Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Синдром Иценко-Кушинга у йорка. Кто сталкивался? Помогите советом.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tufelka

Сообщение tufelka »

У одной из моих собак ( йорк, девочка, 12 лет) очень нехорошая болезнь - синдром Иценко-Кушинга. Для тех кто не сталкивался, объясню. Это когда надпочечники начинают неконтролируемо выделять гормоны стресса и в итоге организм собаки постепенно истощается, как бы выгорает и собака погибает. Мы боремся с этой напастью уже года 3. Из симптомов: постоянная жажда и булимия. Может выпить литр если дать. Но с жаждой боремся таблетками - Минирином. А вот от булимии ничего не спасает. Собака постоянно хочет есть. 24 часа в сутки она умоляет ее накормить. Если не дать еды и не успеть убрать в ту же секунду отходы жизнедеятельности остальных собак - все будет съедено. Она готова есть все: лук, лимон, чеснок, т.е. даже то что собаки вообще никогда не едят. Еще одна из неприятностей, сопровождающих эту болезнь - медленное истончение мышц и костей, повреждение суставов. Итог - переломы на ровном месте. Сейчас моя собака - это шар на ножках-спичках. Два сустава у нас уже улетели, ходит - хромает. Шар она не потому что много ест ( хотя и это тоже), но и потому что очень сильно разрослась печень ( эта болезнь убивает печень). В общем пишу все это зачем: может кто-то сталкивался с этой болезнью? Как справлялись? Что делали, как лечились? Можете ли посоветовать врача, который в этом разбирается? Заранее огромное спасибо. Не могу смотреть как моя собака угасает...
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

tufelka

Оксана, по-моему Ираида писала об этой проблеме.
Helvin

Сообщение Helvin »

НичейЁжик писал(а):tufelka

Оксана, по-моему Ираида писала об этой проблеме.
Да, тема о Шанти.
Еще crocodila писала что у ее девочки было, она тоже Веторил принимала
Irusik

Сообщение Irusik »

У нашего приемыша Виконта эта болезнь Его ведет Смирнова Ольга Олеговна, у нее много пациентов с этой болячкой. Не тяните, сходите к ней
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Irusik писал(а):Смирнова Ольга Олеговна, у нее много пациентов с этой болячкой. Не тяните, сходите к ней
+ 100
и мы это пережили...
Ираида

Сообщение Ираида »

Оксаночка! Дойдите до Ольги Олеговны. Нужна диагностика и назначение Веторила после проб. {yee}
crocodila

Сообщение crocodila »

Полностью согласна с Ираидой, в нашем городе лучше специалиста чем Ольга Смирнова не найти. К тому же пробу с АКТГ делают только на Репищева вроде бы.
В Москве есть замечательный врач- Беленсон из Белого клыка, наткнулась как-то на его очень интересную страничку по поводу Кушинга , очень полезно и информативно изложена проблема.
Tufelka, а почему же Вам так долго веторил не назначали, минирин ведь к Кушингу отношения не имеет.
Мы начинали тоже с минирина, но принимали его тогда, когда не знали, что это Кушинг, а врачи предполагали несахарный диабет. Сейчас уже месяцев 6 на веториле. Анализы идеальные, но.......................И опять стала жажда беспокоить .Правда, у нас кроме Кушинга еще куча проблем, начиная с ОМЖ. Поэтому попробуем к веторилу добавить чуть-чуть минирина ( по совету Смирновой, конечно).
tufelka

Сообщение tufelka »

