Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как приручить собаку с улицы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 129741

Сообщение Ник 129741 »

Добрый день!
Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится...
Вот фото моего дикаря:
Изображение
Изображение

--------------------------6.02.2016--------------------------
Спустя месяц пёс стал уже почти домашним!
Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться.
Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
Изображение
Чикита

Сообщение Чикита »

Ваша любовь и нежность. Всё.
Терпение ещё.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

вы молодец!со временем всё наладится - только терпение и ласка.кормите с руки.неделю точно в уголке будет сидеть,адаптироваться к обстановке.это нормально,не трогайте его.захочет общения-выйдет из своего уголка,но вообще то это его норка,где он чувствует себя в безопасности,где он может побыть один и его не побеспокоят.
вкусняшки и похвала в помощь.
гладить по спине пока лучше,и подходить к нему не сзади и так чтоб он видел.морду трогать не стоит пока.только когда доверять начнет.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Только Вы должны иметь в виду, что может и не получиться.
Н
Ник 38161

Сообщение Ник 38161 »

Agazela писал(а): Как все сделать правильно?
Любого человека, дичок воспринимает как человек акулу.
Нужно время, что бы он убедился и поверил, что вы безопасны. Все индивидуально.
В лучшем случае год-два.
В
Васька

Сообщение Васька »

rap-ira писал(а):Только Вы должны иметь в виду, что может и не получиться.
Как правило, в домашних условиях получается .
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Ну насчет срока , зависит от психики , истории собаки , ее возраста и вашего старания .. Совсем не обязательно год -два , может и через месяц будет большой прогресс ...
Вот здесь много советов https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2953&page=9 . Еще и почитать эту книгу там советуют https://www.bookfb2.ru/?p=210335
Ник 129741

Сообщение Ник 129741 »

rap-ira писал(а):Только Вы должны иметь в виду, что может и не получиться.
Да я достаточно трезво оцениваю ситуацию. Приоритеты я расставила - в первую очередь лечим лапу. Я понимаю, что потребуется уйма терпения и сил. Но я их приложу столько, сколько есть.
Ник 129741

Сообщение Ник 129741 »

YuliLo писал(а):Вот здесь много советов https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2953&page=9 . Еще и почитать эту книгу там советуют https://www.bookfb2.ru/?p=210335
Слушайте, не поверите, только закончила читать эту тему и книгу ночью прочитала тоже!)) спасибо, что советуете так же и чтиво, я готова учиться. Просто раньше только кошек подбирать приходилось, а собаки всегда были уже домашние, с щенкового возраста.
Л
Лора

Сообщение Лора »

"Меньше суток" :) - недельки через три посмотрите что будет, думаю, любовь-морковь (ну конечно при условии любви и ласки). Потом, боюсь, начнутся проблемы избалованности.
Ник 129741

Сообщение Ник 129741 »

Лора писал(а):"Меньше суток" :) - недельки через три посмотрите что будет, думаю, любовь-морковь (ну конечно при условии любви и ласки). Потом, боюсь, начнутся проблемы избалованности.
Понимаю иронию насчёт суток {yee} Просто мне тоже страшно и я переживаю, вот и хочу сразу все сделать максимально безболезненно и эффективно.
А избалованность - что вы имеете ввиду? Это может быть из-за моих ошибок?
Ник 129741

Сообщение Ник 129741 »

