Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Архив! Услуги турфирмы

Н
Ник 5517

Сообщение Ник 5517 »

Привет! мне нужно 2 финские визы.. а с финской визой в швецию нельзя? сколько стоит сейчас виза?
Melida

Сообщение Melida »

Сурикова писал(а):Привет! мне нужно 2 финские визы.. а с финской визой в швецию нельзя? сколько стоит сейчас виза?
с финской визой в швецию можно, главное чтоб въезд первый был в Финке и выезд тоже.

Цены указаны сверху в главном посте. Пока срок оформления 10 рабочих дней. но в любой момент Консульство может его увеличить, приближается лето
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Melida писал(а):
Сурикова писал(а):Привет! мне нужно 2 финские визы.. а с финской визой в швецию нельзя? сколько стоит сейчас виза?
с финской визой в швецию можно, главное чтоб въезд первый был в Финке и выезд тоже.

Цены указаны сверху в главном посте. Пока срок оформления 10 рабочих дней. но в любой момент Консульство может его увеличить, приближается лето

Зайдите в профиль данной особы. Надо ли ей помогать? }:)
Катерли

Сообщение Катерли »

Melida - третий пункт, полагаю, не актуален сейчас?
Melida

Сообщение Melida »

Катерли писал(а):Melida - третий пункт, полагаю, не актуален сейчас?
он актуален, просто условия изменились. Сейчас там творится черти что. Пока ситуация такая: все паспорта делаются за месяц, не меньше. Стоимость я уточню в офисе, но там несильно изменилось, по-моему даже меньше стало.
Melida

Сообщение Melida »

Венечка (Аня7) писал(а):
Melida писал(а):

Зайдите в профиль данной особы. Надо ли ей помогать? }:)
да, Аня, спасибо. Я невнимательна. Ну вот зачем они так поступают? это же нехорошо... :cry:
К
Катька

Сообщение Катька »

Melida писал(а): Ну вот зачем они так поступают? это же нехорошо... :cry:
есть такая порода людей видимо :(
Катерли

Сообщение Катерли »

Melida писал(а):
он актуален, просто условия изменились. Сейчас там творится черти что. Пока ситуация такая: все паспорта делаются за месяц, не меньше. Стоимость я уточню в офисе, но там несильно изменилось, по-моему даже меньше стало.

делаются нового образца? то есть необходимо будет присутствие на сдачу и выдачу? :(
Melida

Сообщение Melida »

Катерли писал(а):
Melida писал(а):

делаются нового образца? то есть необходимо будет присутствие на сдачу и выдачу? :(
да, но мы сообщаем время когда приходить, чтобы не стоять в очереди.
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Melida, уточните, плиз, по поводу получения загранпаспорта. В одной турфирме, где паспорт делал мой сын, сказали, что с 16 марта они этим больше не занимаются, т.к. теперь только биометрич. и надо личное присутствие человека. Если у вас продолжают делать паспорта, расскажите подробно, что надо делать клиенту самому, ск-ко раз приходить (и куда), зависит ли место получения от места прописки (район города) и проч. Спасибо заранее!
Melida

Сообщение Melida »

Евгения-я писал(а):Melida, уточните, плиз, по поводу получения загранпаспорта. В одной турфирме, где паспорт делал мой сын, сказали, что с 16 марта они этим больше не занимаются, т.к. теперь только биометрич. и надо личное присутствие человека. Если у вас продолжают делать паспорта, расскажите подробно, что надо делать клиенту самому, ск-ко раз приходить (и куда), зависит ли место получения от места прописки (район города) и проч. Спасибо заранее!
Мы точно пока что делаем загранпаспорта, но условия действительно изменились, и сейчас действительно делают только биометрические.