Спасибо всем огромное! Я первый раз про Веторил слышу. Ну надо же. Я просто всю жизнь вела собаку у одного доктора и не знала то есть спец по этой болезни. Мне однажды на УЗИ посоветовали сходить на Репищева, но мой доктор отговорил, сказал собака старая и ее там залечат. Чтобы я уже дала ей дожить спокойно. Но я продолжала рыть интернет самостоятельно, нашла что при Кушинге хорошо помогает Митотан. Стала искать его, нашла... За 75 тысяч рублей! Но там еще такой момент, что этот препарат гробит печень, а у нас она и так еле-еле работает . В общем спасибо всем огромное за такие ценные для нас с Рокси ( моя собака) советы! Завтра зарсываюсь к Ольге Смирновой! Как здорово! У меня появилась надежда! Надеюсь я не опоздала!
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Веторил тож не дешев, хотя, конечно, подешевле будет. На Репищева он есть, посмотрите цену. Но у вас дозировка небольшая будет, не очень дорого будет выходить.
tufelka

Сообщение tufelka »

Единственное, почитала про Веторил сейчас. Он нам не подходит. Им лечат гипофизарно-зависимую форму Кушинга, а у нас гиперплазия коры надпочечников, и поэтому они пашут как сумасшедшие и шпарят нам гормоны стресса в огромных количествах. Но к Смирноврй обязательно схожу! Мой доктор говорил, что по-хорошему собаке нужна операция, чтобы удалить разросшуюся ткань, но старенький йорик такие манипуляции вряд ли переживет. Так что нам сказали сидеть на попе ровно. А, еще говорили попробовать принимать Кетоконазол. У него помимо противогрибкового действия, которое нам нафиг не нужно, есть побочный эффект - он глушит кору надпочечников. Ну и гробит печень(((( Мы попили его месяц, вообще никакого эффекта не было и мы прекратили.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ой, как всё сложно. Наш старый керн принимал Веторил, но не очень он ему помогал, собик стал вялым и все время хотел есть и пить...
Тоже, наверно, не та форма болезни была.

Смирнова что-нибудь придумает. Она эндокринолог, это её специализация.
Irusik

Сообщение Irusik »

У нас тоже надпочечники, Ольга назначила веторил.
А малую дексаметазоновую пробу Вы делали?
tufelka

Сообщение tufelka »

Нет, не делали. У нас тоже сначала было подозрение на несахарный диабет, но после кучи каких-то анализов( я просто уже не помню что мы три года назад делали) поставили Кушинга, но с оговоркой, что возможно всю симтоматику болезни Кушинга дает гиперплазия коры надпочечников.
tufelka

Сообщение tufelka »

То что я читала про Кушинга, это то что есть две формы этой болезни. При одной - гормоны "слетают с катушек" из-за гипофиза, при второй - из-за надпочечников. И лечатся они по-разному. Наша форма хорошо поддается лечению Митотаном, но это ооооочень вредный препараты ооооочень дорогой. Им лечат рак также.
Ираида

Сообщение Ираида »

Нууууууууууууу :hmmm: Причины не только в этом ;) По-любому, при болезни ИК- есть б.аденома гипофиза, которая усиленно продуцирует АКТГ, а он, в свою очередь вызывает гиперплазию коры надпочечников. приводящую к избыточной продукции кортизола, а при синдроме ИК- непосредственно изначально уже есть изменения коры надпочечников( рак, аденома, доброкачественная гиперплазия),так же приводящие к избыточному продуцированию кортизола и подавлению выработки АКТГ. Так, что, как ни крути- результат-то один: избыток кортизола в крови.Клинические симптомы , что при болезни, что при синдроме ИК- одинаковы. ;) Почти 20 лет и болезнь, и синдром у собак лечат Трилостаном( Веторилом). Совсем не обязателен грозный Митотан,который является цитостатиком.
Так что- к ОО, сделать пробу и подобрать терапию.
пысы.Шанечка жива.... :) Три года мы на Веториле. {yee}
ну и 70 тысяч за Лизодрен- это просто не по силам.... :(
tufelka

Сообщение tufelka »

Все поняла. Спасибо Ираид! Я тебя еще наберу на днях, если не возражаешь)
tufelka

Сообщение tufelka »

