Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака писается во сне ... Терпение ручек не безгранично. Прошу совета...

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
helen7770

Сообщение helen7770 »

Собственно, все в заголовке ...

Собака с промзоны. Стерилизована 2 года назад, ей 3 года. Стала писаться во сне. Дают пропалин. Если не давать лекарство, то писается каждую ночь и уходит с лежанки на другое сухое место и там тоже немножко может написать. Если дают пропалин все время, то раза 2 в неделю писается. Возможно это связано с расслаблением каких-то мышц. Что тогда - операция? Анализы хозяйка сдавала - все нормально.

Что делать, может у кого-то была такая же проблема. Собаку придется везти в Питер и вести на прием к специалисту. К кому?

Буду очень благодарна за информацию.

+7 921 56 1девятьдевять87 Лена.
Ива

Сообщение Ива »

Много лет назад моей кавказе помог Климонорм (врач наша предложила любой препарат из этой группы).
Но у Вашей собаки может быть другая причина, тогда нужно что-то иное.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Викторияал

Сообщение Викторияал »

а что значит "Терпение ручек не безгранично" ? вот что бы не случилось с моей собакой моё терпение безгранично, решала бы проблему по возможности, или подстраивалась под ситуацию.
и что значит "ручки", хозяева, или нет.
конечно, к врачу, а там по обстоятельствам... или лечить, если возможно, или памперсы/пелёнки.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Это бывает после стерилизации, если операцию провели неправильно или стерилизовали в совсем юном возрасте. Нужно пожизненно давать пропалин. :(
lakfeusha

Сообщение lakfeusha »

да.У меня собака принимает пропалин уже 5 лет.

Давать надо с едой где то по 0.2 3 раза или по 0,6 2 раза в день.ПОСТОЯННО..НЕ забываЯ.КАК ОТЧЕ наШ.И Писаться она не должна вообще.

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ СФИНКСЕРА УРЕТРЫ
helen7770

Сообщение helen7770 »

lakfeusha писал(а):да.У меня собака принимает пропалин уже 5 лет.

Давать надо с едой где то по 0.2 3 раза или по 0,6 2 раза в день.ПОСТОЯННО..НЕ забываЯ.КАК ОТЧЕ наШ.И Писаться она не должна вообще.

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОСЛАБЛЕНИЕ СФИНКСЕРА УРЕТРЫ
Т.е. только терапевтически?
helen7770

Сообщение helen7770 »

Ладушка писал(а):Это бывает после стерилизации, если операцию провели неправильно или стерилизовали в совсем юном возрасте. Нужно пожизненно давать пропалин. :(
Ее стерилизовали после первой течки. У меня живет ее родная сестра, стерилили вместе, у моей все нормально.
Ива

Сообщение Ива »

Мы давали препарат в течение месяца раз в полгода на протяжении нескольких лет.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

У нашей Герды "из сугроба" такое с раннего детства уже почти 5 лет. Анализы - в космос лететь.
Врачи рекомендуют Прозерин подкожно или лучше в табл.
Очень опытный собаковед Лена Elvis приносила нам три табл.
Минирин
0,1 мг за 1/2 ч. до еды утром
0,1 мг за 1/2 ч. до еды вечером
НО СТОИМОСТЬ ОДНОЙ УПАКОВКИ 3 тыс.р., хватает, кажется, на 10 дней. Мне не под силу.
Но препарат чудодейственный! Все прошло... но прекратили давать - и снова. Было всего 3 табл. на 3 или 6 дней, не помню.
Еще Манурал, не помню, то же самое или подобное.
Даю Пропалин 1 р. в день, забываю, конечно. И 2 табл. здоровые почки. Вот опять буду давать прозерин.

