитромицин только по рецептам((
2. подобрала кошку - глаза чистые, соплей нет, есть заложенность и гундосость носа. ей тоже азитромицин поможет? аппетит есть, и жажда, т.к. дышим ртом. в клинику не на что идти, только здеь посоветоваться могу.
Золотые слова, Лена!Bamby писал(а):Беспечная трата сил, времени и денег. Надо направить все потоки на устранение причины - Отловить и стерилизовать кошек/котов, дабы не плодили таких (как следствие).. А это я вас уверяю не просто, также дорого и муторно.
Это не значит, наверное, что не надо, хотя бы, по-возможности, пытаться подлечить.Baileys писал(а): ...
У нас во дворе ужас, что творится в этом году. Я все предыдущие годы билась, отлавливала, пристраивала, стерилила. Откуда такое количество котят появилось, ума не приложу. В каждом подвальном окне мордашки, многие уже насквозь больные.
Помочь такому количеству уже нереально. Да главное, бесполезно. Кошки откуда-то прибывают. Чем больше с улицы забираешь, тем больше их появляется.
И я больше не верю в адаптацию дичков, слишком их у меня теперь много.![]()
Хожу, отворачиваюсь, вою в душе, но всех не спасти.