Из того что я знаю, мы прежде всего проверяем анкету, что очень важно, потому что даже с 1 помаркой анкеты не принимают. Вы заполняете анкету, присылаете например мне на мэйл [url=mailto:melida7@rambler.ru]melida7@rambler.ru[/url], мы исправляем ошибки и присылаем верный вариант. Вы ставите необходимые печати на анкету и приносите ее с фотками и другими необходимыми документами к нам в офис. Потом мы говорим во сколько и куда вам подойти так, чтобы без очереди. Подача теперь личная, это да. Но мы и с этим справимся =) Потом мы говорим когда и где забирать готовый паспорт. Вот и вся история. По стоимости мне только надо уточнить. Цены так часто менялись в посл.время из-за всех этих передряг, что я уже запуталась, просто работаю в др.отделе...
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Melida, спс большое за ответ! И еще вопросик, ск-ко и какие фоты нужны? Какие на анкеты и какие собственно на паспорт? (тоже слышала, что фотографируют прямо там, где будут выдавать, или все же приносить с собой? И про район города: если я живу в Приморском, то все равно смогу получать там, где Вы работаете, или только в своем? Да, и про цены, пожалуйста, узнайте! Это тоже важно! :)
Melida

Сообщение Melida »

Евгения-я писал(а):Melida, спс большое за ответ! И еще вопросик, ск-ко и какие фоты нужны? Какие на анкеты и какие собственно на паспорт? (тоже слышала, что фотографируют прямо там, где будут выдавать, или все же приносить с собой? И про район города: если я живу в Приморском, то все равно смогу получать там, где Вы работаете, или только в своем? Да, и про цены, пожалуйста, узнайте! Это тоже важно! :)
фотографии везде одинаковые. завтра все уточню у девочек на работе, сегодня я все еще на больничном (грипп), и напишу.
Юша

Сообщение Юша »

Здравствуйте.

Я, конечно, не очень активный участник форума... Но, если можно, хотела бы кое-что уточнить :-[

1) Если в данный момент я официально нигде не работаю - это не повлияет на выдачу визы?

2) Простите чайника, а чем отличается виза от мультивизы? Что лучше? И смогу ли я с финской визой ездить в другие страны?

3) Сколько по времени сейчас делается виза? То есть, если я на этой неделе сдам документы, когда она будет готова?

4) К вам надо как-то записываться на сдачу документов или все в порядке живой очереди?

Заранее спасибо.
Melida

Сообщение Melida »

Юша писал(а):Здравствуйте.

Я, конечно, не очень активный участник форума... Но, если можно, хотела бы кое-что уточнить :-[

1) Если в данный момент я официально нигде не работаю - это не повлияет на выдачу визы?

2) Простите чайника, а чем отличается виза от мультивизы? Что лучше? И смогу ли я с финской визой ездить в другие страны?

3) Сколько по времени сейчас делается виза? То есть, если я на этой неделе сдам документы, когда она будет готова?

4) К вам надо как-то записываться на сдачу документов или все в порядке живой очереди?

Заранее спасибо.

Таня, извините что сразу не ответила...значит так =)

1) работа не влияет на выдачу мультивизы

2) визы бывают двух видов: однократная (один въезд в страну на определенное кол-во дней в строго обозначенные даты) и многократная, которая также зовется мультивиза (дается например на год, и в течение этого года вы на 60 дней (а не на 360!!!) можете въезжать в страну столько раз сколько захотите и тогда, когда захотите)

с фин.визой в другие страны Шенгена вы ездить сможете, но кол-во дней пребывания в Финке у вас должно быть в итоге больше, чем в др.странах. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Иначе в след.раз финское Консульство просто откажет в визе.

3) фин.мультивиза делается сейчас 10 рабочих дней. НО близится активный сезон и вскоре Консульство может увеличить срок, поэтому не советую затягивать =)

4) к нам записываться не нужно! мы обыкновенная турфирма, специализируемся на странах скандинавии, но в принципе продаем путевки во все страны. Мы аккредитованы в Финском, Шведском, Норвежском и Чешском консульствах, а значит делаем визы напрямую, а не через вторые руки.

так что ждем вас в любой будний день с 11 до 19, Малая Морская ул.,д.11, офис 316.

