Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

А
Анаит
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение Анаит »

Обратилась ко мне знакомая с просьбой рассказать, как нужно и какие оформить документы, чтобы уехать со своей кошкой жить в Финляндию. :hmmm:
Перевозить кошку будут в поезде.
Я в этом вопросе ничего не понимаю...

Очень прошу советов разбирающихся людей, куда идти и в какие сроки что делать??
Пожалуйста, подскажите…

У меня много вопросов:
1. Слышала, что прививка комплексная и бешенство делаются после того, как кошку чипируют. Это правильно?
А можно ли это все сделать в один день?

2. Обязательно нужно в вет.паспорте вклеивать наклейку от глистогонки с отметкой о дате глистогонки и печатью врача?
И какое-то конкретное глистогонное нужно давать кошке?в какие сроки?

3. Нужно ли делать обработку от клещей и блох, и если да, то чем-то конкретным и в какие сроки до выезда? А об этом отметку нужно в паспорт заносить?

4. Через месяц после прививки можно уже идти в государственную вет.клинику и оформлять справку.
А дальше куда еще нужно ехать, чтобы оформить этот самый сертификат на выезд? И какие нужны документы помимо справки из государственной вет.клиники и паспорта на кошку?

Может быть, есть еще какие-то определенные нюансы и требования :?
Пожалуйста, поделитесь информацией, кто знает!
Аватара пользователя
Ник 62061
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:17

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение Ник 62061 »

Если вы едете из России в Финляндию и хотите взять в путешествие своего домашнего питомца, вам необходимо заранее сделать ему:

прививку от бешенства;
микрочип (идентификация);
ветеринарное свидетельство (или паспорт домашнего животного)
Все это можно сделать в ветеринарных клиниках. Подробности - ниже.

Кому .о задать вопросы

По всем вопросам, связанным с вывозом животных в Финляндию, можно обращаться в пограничный контрольный ветеринарный пункт «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Адрес:
Санкт-Петербург, Боткинская, д. 1А,
тел.: 436-64-15,
с 9.00 до 18.00 ежедневно, без выходных.

Для пересечения границы необходимо:

1. ветеринарный паспорт животного (со штампами ежегодной перерегистрации животного).

При вывозе животных из России требуется свидетельство (справка №1) .ого ветеринарного врача, полученное не ранее чем за 3 дня до отъезда и выдаваемое государственной районной ветеринарной станцией при предъявлении животного и его ветеринарного паспорта с указанием сделанных прививок, к которому должны прилагаться оригиналы справок о прививках и лабораторного заключения (или их заверенные копии).

В свидетельстве должны быть указаны фамилия владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования.

На пограничном контрольном ветеринарном пункте ветсвидетельство должны обменять на международный сертификат, оформленный на английском языке или (если это требуется) на языке страны, куда вы направляетесь. Если на российском посту сертификат на английском не выдали, то финны могут отправить вас обратно.

2. животное должно быть чипировано (с 2011 года для проезда во все страны ЕС), номер чипа прописан в вет паспорте, дата чипирования раньше или в день первой прививки против бешенства

Животное, пересекающее границу Финляндии, согласно директиве ЕС, должно быть идентифицировано имплантированным микрочипом (носителем уникального цифрового кода).

Процедура "чипирования" аналогична внутримышечной инъекции, в результате которой микрочип (размером с рисовое зернышко) безболезненно помещается под кожу животного в установленное место (для собак и кошек - в область холки). В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars. В случае не соответствия микрочипа стандартам ISO 11784, ISO 11785 (А), вам придется предоставить устройство, считывающее информацию - так называемый сканер. При пересечении границы на российской таможне чипы иногда не проверяют, а вот финны почти всегда посмотрят чип или татуировку.

Обратите внимание, что идентифицирующие метки животного для предстоящего вывоза следует произвести до прививки от бешенства.

3. прививка против бешенства сделана не ранее 21 дня до даты пересечения границы (лучше 30 дней), и не позднее 12 месяцев.

Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту ВОЗ (WHO), не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда (карантин на срок 30 суток не требуется при наличии возобновленной прививки, если в документах на животное имеются отметки ветеринара о наличии не менее двух прививок).

Вакцина в обязательном порядке должна быть изготовлена фирмой, зарегистрированной в Финляндии и, соответственно, одобрена Отделом ветеринарного дела и продовольствия Министерства сельского и лесного хозяйства (нпр."Гексадог", "Рабизин", "Дефензор", "Нобивак", "Квадрикат" и тд.)

4. Ежегодная противовирусная вакцинация (прививки от блох, глистов).

Начиная с 2012 года в требованиях по получению препаратов против распространения эхинококкоза (Echinococcus multilocularis) появились изменения.

