Помогите советом!
Пристроила больше сотни котов. Все-таки стаж)) За большую часть из них спокойна и уверена. Некоторых вспоминаю с ужасом((((((((( поначалу не было опыта, остается только надежда.
Но речь о другом, опыт уже есть.
Раньше не страдала неприязнью (мягко говоря) к детям, хотя всегда относилась с опаской и наблюдала и за детьми, и за родителями в момент общения с котом. До сих пор везло: дети спокойные и очень адекватные родители.
Два случая, которые меня выбили из колеи и привели в тупик (оба кота социальные и ручные):
1. Котик умер от ФИПа в семье с двумя детьми, где ор стоял страшный: беготня, крики, вопли. Родители отличные!!! Все там было адекватно: сетки, без самовыгула, ветеринары, прививки, лучший корм. Не разрешали гонять кота, гладить только аккуратно. Но шум был адский(((
Сделала работу над ошибками, через все нервы пропустила, забрала, сама лечила, сама издыхала в истериках.
Кот болел-болел ринотрахеитом, когда еще у меня сидел, потом, наконец, был привит, чуть спустя кастрирован, и следующий стресс-отвезен в детский ад. Что и спровоцировало корону на развитие ФИПа(((
2. Сегодня забрала кота от ручек и отвезла обратно на дачу в дом к пенсионерке, откуда и пристраивала. Родители все так же адекватные на счет всех вопросов. Двое детей близнецов 6 лет.
Видела одного из них: тихий мальчик, не говорит, видимо, аутист. Прости господи, если ошибаюсь. Второй ребенок нормальный был в садике в этот момент. Родители говорят, что детям способны обьяснить как с котом обращаться и т.д.
Кот неделю сидел в открытой переноске, плохо ел, на руках у мамы сидел, но при виде детей сжимался в комок. Начал ссать в детское белье, потом начал поносить. Были каждый день на созвоне с мамой. Мама говорила, что они подходят к переноске, только пальчиком дотрагиваются. Но говорили много и тут стали выявляться подробности: домофон не работает, потому что дети оборвали кабель; дверца от духовки вырвана к чертовой матери, кот забился в туалет, а ребенок распылил ароматизатор; только она в ванную-они к переноске.............

Ждать больше не стала! Забрала! Навстречу мне вышла пенсионерка и, как только малыш услышал ее голос, ЗАВЕРЕЩАЛ!!!! первый раз услышала, руки ей лизал через решетку, на пол выпустили-пол целовал(((((((((((((((
Все рыдали((((((((( я до сих пор((((((((
Сейчас у меня есть адекватнейшие руки на некрасивого кота. Девушка прямо "зацепилась" за него!!! Звонила не раз, приезжали всей семьей. Других предлагала-не смотрит даже!!! Девушка молоденькая до 30, глаза серьезные, глубокие. Муж под каблуком у нее, скорее всего. Смотришь на них-надеешься, что нерушимо! Двое детей: 1.5 и 4 года. Спокойные. Еще и не успеют что-то не так сделать, а она их уже одергивает.
Тупик и страх(((((((((((( Люди, какой у вас опыт???