Юлия М писал(а):вы молодец!со временем всё наладится - только терпение и ласка.кормите с руки.неделю точно в уголке будет сидеть,адаптироваться к обстановке.это нормально,не трогайте его.захочет общения-выйдет из своего уголка,но вообще то это его норка,где он чувствует себя в безопасности,где он может побыть один и его не побеспокоят.
вкусняшки и похвала в помощь.
гладить по спине пока лучше,и подходить к нему не сзади и так чтоб он видел.морду трогать не стоит пока.только когда доверять начнет.
Спасибо!
Стараюсь оставлять его то в одиночестве, то просто сижу неподалёку и занимаюсь своими делами. Из рук не ест пока. Разговариваю с ним негромко ласково иногда, редко чуть поглажу и отстаю, про морду поняла, пока не буду форсировать.
Прогулки меня беспокоят очень. Пока это больше походе на какое-то насилие :cry:
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Agazela писал(а): Понимаю иронию насчёт суток {yee} Просто мне тоже страшно и я переживаю, вот и хочу сразу все сделать максимально безболезненно и эффективно.
Ну, таки у Вас кобель, и отнюдь не диванная собачка.
Поэтому в процессе адаптации важно найти правильную грань между безграничной заботой и любовью и определенной строгостью и требованиями.
Иначе собакин сядет Вам на шею.
Есть определенные правила, которые надо соблюдать, чтобы собака знала, кто тут главный.
Y
YuliLo

Сообщение YuliLo »

Agazela Ну раз изучаете тему , все должно получиться :) . А насчет избалованности , не засюсюкать на радостях , когда раскрепощатся начнет .. у собак это , как заискивание . Если нахальным станет , начнет права качать ;) . Но это не в момент , заметите , если что ..
Л
Лора

Сообщение Лора »

Agazela писал(а): Понимаю иронию насчёт суток {yee} Просто мне тоже страшно и я переживаю, вот и хочу сразу все сделать максимально безболезненно и эффективно.
По-моему вы все правильно делаете. На улицу он видимо просто боится идти - вдруг опять бросят одного, да и погодка, петарды...Конечно только лаской и спокойствием нужно действовать, чтобы он обрел уверенность, надежность в своей хозяйке. А насчет избалованности - это я плохой советчик - все животные избалованы, ласковые, любящие, но не слушаются, одно спасает, что мелкие, я все-таки сильнее {yee}
living_in

Сообщение living_in »

Можно с зоопсихологом поработать
Булька

Сообщение Булька »

Я свою собаку с улицы забрала...несколько месяцев к себе приучала, чтобы хотя бы в парадную зашел...самое главное, решите для себя...нужна Вам эта собака, Ваша это собака? если ответ ДА, то у Вас все получится))) Главное вера и терпение и ещё раз терпение))) Я общалась с кинологами и просто с собачниками, но честно говоря ни один совет особо не помог...только личный контакт. ведь только вы рядом с ней...Заслужите любовь и доверие Своей собаки)).УДАЧИ!
В
Васька

Сообщение Васька »

living_in писал(а):Можно с зоопсихологом поработать
Те, кто себя ими называют, как правило таковыми не являются. Как бы хуже не сделали
Булька

Сообщение Булька »

Главное не предайте свою собаку...она же Вам поверила)))
living_in

Сообщение living_in »

Васька писал(а):Те, кто себя ими называют, как правило таковыми не являются. Как бы хуже не сделали
та же фигня с обычными
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

Лора писал(а):По-моему вы все правильно делаете. На улицу он видимо просто боится идти - вдруг опять бросят одного, да и погодка, петарды...
+1000
точно.и щенки и собаки поначалу боятся на улицу идти.и когда оставляют одного.боятся что бросят,тут только время.
Cerina

Сообщение Cerina »

Булька писал(а):Главное не предайте свою собаку...она же Вам поверила)))
это самое главное!!!

посмотрите тут, это моя тема, а там есть .и, сюда некогда копировать, почитайте {yee}
viewtopic.php?f=51&t=143051
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

Ничего не делайте, это собака, вы для него - чистейшей прелести чистейший образец.