Мой сот.8-921-970-85-99. Если еще будут вопросы, пишите/звоните =)
Sima

Сообщение Sima »

Наталья, а что сейчас творится с оформлением паспортов? Турфирмы больше этим не занимаются? Только через ОВИР?
Melida

Сообщение Melida »

Sima писал(а):Наталья, а что сейчас творится с оформлением паспортов? Турфирмы больше этим не занимаются? Только через ОВИР?
Мы пока занимаемся оформление загранпаспортов. ОВИР действительно мозг парит, извините за выражение! но мы выкручиваемся. Попытаюсь описать систему, которая теперь действует:

Паспорт делается сейчас 30 дней! Теперь анкеты заполняем мы сами прямо в офисе при вас, поэтому скачивать ничего не нужно. Для этого Вы должны придти к нам в любое удобное время со своим гражд.паспортом, со старым загранпаспортом (если был), с

копией трудовой книжки (заверять не нужно! мы просто перепишем оттуда точные данные за посл.10 лет; если Вы не работаете, то приносите саму книжку). Фотографии можно любые!

Дальше мы распечатываем анкету, Вы заверяете ее на работе и сообщаете нам в какое время вы хотите подойти подать документы (мы скажем адрес и объясним как найти). Мы со своей стороны делаем так, чтобы Вам не пришлось стоять в очереди в это время, но для этого мы должны его точно знать. Вы лично подаете документы и лично их забираете. Просто без очереди.

Стоимость - 4000р.

Вот такая история. Если будут еще вопросы, спрашивайте ! :)
Sima

Сообщение Sima »

Так если и через ОВИР, и через турфирму 30 дней, то за что 4000? :O
Melida

Сообщение Melida »

Sima писал(а):Так если и через ОВИР, и через турфирму 30 дней, то за что 4000? :O
за то. что помогаем в заполнении анкеты и даем возможность пройти без очереди. Сами понимаете, 1 ошибка в анкете и ее не принимают, да и очереди в ОВИР я сама высиживала, знаю что это такое.

Вот...Я понимаю, что переплачивать не хочется, но вы же можете и сами сделать, мы же не заставляем к нам обращаться. А цены какие установил директор, такие я и пишу. Так что вы на нас не обижайтесь пожалуйста...
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Спасибо!!! Вопрос про копию трудовой книжки: это д.б. обычная ксерокопия всех-всех листов?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

А если я никогда не работала и трудовой у меня нет,то просто принести паспорта?
Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Melida писал(а):
Фотографии можно любые!

Наташа, еще вопрос, извините за тупизну.... Как это любые фото? Вроде на паспорт надо цветные? Или на цветные фотографироваться потом, на месте? И сколько приносить этих "любых"?
Melida

Сообщение Melida »

Евгения-я писал(а):Спасибо!!! Вопрос про копию трудовой книжки: это д.б. обычная ксерокопия всех-всех листов?
копия тех листов, где есть информация о вашей трудовой деятельности за последние 10 лет
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Наташа, а у меня вопрос. Допустим, я делаю визу в Финку, а летом соберусь в Чехию на неделю. Как так понимаю, мне надо открыть в Финке визу, съездить в Чехию по этой же визе, а потом отъездить в Финку больше дней, чем была в Чехии?
Melida

Сообщение Melida »

tanyab писал(а):Наташа, а у меня вопрос. Допустим, я делаю визу в Финку, а летом соберусь в Чехию на неделю. Как так понимаю, мне надо открыть в Финке визу, съездить в Чехию по этой же визе, а потом отъездить в Финку больше дней, чем была в Чехии?
совершенно верно! Первая поездка обязательно должна быть в Финку. Потом съездите в Чехию и отъездите дополнительное кол-во дней в Финку. А то Консульство озверело, очень много отказов в последнее время тем, кто это правило нарушил.