По этому поводу прекрасные врачи на Инженерной 6
Болдырев Александр Владимирович пн, ср., четв., сб по записи. По четвергам УЗИ делает с ним потрясающий тоже доктор! Их тел. На Инженерно 570-56-59 Ветгоспиталь, и на ул.Кржижановского, 5/1 574-03-13 и 571-33-90.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Да! Еще врач Дорошина, тоже мудрая, умная, даже свой тел. давала личный. Специалист по почкам и т.п. Принимала на Зайцева и. кажется, на Охте. Девочки подскажут.
Роксанкина мама

Сообщение Роксанкина мама »

У меня периодически те же проблемы. Собака стерилизована после первой течки. Сейчас ей почти 12 лет. Такие проблемы начались 2 года назад. Сначала колола препарат фирмы Хель Овариум композитум: 2 раза в неделю по 0,5 куб. подкожно. Помогало. Сейчас сидим на пропалине. Принимали 1 месяц, все прошло. Сделали перерыв, опять стали писаться во сне. Сейчас уже 4-ю неделю принимаем пропалин. Тьфу-тьфу-тьфу...
Собачьи лежанки застилаю впитывающими пеленками или кладу непромокаемую пеленку. А т.. собака ночью спит со мной, то у меня под обычной простыней лежит непромокаемая.
Cerina

Сообщение Cerina »

моя писается после натуралки/консервов :( , не терпит...
бывает, подпустит и во сне...
задумывалась тоже о пропалине.
почитаю советы {yee}
Reshka

Сообщение Reshka »

А нафига монурал-то? Антибактериальный препартат же! Я понимаю при цистите с бактериальной этиологией, но при ослаблении мышц сфинктера зачем антибиотик? :O
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Reshka

Моей Тюпе помог. Писалась во сне. Посоветовала знакомая ветеринар.
t
ta-li-ko

Сообщение ta-li-ko »

Моя писала каждую ночь на пол или на ковер, не во сне, а просто писала и всё. Это был стресс - как только мы ее взяли в семью, она писала каждую ночь. Анализы - можно в космос. Кололи пропалин - без результата. В этой ситуации купила клетку и стала ограничивать ее передвижения на ночь. Всё прошло практически моментально, теперь клетка - это ее любимый домик. Собака наша из Донецка, сейчас ей примерно 3 года.
t
ta-li-ko

Сообщение ta-li-ko »

не кололи пропалин, конечно, а капали капли....
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Минирин и ?Монурал?(про него могу ошибаться), на сколько помню, препараты при несахарном диабете.
Но непосредственно его диагностировать у собак очень сложно и дорого.
Постановка его обычно косвенная (через исключение того, где есть данная симптоматика простым перебором).

как мне объясняли, в месте ампутации матки крайне близко проходят нервы, идущие к органам мочевой системы.
операция же НЕмикрохирургическая.
по этой причине риск получить "недержание" всегда есть.

а с Прозерином поосторожнее (мне назначили п/к инекции....только стали вводить я в бессознанку пошла и заорала сразу от боли. Второй раз попыталась через пару недель - результат тот же. Забила на уколы болт).

Большая просьба - держите в курсе.

Сука днем сколько раз писает? где?
Что ест? сколько пьет?
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

у меня после инсульта сука писала под себя (лежа, сначала во сне, а потом и просыпаясь) - в результате нашла выход в памперсах-трусиках. дырочку для хвостика вырезала и одевала. конечно бывало что и "через край", тогда спасала клеенка медицинская под простынкой на диване.
потом приучала писать суку дома - "переформатировала сознание". практически вручную выдавливала из моч.пузыря и ХВАЛИЛА на этот "недостойный воспитанной собаки" поступок.....через месяц сука перестала комплексовать и теперь писает и дома и на улице, т.е. тогда, когда "пришло время", а не тогда, когда "решил человек и вывел".
irin

Сообщение irin »

Отмечусь. Случается периодически. Пока обходились фурадонином и пропалином временами.
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Ох! Люди, ну что вы глупости пишете про стресс, Монурал, поведенческие проблемы и прочее!

Подтекание мочи - это основная побочка кастрации у сук. Случается от 5% у собак мелких размеров до 30% у собак крупных и гигантских размеров, причем практически независимо от сроков кастрации.
Все дело в эстрогене (гормон такой), который, как ни странно, участвует в работе сфинктера уретры. Не буду забивать вам головы объяснением механизма действия эстрогена на мускулатуру сфинктера уретры. Когда эстрогена становится мало, сфинктер расслабляется.
Та же проблема присутствует у человеческих женщин в период менопаузы. Около 20% их страдают подтеканием мочи и вынуждены носить специальное белье и прокладки. А менопауза когда у людей наступает? Когда сокращается выработка эстрогена!
Пропалин - сипатомиметик, повышает тонус гладкой мускулатуры шейки мочевого пузыря и уретры.
В тяжелых случаях к Пропалину нужно добавлять гормонозаместительную терапию. Естественно, назначает ее только ветеринарный врач!
Кстати, имейте в виду, что без лечения данная проблема имеет свойство усиливаться и тогда течь будет уже постоянно, а не только по ночам.
Пропалин нужно принимать пожизненно! Возможно курсами, но все равно пожизненно. Раз и навсегда ни он ни любой другой препарат эту проблему не излечит, потому что организм, лишенный основных органов, вырабатывающих гормон эстроген, никогда не начнет вырабатывать его в достаточном количестве.
helen7770

