с финской визой в швецию можно, главное чтоб въезд первый был в Финке и выезд тоже.Сурикова писал(а):Привет! мне нужно 2 финские визы.. а с финской визой в швецию нельзя? сколько стоит сейчас виза?
Melida писал(а):с финской визой в швецию можно, главное чтоб въезд первый был в Финке и выезд тоже.Сурикова писал(а):Привет! мне нужно 2 финские визы.. а с финской визой в швецию нельзя? сколько стоит сейчас виза?
Цены указаны сверху в главном посте. Пока срок оформления 10 рабочих дней. но в любой момент Консульство может его увеличить, приближается лето
да, Аня, спасибо. Я невнимательна. Ну вот зачем они так поступают? это же нехорошо...Венечка (Аня7) писал(а):Melida писал(а):с финской визой в швецию можно, главное чтоб въезд первый был в Финке и выезд тоже.Сурикова писал(а):Привет! мне нужно 2 финские визы.. а с финской визой в швецию нельзя? сколько стоит сейчас виза?
Цены указаны сверху в главном посте. Пока срок оформления 10 рабочих дней. но в любой момент Консульство может его увеличить, приближается лето
Зайдите в профиль данной особы. Надо ли ей помогать?
Melida писал(а):он актуален, просто условия изменились. Сейчас там творится черти что. Пока ситуация такая: все паспорта делаются за месяц, не меньше. Стоимость я уточню в офисе, но там несильно изменилось, по-моему даже меньше стало.Катерли писал(а):Melida - третий пункт, полагаю, не актуален сейчас?
да, но мы сообщаем время когда приходить, чтобы не стоять в очереди.Катерли писал(а):Melida писал(а):он актуален, просто условия изменились. Сейчас там творится черти что. Пока ситуация такая: все паспорта делаются за месяц, не меньше. Стоимость я уточню в офисе, но там несильно изменилось, по-моему даже меньше стало.Катерли писал(а):Melida - третий пункт, полагаю, не актуален сейчас?
делаются нового образца? то есть необходимо будет присутствие на сдачу и выдачу?
Мы точно пока что делаем загранпаспорта, но условия действительно изменились, и сейчас действительно делают только биометрические.Евгения-я писал(а):Melida, уточните, плиз, по поводу получения загранпаспорта. В одной турфирме, где паспорт делал мой сын, сказали, что с 16 марта они этим больше не занимаются, т.к. теперь только биометрич. и надо личное присутствие человека. Если у вас продолжают делать паспорта, расскажите подробно, что надо делать клиенту самому, ск-ко раз приходить (и куда), зависит ли место получения от места прописки (район города) и проч. Спасибо заранее!
фотографии везде одинаковые. завтра все уточню у девочек на работе, сегодня я все еще на больничном (грипп), и напишу.Евгения-я писал(а):Melida, спс большое за ответ! И еще вопросик, ск-ко и какие фоты нужны? Какие на анкеты и какие собственно на паспорт? (тоже слышала, что фотографируют прямо там, где будут выдавать, или все же приносить с собой? И про район города: если я живу в Приморском, то все равно смогу получать там, где Вы работаете, или только в своем? Да, и про цены, пожалуйста, узнайте! Это тоже важно!
Юша писал(а):Здравствуйте.
Я, конечно, не очень активный участник форума... Но, если можно, хотела бы кое-что уточнить![]()
1) Если в данный момент я официально нигде не работаю - это не повлияет на выдачу визы?
2) Простите чайника, а чем отличается виза от мультивизы? Что лучше? И смогу ли я с финской визой ездить в другие страны?
3) Сколько по времени сейчас делается виза? То есть, если я на этой неделе сдам документы, когда она будет готова?
4) К вам надо как-то записываться на сдачу документов или все в порядке живой очереди?
Заранее спасибо.
Мы пока занимаемся оформление загранпаспортов. ОВИР действительно мозг парит, извините за выражение! но мы выкручиваемся. Попытаюсь описать систему, которая теперь действует:Sima писал(а):Наталья, а что сейчас творится с оформлением паспортов? Турфирмы больше этим не занимаются? Только через ОВИР?
за то. что помогаем в заполнении анкеты и даем возможность пройти без очереди. Сами понимаете, 1 ошибка в анкете и ее не принимают, да и очереди в ОВИР я сама высиживала, знаю что это такое.Sima писал(а):Так если и через ОВИР, и через турфирму 30 дней, то за что 4000?
совершенно верно! Первая поездка обязательно должна быть в Финку. Потом съездите в Чехию и отъездите дополнительное кол-во дней в Финку. А то Консульство озверело, очень много отказов в последнее время тем, кто это правило нарушил.tanyab писал(а):Наташа, а у меня вопрос. Допустим, я делаю визу в Финку, а летом соберусь в Чехию на неделю. Как так понимаю, мне надо открыть в Финке визу, съездить в Чехию по этой же визе, а потом отъездить в Финку больше дней, чем была в Чехии?
Евгения-я писал(а):Melida писал(а):
Фотографии можно любые!
Наташа, еще вопрос, извините за тупизну.... Как это любые фото? Вроде на паспорт надо цветные? Или на цветные фотографироваться потом, на месте? И сколько приносить этих "любых"?
Melida писал(а):совершенно верно! Первая поездка обязательно должна быть в Финку. Потом съездите в Чехию и отъездите дополнительное кол-во дней в Финку. А то Консульство озверело, очень много отказов в последнее время тем, кто это правило нарушил.tanyab писал(а):Наташа, а у меня вопрос. Допустим, я делаю визу в Финку, а летом соберусь в Чехию на неделю. Как так понимаю, мне надо открыть в Финке визу, съездить в Чехию по этой же визе, а потом отъездить в Финку больше дней, чем была в Чехии?
Вариантов потом отъездить дни в Финке много. Самый выгодный на лето - это пожить в коттедже эти дни с компанией друзей, например =)
если нужно открыть визу, то можно съездить в самый дешевый шоп-тур так называемый, или просто в хельсинки. Все зависит от желания и материальных возможностей. На всякий случай скажу, что я сейчас организовываю недорогую поездку на 4 дня в Финляндию-Швецию по спец.маршруту с 30 апреля по 3 мая. Если вдруг заинтересует, могу рассказать подробней. Предлагаю просто если захотите открыть визу таким образом...мало ли
tanyab писал(а):Если честно не хочу я ни в финку, ни в чехию... не тянет меня Европа)
Моё- это где море с рыбками, где дайвинг, где жара, чтобы солнце пекло. Это моего молодого человека в Европу тянет. Но про спец. маршрут послушаю)
А сколько финская виза делается по времени?
Я спрошу что можно сделать. хотя Консульство тоже можно понять: отправлять одного ребенка в страну, сами понимаете, опасно. Возможно поможет специальное сопроводительное письмо, надо подумать...Андрей777 писал(а):Помогите ребенка на каникулы к бабушке в Италию отправить. Консульство одной визу не дает. Надо как-то присоединить к группе детей.