Мне, наверное, не хватает фантазии, сложно с воображением.Лада Потеряшка писал(а):
Простите, читаю ваши посты и у меня закрадывается мысль .... Вы хозяевам человек не пос.онний?
А из чего Вы делаете выводы что искали?![]()
Инет не вся жизнь - а именно?
У меня одна пожилая дама, упала и выпустила из рук поводок.Собака убежала.
Дама с компом не дружит, но собаку свою любит.
На уши был поставлен весь район. Она в ружьё подняла местное отделение полиции![]()
С течении суток собаку поймали.
Вот это хозяева искали свою собаку.
Да, к слову, собака там была - дворняжка
Не надо правильно и культурно, просто выложите в гп все подробности с телефонами, именами и фото. и в полицию бегом. ну если хотите вернуть, по крайней мере, а не просто пообщатьсяКошка_мама писал(а): Мне, наверное, не хватает фантазии, сложно с воображением.
А искать свою пропавшую девятилетнюю собаку - для чего ещё, как не с целью вернуть?
Я искренне не вижу тут корыстного умысла.
Я им человек пос.онний.
Пришла сюда с целью попросить совета - как правильно и культурно обратиться к команде помощи собакам и попросить встречи с найденной собакой.
Иных целей нет.
.......................................................
Спасибо.
Спасибо.living_in писал(а):Не надо правильно и культурно, просто выложите в гп все подробности с телефонами, именами и фото. и в полицию бегом. ну если хотите вернуть, по крайней мере, а не просто пообщаться
Ваша тема в таком ее виде более походит на провокацию, пока Вы не озвучите породу собаки.Кошка_мама писал(а): Спасибо.
У меня нет целей отвлекать на себя чьё-то внимание впустую - поверьте....я говорю совершенно искренне.
Просто не знала, куда прийти спросить - и поисковик привёл меня сюда.
Такая ситуация "замалчивания" впервые.
.........................
Пойду я...наверное.
С убеждением - "команды помощи" - красивые сказки.
И выход - суд и полиция.
Видимо, да, - "видеть мир в огне" кому-то нужно....
А хотелось мирно..за чашкой чая...Помогать.
................................
Спасибо.
Помимо полиции очень важна широкая огласка. С фактами.Кошка_мама писал(а): Спасибо.
У меня нет целей отвлекать на себя чьё-то внимание впустую - поверьте....я говорю совершенно искренне.
Просто не знала, куда прийти спросить - и поисковик привёл меня сюда.
Такая ситуация "замалчивания" впервые.
.........................
Пойду я...наверное.
С убеждением - "команды помощи" - красивые сказки.
И выход - суд и полиция.
Видимо, да, - "видеть мир в огне" кому-то нужно....
А хотелось мирно..за чашкой чая...Помогать.
................................
Спасибо.
Не, это другие люди, они мне в контакте написаликасьян писал(а):По секретности информации возникает сомнение в её правдивости/наличииПохоже гастроли продолжаются до очередного бана... 70 кг корма; сдача дома... и др. темы без телефонов. Андерсен!
при чем тут ждать 6 месяцев ? По прошествии 6 месяцев нашедший собаку должен подать в суд , на признание его хозяином собаки .Только после суда он признается хозяином при положительном решении . Если бывшие хозяева нашли свою собаку, и им не отдают, то первое надо заявление в полицию, прокуратуру . Если не поможет выходить в суд . Суд при наличии документов и доказательств , что собака их и что собаку искали , признает их хозяевами и вернет собаку , но поставит условие выплату денежных средств нашедшему собаку на лечение и содержание собаки за весь период, при предоставлении чеков .asdfgh писал(а):По закону конечно надо было заявлять в полицию о найденной собаке и ждать 6 мес. Вот они уже бы и прошли.... и пошли эти хозяева далеко бы по закону, а если бы не прошли, то компенсировали все расходы и может быть уже передумали забирать собачку, когда услышали бы сумму в несколько десятков тысяч. Сейчас-то они готовы компенсировать расходы на содержание собаки или за копейки удавятся, выясняя, что песик на 10 гр. меньше съел, чем просятИли считают, что спасибо, что нашлись и все?!
Меня тоже сильно смущают хозяева, ко.ые 8 месяцев собаку не искали. Всяко есть родня-друзья с инетом, на работе сеть почти у всех есть. Может на авито объявления давали или в газеты, могут это подтвердить? А то отдохнули от собачки и вроде заскучали. Потеряй я свою... ну все средства бы использовала, весь город бы знал о том, что ее ищут и любые бы деньги отдала.
Не представляю, как отдать собаку, ко.ая 8 месяцев была бы уже твоей((( Тут или надо какого-то с.оннего человека просить, чтоб оценил как собака жила эти 9 лет, и что люди делали для поисков или просто собаке предложить выбрать с кем идти.
Если совсем не хотят отдавать, то чипировать на себя и заявлять в полицию о потеря. Полиция явно парится не будет с поисками, вот и пройдет еще 6 месяцев))И заявлять должен кто-то из тех, кто не светился до этого с собакой, типа опять потеряли уже новые хозяева))
Очень согласна! Присоединяюсь!sivena писал(а):Собаке 9 лет...Она столько лет жила у старых хозяев и только полгода( и то не факт) у новых..Может она до сих пор страдает, любит и ждет своих старых хозяев..
Может собаку нужно спросить?
Я бы в подобной ситуации действовала через полицию ...Есть же фото, свидетели( соседи) , что собака 9 лет была хозяйской...
И документы есть...
Написать зявление, взять квиток о приеме заявления , свидетельские показания двух соседей и все это озвучить в эту .....команду помощи собакам ......
Пусть решают- нужны ли им разбирательства с полицией или лучше решить вопрос мирно....Тем более, это может и не та собака....
И правильно ранее писали....Если не было заявления в полицию о находке собаки- все последующие дйствия с ней , в том числе и пристройство в новый дом- это присвоение чужого имущества...И срок тут не имеет значения...
И компенсация новому хозяину за содержание собаки выплачивается ТОЛЬКО если заявление о находке собаки есть в полиции...В противном случае- возврат собаки старому хояину - БЕЗ компенсаций....
Боритесь! Подумайте О СОБАКЕ! Может она ждет ВАС!
Так озвучьте , что за люди ищут собаку. Раз у вас есть .ки на контакт. А то опять Вам написали.... странно. Все темы разные , а участники все те же.living_in писал(а):Не, это другие люди, они мне в контакте написали
Кого Вас сажать??Вик.ия-Соня писал(а):Сажать вас надо паразитов!!!! Вы обязаны вернуть и извиниться