Сообщение helen7770 »

Самое странное, что она у меня не писалась. В новом доме расслабилась похоже. Видимо, со временем это стало, как снежный ком. Сначала немного, потом все больше и больше. Пропалин можно пить постоянно?
Ник 124589

Сообщение Ник 124589 »

Роксанкина мама писал(а):У меня периодически те же проблемы. Собака стерилизована после первой течки. Сейчас ей почти 12 лет. Такие проблемы начались 2 года назад. Сначала колола препарат фирмы Хель Овариум композитум: 2 раза в неделю по 0,5 куб. подкожно. Помогало. Сейчас сидим на пропалине. Принимали 1 месяц, все прошло. Сделали перерыв, опять стали писаться во сне. Сейчас уже 4-ю неделю принимаем пропалин. Тьфу-тьфу-тьфу...
Собачьи лежанки застилаю впитывающими пеленками или кладу непромокаемую пеленку. А т.. собака ночью спит со мной, то у меня под обычной простыней лежит непромокаемая.
Подскажите пожалуйста, а Овариум Вам прописал гомеопат? 0,5мл на какой вес? Почему всё таки перешли на Пропалин?

У меня сука, возраст сейчас 1,2г, недержание проявилось примерно в возрасте 3-4 мес., только во время сна. Не цистит. Делаю вывод, что это врождённое? Делали узи сфинктера уретры и мочевого пузыря, по результатам назначили Пропалин. Пропили 2 недели. Дальше всё было в норме, никаких пописов во сне. В 7,5мес стерилизация. Через полтора мес. недережание возвращается. Сдали ещё раз анализы крови, мочи, ретроградную урографию сделали - всё в норме, хоть в космос запускай :(
Пропалин пьём постоянно, перерыв максимум 3-4 дня. И да, даже во время приема иногда бывает небольшое подтекание :cry:
Толковых специалистов у нас в городе нет. Я бы может и поездила по ближайшим регионам (Нижний, Казань), знать бы только, что не впустую, а как же это можно гарантировать?! Никак :? Столько денег уже потрачено на диагностику, чтобы узнать, что собака здорова. Честно говоря, я в недоумении и замешательстве.
Гуляем 3 раза по часу и дольше, чтобы по максимуму опоржнить мочевой пузырь.
Cerina

Сообщение Cerina »

В своё время встречались на прогулках с собаками с женщиной, у неё была подобранная собака-сука, не могу сказать стерилизована или нет, даже, если и стерилизованная, то проблема была не от этого... Тоже во сне писалась, просто, вытекало бесконтрольно, когда не спала контролировала себя , не писалась. Тоже долго ходили по врачам, докапывалась до истины (редко очень с ней встречались, практически, только летом). В очередное лето встретились, спросила про проблему, говорит, вылечились, был гормональный сбой, назначены лекарства, пропили или уж прокололи, не знаю, но факт, что на то время всё было в норме. Я тогда не запоминала, вылечилась и хорошо, тогда суки не было и , периодически, возникающих проблем тоже.
BenjiKat, надо, наверное, на гормоны проверить...
Ник 124589

Сообщение Ник 124589 »

Cerina писал(а):В своё время встречались на прогулках с собаками с женщиной, у неё была подобранная собака-сука, не могу сказать стерилизована или нет, даже, если и стерилизованная, то проблема была не от этого... Тоже во сне писалась, просто, вытекало бесконтрольно, когда не спала контролировала себя , не писалась. Тоже долго ходили по врачам, докапывалась до истины (редко очень с ней встречались, практически, только летом). В очередное лето встретились, спросила про проблему, говорит, вылечились, был гормональный сбой, назначены лекарства, пропили или уж прокололи, не знаю, но факт, что на то время всё было в норме. Я тогда не запоминала, вылечилась и хорошо, тогда суки не было и , периодически, возникающих проблем тоже.
BenjiKat, надо, наверное, на гормоны проверить...
Спасибо! Возьму на заметку! {yee}
helen7770