Вариантов потом отъездить дни в Финке много. Самый выгодный на лето - это пожить в коттедже эти дни с компанией друзей, например =)

если нужно открыть визу, то можно съездить в самый дешевый шоп-тур так называемый, или просто в хельсинки. Все зависит от желания и материальных возможностей. На всякий случай скажу, что я сейчас организовываю достаточно недорогую поездку (10 000) на 4 дня в Финляндию-Швецию по спец.маршруту с 30 апреля по 3 мая. Если вдруг заинтересует, могу рассказать подробней. Предлагаю просто если захотите открыть визу таким образом...мало ли
Последний раз редактировалось Melida 07 апр 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Melida

Сообщение Melida »

Евгения-я писал(а):
Melida писал(а):
Фотографии можно любые!

Наташа, еще вопрос, извините за тупизну.... Как это любые фото? Вроде на паспорт надо цветные? Или на цветные фотографироваться потом, на месте? И сколько приносить этих "любых"?

мне девочки так и сказали "теперь любые фотографии на документы". Раньше были черно-белые, завтра уточню насчет цвета и вообще почему так...

Обратите пожалуйста внимание на мое сообщение чуть выше, где я писала о новой системе подачи на загранпаспорт.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Melida писал(а):
tanyab писал(а):Наташа, а у меня вопрос. Допустим, я делаю визу в Финку, а летом соберусь в Чехию на неделю. Как так понимаю, мне надо открыть в Финке визу, съездить в Чехию по этой же визе, а потом отъездить в Финку больше дней, чем была в Чехии?
совершенно верно! Первая поездка обязательно должна быть в Финку. Потом съездите в Чехию и отъездите дополнительное кол-во дней в Финку. А то Консульство озверело, очень много отказов в последнее время тем, кто это правило нарушил.

Вариантов потом отъездить дни в Финке много. Самый выгодный на лето - это пожить в коттедже эти дни с компанией друзей, например =)

если нужно открыть визу, то можно съездить в самый дешевый шоп-тур так называемый, или просто в хельсинки. Все зависит от желания и материальных возможностей. На всякий случай скажу, что я сейчас организовываю недорогую поездку на 4 дня в Финляндию-Швецию по спец.маршруту с 30 апреля по 3 мая. Если вдруг заинтересует, могу рассказать подробней. Предлагаю просто если захотите открыть визу таким образом...мало ли

Если честно не хочу я ни в финку, ни в чехию... не тянет меня Европа)

Моё- это где море с рыбками, где дайвинг, где жара, чтобы солнце пекло. Это моего молодого человека в Европу тянет. Но про спец. маршрут послушаю)

А сколько финская виза делается по времени?
А
Андрей777

Сообщение Андрей777 »

Помогите ребенка на каникулы к бабушке в Италию отправить. Консульство одной визу не дает. Надо как-то присоединить к группе детей.
Melida

Сообщение Melida »

tanyab писал(а):Если честно не хочу я ни в финку, ни в чехию... не тянет меня Европа)

Моё- это где море с рыбками, где дайвинг, где жара, чтобы солнце пекло. Это моего молодого человека в Европу тянет. Но про спец. маршрут послушаю)

А сколько финская виза делается по времени?

Понимаю...подумайте все-таки стоит ли вам тогда делать финскую визу, может Чешскую сделаете и все? мы аккредитованы как раз в Чешском консульстве. Правда визы делаем только под свои поездки, т.е.купленные через нас, потому что никогда не знаешь что там за поездка у другой компании и мы просто рискуем своей аккредитацией. Мы работаем на прямую с чешским туроператором по договору, поэтому цены идентичны.

Пока что финская виза делается 10 рабочих дней, но скоро начнется сезон и Консульство может увеличить срок. Поэтому не советую затягивать.

О поездке напишу чуть позже, материалы на работе
Melida

Сообщение Melida »

Андрей777 писал(а):Помогите ребенка на каникулы к бабушке в Италию отправить. Консульство одной визу не дает. Надо как-то присоединить к группе детей.
Я спрошу что можно сделать. хотя Консульство тоже можно понять: отправлять одного ребенка в страну, сами понимаете, опасно. Возможно поможет специальное сопроводительное письмо, надо подумать...

Можете в личку написать подробней о ситуации: сколько ребенку лет? какие даты?все, что знаете
Ответить

Вернуться в «Архив»