Какой инсулин колете, по каким схемам? Хочется услышать о положительном опыте лечения

А когда вылазит высокий сахар? вообще первый раз слышу чтобы протафан вместе с актрапидом кололся перед едой..не понимаю зачем..как бы наложение действия не было, да и эффект сомоджи никто не отменял ..вообще для животных обычно используется такая схема:подбирается опытным путем продленный инс, и кормится животное в определенное время одним и тем же кормом, по весу одинаковой порцией, все таки желательно диабетич линейкиLisichkaRita писал(а):Я уже почитала про другие инсулины, обязательно поговорю с врачом. Мы колем перед едой 3 раза в сутки протафан и актропид. На этой схеме только третьи сутки. Сахар сейчас стабилен за редким исключением. Просто мне несколько странно, что мы делаем 6 уколов в сутки, когда другие обходятся 1-2. Собаку жалко дырявить лишний раз.
У меня нет опыта лечения диабетиков, поэтому и прошу советов.
Очень жаль. Но должны быть еще корма которыми разрешено кормить при диабете.LisichkaRita писал(а):Я нашла только 2 диеты для диабетиков -хиллс и роял канин. РК не пошел вообще. Врач сказал есть то, что ели, т.к. для нее важно поесть после укола. За 2 недели применения корма получили полное несварение, вздутие, отказ от еды, гнойную сыпь и огромные красные шишки((( Я теперь боюсь экспериментировать с питанием.