Сообщение helen7770 »

Что тогда сдать кровь на гормоны? На какие ? Сколько их ? Где сдавать ? Темный лес ...
Cerina

Сообщение Cerina »

helen7770 писал(а):Что тогда сдать кровь на гормоны? На какие ? Сколько их ? Где сдавать ? Темный лес ...
надо с таким вопросом к врачу обратиться, если, это связано с гормональным фоном, то на какие , именно с такой проблемой, сдавать...
helen7770

Сообщение helen7770 »

Cerina писал(а):надо с таким вопросом к врачу обратиться, если, это связано с гормональным фоном, то на какие , именно с такой проблемой, сдавать...
Да это понятно ...
Роксанкина мама

Сообщение Роксанкина мама »

BenjiKat писал(а): Подскажите пожалуйста, а Овариум Вам прописал гомеопат? 0,5мл на какой вес? Почему всё таки перешли на Пропалин?

У меня сука, возраст сейчас 1,2г, недержание проявилось примерно в возрасте 3-4 мес., только во время сна. Не цистит. Делаю вывод, что это врождённое? Делали узи сфинктера уретры и мочевого пузыря, по результатам назначили Пропалин. Пропили 2 недели. Дальше всё было в норме, никаких пописов во сне. В 7,5мес стерилизация. Через полтора мес. недережание возвращается. Сдали ещё раз анализы крови, мочи, ретроградную урографию сделали - всё в норме, хоть в космос запускай :(
Пропалин пьём постоянно, перерыв максимум 3-4 дня. И да, даже во время приема иногда бывает небольшое подтекание :cry:
Толковых специалистов у нас в городе нет. Я бы может и поездила по ближайшим регионам (Нижний, Казань), знать бы только, что не впустую, а как же это можно гарантировать?! Никак :? Столько денег уже потрачено на диагностику, чтобы узнать, что собака здорова. Честно говоря, я в недоумении и замешательстве.
Гуляем 3 раза по часу и дольше, чтобы по максимуму опоржнить мочевой пузырь.
У меня цверг, примерно7,5-8 кг. Овариум прописал ветеринар нашей подруге-цверговине в такой же ситуации. Колоть нужно 6 раз в холку, 2 раза в неделю (например, среда и суббота). Раньше нам помогало.
Я тут в одной из тем прочитала, что такое подтекание только в случае, если удалены и матка, и яичники. У моей собаки удалены только яичники.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Jezis писал(а):Ох! Люди, ну что вы глупости пишете про стресс, Монурал, поведенческие проблемы и прочее!

Подтекание мочи - это основная побочка кастрации у сук. Случается от 5% у собак мелких размеров до 30% у собак крупных и гигантских размеров, причем практически независимо от сроков кастрации.
Все дело в эстрогене (гормон такой), который, как ни странно, участвует в работе сфинктера уретры. Не буду забивать вам головы объяснением механизма действия эстрогена на мускулатуру сфинктера уретры. Когда эстрогена становится мало, с финктер расслабляется.
Та же проблема присутствует у человеческих женщин в период менопаузы. Около 20% их страдают подтеканием мочи и вынуждены носить специальное белье и прокладки. А менопауза когда у людей наступает? Когда сокращается выработка эстрогена!
Пропалин - сипатомиметик, повышает тонус гладкой мускулатуры шейки мочевого пузыря и уретры.
В тяжелых случаях к Пропалину нужно добавлять гормонозаместительную терапию. Естественно, назначает ее только ветеринарный врач!
Кстати, имейте в виду, что без лечения данная проблема имеет свойство усиливаться и тогда течь будет уже постоянно, а не только по ночам.
Пропалин нужно принимать пожизненно! Возможно курсами, но все равно пожизненно. Раз и навсегда ни он ни любой другой препарат эту проблему не излечит, потому что организм, лишенный основных органов, вырабатывающих гормон эстроген, никогда не начнет вырабатывать его в достаточном количестве.
Jezis, можно узнать КТО из врачей в Питере может компетентно поставить диагноз и назначить гормонозаместительную терапию?
Ш
ШТУРМАН

Сообщение ШТУРМАН »

прополин назначают если проблемы с сфинктером мочевого...нужно правильно назначить дозировку..
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»