Все, на понедельник записалась. Хотела заодно и пробу сделать, но мне администратор сказал что дозу дексаметазона определяет врач. Т.е. сначала консультация, потом проба. Хотелось бы все за один визит сделать, а то нам далеко ехать. Кто-нибудь помнит, проба натощак делается? Сколько до нее нельзя есть если что?
Irusik

Сообщение Irusik »

натощак, лучше оставить в стационаре, потому что там 3 забора крови. Мы утром оставили, первую пробу взяли при нас, а в 8 вечера забрали
crocodila

Сообщение crocodila »

Мы тоже у нее в понедельник будем :))

По поводу пробы. Вообще-то нам пробу с АКТГ начали делать только тогда, когда мы стали пить веторил, через 14 дней после начала приема сделали первый тест с АКТГ для того, чтобы откорректировать дозу. А начинают принимать веторил с минимальной дозы для веса собаки.
На первом осмотре ОО сделала и УЗИ надпочечников. С собой мы в первый раз приносили следующие анализы: соотношение кортизола/ креатинина в моче, функц. диагностика надпочечников ( тест с дексаметазоном, кажется так называется).

Делается проба с АКТГ у ОО так: собака принимает лекарство с едой, через 4 часа после еды берется кровь на кортизол, затем вводится АКТГ, и через 1, 5 часа опять берется кровь на анализ .
Так что на голодный желудок делается этот тест или нет - без разницы. Главное в сравнении показателей после ввода АКТГ
tufelka

Сообщение tufelka »

Irusik, Crocidila, спасибо! Обалдеть как все непросто... Собаку то оставить там не смогу, она очень переживает в незнакомых местах. Будем кататься туда-сюда тогда с моей старушкой...
crocodila

Сообщение crocodila »

Tufelka, как Ваши дела? Как девочка- йорик? Были у Смирновой?
tufelka

Сообщение tufelka »

Да, были на приеме. И уже даже пробу сделали. У нас Кортизол при норме 25-40, 1500!!!! Я в шоке. А какие у вас значения? Нам сказали уже начинать Веторил, а потом через 2 нед придти опять на прием и проведут еще какой-то анализ и тогда определят дозу. Веторил купила там же за 7500. 30 мг. А так дешевле заказывать через Лондон, но долго идет.
Ираида

Сообщение Ираида »

В Англии дозировка Шани-120 мг- стоит 100 долларов. Нам там купили,но пересылают через Польшу.Вот ждём. Здесь, в зависимости от курса доллара и евро, упаковка на месяц нам обходится от 10,5 до... Пока не знаю,до скольки,но стоит оно уже 12 тысяч. :wall: :( Нам ,как давним клиентам,постоянным,делают скидки. И так живём уже три года {yee}
tufelka

Сообщение tufelka »

Да уж, кошмарики... Ираид, а ты через фирму заказываешь или через знакомых? Мне в клинике дали фирму через которых можно заказать но идти будет лекарство около 2-х мес
Ираида

Сообщение Ираида »

В Питере через https://www.wellvet.ru/vetoril
Мариночка, когда может, тоже привозит Шанечке лекарство :flower:
Последнее, которое ждем, нам заказали в Англии, девушка с Фэйсбука :) :) :)
пысы.Ты могла купить здесь(см.выше) вашу дозировку на 1400 дешевле ;)
tufelka

Сообщение tufelka »

Вот я дурища. Поверила на слово врачу и не проверила. Может она конечно перепутала... Мне ОО сказала что у них в клинике дешевле чем в WellVet. И что дешевле чем на Репищева это лекарство стоит только в Лондоне. Млин, обидно.. 1500 - ощутимо так(((
crocodila

Сообщение crocodila »

У нас на веториле анализ идеальный, до него - был высокий, где-то около 200, но мы поймали заболевание за хвост в самом начале, хоть в этом повезло.

По поводу лекарств: через несколько часов улетаю, если купить не удастся, то хоть посмотрю какие цены . С европейскими рецептами разобрались, а вот что там в другом полушарии.... но я попробую!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»