Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится...
Вот фото моего дикаря:

--------------------------6.02.2016--------------------------
Спустя месяц пёс стал уже почти домашним!
Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться.
Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((