living_in, к сожалению, прочитала Ваше письмо в личку после работы

Вам совершенно правильно писали, что астма по рентгену не определяется. и вообще она, астма, не совсем в легких. Нет разового и достоверного способа сразу поставить диагноз "астма". С другой стороны, Наталья Борисовна - врач хороший, опытный, поэтому стерилизовали - ну, что сделано, то сделано

. Пожалуйста, очень внимательно в ближайшие дни наблюдайте за кошкой - особенно, как она дышит, сколько пьет и сколько писает. Даже если у нее был "просто бронхит", в любом случае животное ослаблено, было беременно, какие-то проблемы с дыханием, поэтому имеется возможность развития дыхательной недостаточности и отека легких. Отек развивается очень быстро (иногда за несколько часов), поэтому если что, то будет мало времени. Лечитесь и консультируйтесь у одного врача, это важно.
Положа руку на сердце, меня Ваша тема немного напрягает.

Простите, но у Вас очень большой разброс различных движений и предполагаемых диагнозов - глистогонка - астма-рожаем-стерилизуем

Как мне кажется, лучше иногда подождать, посмотреть, проконсультироваться с врачом, потом делать какие-то выводы.
Оля- Baileys, бронхоскопию делали только мужу, впечатления у него незабываемые, хотя типа наркозом и брызгали. Я поняла, что правильно не решились делать коту.