Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

нашла голубенка. улетел. в хэппи

d_donna

Сообщение d_donna »

сьездила в садик нашла голубенка
голова и крыло в крови, видимо выпал из гнезда
сначала хотела пройти мимо, потому что помню наказ Ксюнделя, что не трогайте птенцов, но меня смутило, что он наполовину лысый и маловат для слетка, да и разбитая голова отмела все сомнения

проблема в том, что мы в субботу уезжаем и нет возможности его взять с собой
готова оплатить его содержание и хлопоты с ним! возьмите кто нибудь малыша

сколько раз в день его надо кормить? и чем? овсянка размоченная подойдет?

и можно ли выпускать таких птиц на волю? или после выкармливания он уже домашний и погибнет на улице?

Изображение
d_donna

Сообщение d_donna »

4 мл еды это мало?
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Возьмите перловку и гречу,размачивать не надо. Просто в клюв по зернышку кладите. За день две столовых ложки сухого зерна.Можно чуть больше, перекормить всё-равно невозможно))) После еды макнуть клювом в миску с водой,должен попить.
И яйцо вареное давать можно.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

И врачу бы показать,раны то обработать надо, да и анализы не помешают (так-как такие вот выпавшие,чаще всего не здоровы).
ольга п.

Сообщение ольга п. »

d_donna писал(а):4 мл еды это мало?
Вот здесь про кормление: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2016
Судя по его голове, сухим зерном еще кормить нельзя.
Озерковой желательно показать, 4301878.
d_donna

Сообщение d_donna »

иду на 17.30 на чудновского к хирургу, на башке раны серьезные

у меня дети маленькие дома, какие меры предос.ожности предпринять?
d_donna

Сообщение d_donna »

DEYZI33 писал(а):Возьмите перловку и гречу,размачивать не надо. Просто в клюв по зернышку кладите. За день две столовых ложки сухого зерна.Можно чуть больше, перекормить всё-равно невозможно))) После еды макнуть клювом в миску с водой,должен попить.
И яйцо вареное давать можно.

перемолола в кофемолке горох, перловку, гречку и овсянку, залила кипятком и кормлю через шприц. Аппетит нормальный, воды попил
а как часто его надо кормить? Птенцов вроде каждый час? или уже нет?
d_donna

Сообщение d_donna »

блин почему то птиц боюсь в плане инфекций,а собак и кошек нет.. дурная голова у меня {pun}
еще сейчас соседка напугала, что у нее ребенок после спасения вороны в больницу загремел с сальмонелезом.
d_donna

Сообщение d_donna »

Возьмите его кто нибудь с 26 марта по 3-4 апреля

:wall:
d_donna

Сообщение d_donna »

клюет сам уже

мучила бедного, шприцами :D , а он сам подошел и поклевал зерен и воды попил тоже сам
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

d_donna писал(а):клюет сам уже

мучила бедного, шприцами :D , а он сам подошел и поклевал зерен и воды попил тоже сам
Он еще маленький,и поэтому пару раз в день все-равно докармливайте. И следите,сколько съедает.
Меры предос.ожности - руки мыть после контакта.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

К врачу везите к Озерковой,возьмут анализы. Она спец по птицам.
olga300355

Сообщение olga300355 »

Если сам ест, то после врача везите ко мне, приючу!!
d_donna

Сообщение d_donna »

были вчера в веге на чудновского
содрали 2000 руб, чуть в обморок не грохнулась, за облезлого голубя столько отдать :)

зашили ему голову - у меня был шок. первый раз такое видела, чтоб птице что то зашивали, он еще сидел молчал, головой только вертел, дырка была серьезная, швов пять или шесть наложили. Врач сказала, что это не от удара, а это его кто то не доел - ворона или кошка. Еще отчитала, что я его взяла, что мол голуби - это летающие крысы, заразы от них уйму можно нацеплять, и вообще зачем их спасать, все равно его кто то сожрет, не сейчас, так через месяц. И надо научиться проходить мимо, тренировать это в себе. Рассуждения хоть и правдивы, но мне не понравились. Вчера накрутила себя к вечеру, довела себя до валерьянки и до слез.

птицу назвали Геннадием, сидит в коробке из под игрушек. Выглядывает оттуда, любопытничает, чистит перышки, пытается клевать зерно. Я его не трогаю вообще, только во время кормежки, чтоб не привык рукам, этого достаточно? Визуально бодр и здоров, анализы ему сдала на орнитиоз и сальмонеллу. Будут готовы завтра.