Он сам к вам подойдет и сам все объяснит, расскажет :o, зачитает инструкцию ;o

Разговаривайте так, помаленьку, объясняйте ему, что делаете по хозяйству, они все такое хозяйственное очень любят. Чтобы он знал, что называется мыть посуду, что разобрать шкаф, а вот что вы купили, посмотреть. Показывайте ему все, тогда у вас появятся общие дела по хозяйству, чтобы помогал пол подметать и знал, на слух какие дела как называются, тогда ему будет спокойнее, что он знает, что делаете.
Н
Ник 122629

Сообщение Ник 122629 »

Я своего пса подобрала в деревне под Сочи и привезла в Питер,он не в первом поколении бездомный и тоже так же как и ваш боялся улицы. Просто собака пока не понимает,зачем все это нужно(выходить и гулять). Мы приучились к ошейнику и поводку очень быстро,но тут я уверена, особенность собаки (наверно,мой пес сам очень хотел стать домашним,как бы смешно это ни звучало).Тут очень важен ваш личный настрой - вы должны не сомневаться,что вы все делаете правильно,любое сомнение и колебание будет заставлять вашу собаку нервничать. Как-то раз,спустя месяц или около того,я пошла со своим псом в парк гулять,мы дошли до дальней части парка и он впал в ступор,просто встал и не двигался(с этого мы начинали приучаться к поводку,он просто стоял как бычок и все,его было не сдвинуть),вот я труханула то! Пришлось его частично подтаскивать с уговорами до дома(на руки не взять,так как он не маленький).Спустя 2 или 3 года усердных занятий я в первый раз спустила его с поводка и он побегал.Сейчас прошло больше 7 лет с того момента,как он появился у меня,все здорово и замечательно,он домашний и любимый,но он до сих пор шугается от резких жестов или громкого голоса,хотя мы его не бьем и не били. Удачи вам в адаптации!
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Если возникнут вопросы, можете звонить мне, телефон в подписи.
Правильно сказали: как можно больше с ним разговаривайте, спокойным тоном, как будто книжку вслух читаете. И трогать его по-минимуму. Гладить по спине, не по голове и шее, а лучше почесать за ушком, шейку спереди. Не смотрите подолгу в глаза пока, но и не прячьте свой взгляд.
А
Александра27251

Вот, видите, и кинолог пишет.

Говорите мы, а не я. Мы сейчас с тобой будем .... мыть посуду.
Да?
Да.

Ты хороший?
Хороший.

Ну и хорошо.

И идете мыть посуду :o а он из угла наблюдает процесс.
Н
Ник 38161

Сообщение Ник 38161 »

Дички, быстрее учатся понимать жесты, чем слова. :)
Но если собака дает надевать шлейку и позволяет себя гладить в свободном полете, то не особо и дичок. :)
А
Александра27251

нет, им надо набирать словарный запас ;0 им же вместе жить

это носик? носик
это хвостик? хвостик
это лапки? лапки

Ты хороший? Да, хороший.

Уже пять слов! ;0)
t
tanta

Сообщение tanta »

Да правильно,слова надо жестами подкреплять,тогда они быстрее социализируются,я так и делала по наитию,когда свою Юнку адаптировала,потом удивлялась,что собака меня с полуслова понимает и с полувзгляда,теперь поняла в чем дело.Я говорю Пойдем и рукой медленно направление показываю и т.д.,Она .когда мне доверять стала,то так старалась угодить,из кожи вон лезла,а еще плохо человека понимала,так мы слова+ жесты.Хвалила постоянно,комплименты говорила,в принципе до сих пор говорю и хвалю)Уже 8 лет вместе с бывшей дикарочкой,послушней и благодарней собаки не встречала.Они сначала к одному человеку привыкают,кот. ей занимается,потом уже можно и на семью потихоньку доверие распространять.Меня она за месяц признала,мужу-год или полтора понадобилось,чтобы она его полюбила.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Лора писал(а):На улицу он видимо просто боится идти - вдруг опять бросят одного
Вот этого он точно не боится. Он с улицы. Ему это родная стихия.
Он не понимает ошейника и поводка. Именно они пока стресс вызывают.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»