С начала 2012 года до прибытия в Финляндию все щенки в возрасте до 3 месяцев, ввозимые из стран ЕС, а также например, собаки, ввозимые из Швеции в Финляндию, должны проходить курс лечения против паразитов Echinococcus multilocularis.

Собаки, ввозимые в Финляндию должны получать препараты против Echinococcus multilocularis во временном отрезке не более пяти и не менее одних суток до ввоза в страну. Лечение против Echinococcus multilocularis собак, часто ввозимых и вывозимых из страны, имеющих паспорт домашнего животного, допускается также в регулярном режиме с интервалом в 28 суток. Лечение против эхинококкоза с начала 2012 года требуется только у собак, к кошкам требование не применяется.

Отменяется требование наличия анализа на противотела вируса бешенства у собак и кошек, вывезенных из Финляндии в Швецию, Великобританию, Ирландию и Мальту. Но при этом все собаки, кошки и хорьки, ввозимые в любую страну ЕС, должны быть привиты от бешенства не менее чем за 21 сутки до ввоза.

У собак, кошек и хорьков должен в зависимости от страны отправления иметься либо паспорт домашнего животного, либо ветеринарный сертификат образца, соответствующего Приложению к Постановлению Еврокомиссии от 15.12.2011. (с сайта Генконсульства).

Если вы не подготовите животное и документы
Если животное, ввозимое из-за пределов ЕС, не соответствует требованиям, принимается решение о следующем (по усмотрению .ых инстанций):

- возврат животного в исходную страну, или
- изоляция животного под надзор .ой инстанции за счет лица, ввозящего животное, до исполнения ветеринарных требований, или
- как крайнее средство - усыпление животного при невозможности его возврата или содержания в изоляции.

NB: Если вы решили приобрести корм для животного в Финляндии, обратите внимание, Россельхознадзор РФ установил правила провоза кормов. На ввоз кормов для животных в ручной клади и багаже пассажиров действуют те же правила, что и на ввоз любой другой продукции животного происхождения. Разрешается ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одного человека готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке. Однако, если вы захотите привезти продукты без заводской упаковки, нужно получить разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления.

Где почитать правила

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу обращает внимание на необходимость заблаговременного оформления документов (в целях удобства - не менее чем за день до отъезда) и необходимость клинического осмотра животного государственным инспектором территориального управления Россельхознадзора для оформления ветеринарного сертификата.

С правилами международных перевозок домашних животных можно ознакомиться на сайте Финской таможни на русском языке.

Правила ввоза в Финляндию домашних животных размещены на .ом сайте Финляндского агентства продовольственной безопасности (EVIRA).

На сайте Генконсульства Финляндии в Петербурге "Изменения в требованиях, предъявляемых к ввозу и вывозу домашних животных".
А
Анаит
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение Анаит »

Svetlana28
спасибо большое за информацию! :flower: позвоню в этот пограничный ветеринарный пункт, уточню все у них подробно, чтобы кошку правильно оформили.
n
nata206
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение nata206 »

Краем уха слышала, что У финнов особые требования к глистогонке. Могу ошибаться. Но лучше уточнить.
Аватара пользователя
Ник 62061
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:17

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение Ник 62061 »

Для финки глистогонку в книжку писали дронтал, а обработку от блох фронтлайн
P
PUNSA
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:03

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение PUNSA »

Если вы из Питера, то оформить Евросправку можно прямо на Боткинской. (это и есть погранпункт Финляндского вокзала, если ехать поездом)))). Евросправку можно сделать на основании ветпаспорта, с проставленным ветврачом осмотром и обработкой) за 2-3 дня до отъезда
K
Katerina
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:45

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение Katerina »

Я располагаю другой информацией про чипы. Раньше они соглашались только с чипами фирмы Байер. Сейчас, насколько я знаю, годится любой стандарта ISO 11784.
Аватара пользователя
Ник 62061
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:17

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение Ник 62061 »

Сейчас на Боткинской, чтобы получить евросертификат, помимо вет.паспорта нужна справка по ф.1 из государственной вет.клиники
P
PUNSA
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 17 апр 2025, 18:03

Как правильно оформить документы на домашнюю кошку, чтобы хозяева уехали с ней в Финляндию? Прошу советов!

Сообщение PUNSA »

Svetlana28 писал(а):Сейчас на Боткинской, чтобы получить евросертификат, помимо вет.паспорта нужна справка по ф.1 из государственной вет.клиники
форма ф1 выдается для перемещения подконтрольной продукцию МЕЖДУ регионами.
Для питерского животного, при посадке в поезд на территории питера - ф1 ну никак не "прилепить".
Пусть дадут .у на документ где это "новшество" написано.
Ответить

Вернуться в «Разное»