Дело в том, что действующее вещество Ренальцина, Лантана карбонат, одинаково эффективно выносит из организма как фосфор так и кальций
Именно потому в показаниях Ренальцина гиперкальциемия и гиперфосфатемия
Возможно я ошибаюсь, но по итогам 2-х летней борьбы с этой мерзкой болячкой вырисовался некий поток сознания
Далеко не весь кальций, о котором нам рассказывает анализ крови, биологически доступен организму
В кальций-фосфорном обмене участвует биологически доступный, ионизированный...а меряют общий исходя из того, что в нем некая условно постоянная часть ионизированного...Вот как я понимаю, все считают что при любых состояниях этого ионизированного будет постоянная часть от нормы...
Я помню как уходила моя кошь...вот ей вероятно хорош был-бы именно гидроксид алюминия...
Там кальций, несмотря на то, что получала она его дополнительно, постоянно снижался...и в итоге я Ренальцин дозировала шприцем и давала его наверное даже меньше нормы ...когда кальций основательно упал, попробовали с врачом снизить еще дозу Ренальцина, и получили рост фосфора и калия...через неделю кошь меня покинула-калий скакнул очень резко, а прокапаный кальций в качестве меры против гиперкалиемии уже ничего не изменил
Я ни в коем случае не говорю что Ренальцин плох, он хорошо защищает жкт, защищает сердечную мышцу от воздействия высоких уровней мочевины, но на кальций-фосфорный обмен он существенно влияет. И не всегда является препаратом выбора-гидроокись алюминия кальций связывать не будет