Чудесная тема!
с бассетом у нас были темы:
*ща дубину возьму!* - после всяких ко мне...угрожающе. так бабака соизволит оторвать нос от земли и на тебя вообще посмотреть
*кролик-кролик!* игриво. бабака прыгает к грядке с морковкой, вытягивает себе парочку на ужин.
*вперед и с песней!* толкая собу в попу, если она идти не хочет в указанном направлении.
*воон твоя луууужа!* можно плавать, ванна в тч
*как хорошие собаки сидят?* сесть столбиком
*кто это сделал, А?* грозно. соба отвечала:" *лять", отворачивалась и больше с нами "не разговаривала" определенное время.
*бассет - быстрая собака???* игриво. значит, что вывалявшись в какашках в лесу, ехать в машине собе не светит и придется ей бежать за тачкой до ближайшей лужи. обычно соба вздыхала горестно и убегала вперед на поиски купальни.
*наша сумка* - все, попробуй кто сумку тронь.
сейчас с добером:
...... спрячься, чтоб я тебя не нашла! - ругаться лень, а наказать надо.
*спокушечки *- убраться на кресло и спать.
*Зевсу скормлю! сдам на чучело, живодерня по тебе плачет* и прочее - угроза мягкая, Зевс - соседский домерман)
*мама лю-бит де-лать маникюррры* - когти стричь.
*где наши тампаксы?* - идти на место, готовиться "мотать" уши
*это что за икебана?* при любом ахтунге из предметов, разбросанные фантики, прочее
*как хорошие собаки себя ведут* - надо лечь, лучше под стол.
*ты моя ушастая гадость* - когда хочется подурачиться и побороться-поваляться.
*ап ап пони-пони* сопроводить индейскими завываниями. собака скачет как полный псих от радости своей собачьей, носится, гавкает. в общем, всплеск дурилости хозяев и питомца.
*ждать ведро* - ждать пока я ведро с в водой принесу, лапы мыть.
*забейся калачиком. лучше забейся!* призыв уменьшиться в трансорте, особенно, когда народу много. или нога торчит, например, из-под сиденья.
*нос отрежу* когда нос на столе, а я готовлю
самая страшная команда и самая громкая: фу*ля! применяется редко-редко. но действенная
и много тех, которые вышеобозначены уже)