***Sano писал(а):Для успокоения тех, кто переживает за собаку - я беру его под кураторство. Если все ( тьфу-тьфу) сложится, то переезд на новое место жительства планируется после праздников.
Будем делать МРТ и записываться на прием в Окулюс.
Вариантов причин слепоты может быть много, нужно разбираться.
Если старые хозяева отыщутся - готовы к контакту.
Пока все равно нужно определиться что с ним случилось.
Когда собак будет в моих руках - создам отдельную тему.
Лене Архиповой ( не знаю ник на форуме) и Лене Джуманиязовой - великий респект, что не бросили !!!Слепой мог запросто погибнуть в первые же сутки, а он такой красивый и толстый )) и , похоже, очень молод
![]()
Короче, жить да жить еще)
Будем лечить и искать хозяев - старых или новых.
2016/05/05
Оригинал https://vk.com/wall14014024_9679
Цитирую:
СП-Б! ЛЮДИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОГО СЛЕПОГО ПСА!ЕСЛИ МЫ НЕ НАЙДЕМ ЕГО ХОЗЯИНА -ДЛЯ СОБАКИ ЭТО БУДЕТ ПРИГОВОР!
Автор поста: https://vk.com/e.dzhumaniazova
Неделю назад в районе Всеволожска заметили собаку.
Пёс бежал не помня себя, падал, вставал и снова бежал странно закидывая голову. Несколько часов он метался по садоводству, пока его не поймали. Внешне собака не имела никаких повреждений. Шерсть хорошая, упитанный, но очень быстро стало понятно, что пёс слепой. Он ничего не видит. ...
Сейчас собака сидит на цепи, точнее лежит весь день. Он не приспособлен к жизни абсолютно. Миски роняет, воду найти не может. Мясо не чует. В будку вход не может найти. Хорошо что пока дождей нет. Ложится в свои испражнения . После пережитого, видимо, еще в стрессе, что выражается в постоянных попытках укусить. Ничего не понимает, и, видимо, боится. Рычит и скалится. ...
На следующий день объявлениями обклеили весь район, но увы, тишина.
Два человека сказали, что видели похожего пса, идущим на поводке с хозяином, но поиски не приводят ни к какому результату. Хозяин не находится, что случилось с собакой, как он оказался на улице, неизвестно.
Мы не можем заниматься дальше его судьбой. Нет возможности. Выход видим в усыплении, чтобы собака не страдала. Этот пес, к сожалению, нам не под силу. Собаке нужен уход, на него нужно время, к нему нужен индивидуальный подход. Ничего из перечисленного дать ему мы не можем.
Мы ищем хозяев, активно ищем, но, в данном случае, есть предел.
Но всё же, если найдётся человек, который захочет заняться его здоровьем и судьбой, то готова передать ему собаку. Этот пост - попытка дать шанс псу. +79219525825

P.s. От себя - я действительно видела пост в ЯП. И что пёсыч как-то странно себя вёл. Видела, что кто-то откликнулся. Не ожидала, что такой поворот у этой истории