кто нибудь подскажите как определить хватает ли ему еды? мне кажется он голодный все время
d_donna

Сообщение d_donna »

olga300355 писал(а):Если сам ест, то после врача везите ко мне, приючу!!
спасибо
сам ест, но докармливаю, мне кажется он еще не очень умеет. Больше раскидывает, чем ест

а вы где примерно живете7
d_donna

Сообщение d_donna »

видела сегодня его родителей и место откуда он выпал - на самом садике под крышей дырки, там голуби и вьют себе гнезда... или они не вьют?
ну в общем оттуда не сложно вывалится птенцу - места мало и все время из этой дырки .чит какая нибудь часть тела.
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Если помет прозрачный,как водичка,то голодный,если с кусочками,то вполне сыт.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Я тоже раньше инфекции боялась... до первого подобранного в прошлом году...
в этом году ещё один зимой у меня жил..
Мне кажется, эти страшилки - как и про СТРАШНУЮ заразность кошек, обязательные глисты и лишай, если будешь их, подвальных, гладить.. короче, художественный свист..
Лично знаю людей с толпой подобранных птиц, а уж Озеркова должна была остаться у нас в светлой памяти {haa} , т.к. кого только к ней не волокут...

Кстати, Озеркова бездомных подобрышей смотрит и ремонтирует бесплатно...
d_donna

Сообщение d_donna »

Olgitza писал(а):Я тоже раньше инфекции боялась... до первого подобранного в прошлом году...
в этом году ещё один зимой у меня жил..
Мне кажется, эти страшилки - как и про СТРАШНУЮ заразность кошек, обязательные глисты и лишай, если будешь их, подвальных, гладить.. короче, художественный свист..
Лично знаю людей с толпой подобранных птиц, а уж Озеркова должна была остаться у нас в светлой памяти {haa} , т.к. кого только к ней не волокут...

Кстати, Озеркова бездомных подобрышей смотрит и ремонтирует бесплатно...
да я знаю, что бесплатно, просто подумала, что доехать до черной речки это мне рублей 500 на бензин выйдет и полдня я еще потеряю по пробкам и на приеме. Решила, что лучше эти деньги отдам на платном приеме на Чудновского, но на 2к не рассчитывала)
и помимо расстройства от нелепой растраты, еще слова врача, что это крыса и на фиг их спасать и все равно он умрет и делать мне нечего и все в таком духе. А я все близко к сердцу ж принимаю, пришлось расплакаться :D
d_donna

Сообщение d_donna »

Изображение

уже выпархивает из коробки, следит за кошками, собаками и за мной :)
olga300355

Сообщение olga300355 »

d_donna писал(а): спасибо
сам ест, но докармливаю, мне кажется он еще не очень умеет. Больше раскидывает, чем ест

а вы где примерно живете7
Я живу на ул. Турку, за Южным полюсом.
Голуби гнезда не вьют а накидывают кучу палочек и веточек, получается примерно так:
Изображение
olga300355

Сообщение olga300355 »

Не обращайте на таких врачей внимание ! {yee} пусть говорят... У меня птиц дома перебывало всяких много и ничего , жива! А умереть, так мы все когда нибудь умрем...
Мне вот Маша (DEYZI33) в прошлом году голубенка такого же маленького подогнала, так он уже целый год живёт, жив - здоров, завел семью и радуется жизни!!! {btf}
d_donna

Сообщение d_donna »

спасибо за слова поддержки
меня все почему то только отругали из за него

а ярко-зеленый помет это ж не очень хорошо?
просто врач вчера даже не посмотрела толком птицу, зашила голову, и проверила на болячки, ко.ые передаются человеку, а меня еще интересуют болячки, ко.ыми он сам может болеть...это ж тоже важно
bims

Сообщение bims »

у меня в подписи выхаживание голубят
olga300355

Сообщение olga300355 »

Ярко зеленый помёт говорит о том, что он голодает. Осмотрите ему горло, на предмет жёлтых наростов, оно должно быть розовым.
olga300355

Сообщение olga300355 »

А врач Вам не назначила антибиотики?? Если его кошка ела ему срочно нужен антибиотик.
d_donna

Сообщение d_donna »

наростов нет, все розовое
влила в него 15 мл запаренных круп.
сколько он в день то должен сьедать?
d_donna

Сообщение d_donna »

olga300355 писал(а):А врач Вам не назначила антибиотики?? Если его кошка ела ему срочно нужен антибиотик.
нет не назначила...ему в принципе с раной на полбашки нужен антибиотик по моему...
наверное, все таки придется к озерковой ехать
к
куська

Сообщение куська »

Катя, позвольте выразить вам свое восхищение, вы невероятный человек, читаю и поражаюсь, с какой заботой и вниманием вы относитесь к Геннадию, с ума сойти, первый раз читаю подобное, чесслово. Я на первых постах почему то думала что помрет бедолага, а он тьфу тьфу похоже собирается стать членом вашей хвостатой компании.
olga300355

Сообщение olga300355 »

d_donna писал(а):наростов нет, все розовое
влила в него 15 мл запаренных круп.
сколько он в день то должен сьедать?
Не знаю сколько в мл. но пишут что столовую ложку зерна за один прием пищи.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»