Всем добрый день!
.ткий отчет.
Кота поймал. Это конечно то еще было зрелище, как я за ним по парковке гонялся, подманивая то кормом, то обещаниями. В общем, с третьей попытки в переноску заселил.
В Энимал-Центре не было и не предвиделось мест. Поэтому поехал в АльтерВет на Художников, тем более что я там уже был. Да, дорого, да, стационар не очень, но лучше чем ничего.
.ткое резюме по итогам первого осмотра:
1. Это девочка.

Так что имя Чаплин не очень подходит. Взяли за основу Чарли, получилась Чарлита.
2. Это уже не котенок. Больше года, точнее врач сказать затруднилась (Врач - Татьяна. Если это кому-то что-то говорит).
3. Визуально - здорова. Лишая нет, внешних признаков каких-то инфекций тоже.
4. Как сходит в лоток - берут кал на простейшие и глистов. Завтра вечером позвоню узнаю результаты.
5. Есть очень небольшая вероятность, что кошка уже беременна. То есть либо хорошо питалась на воле, либо недавно совсем пала жертвой любви местного кота. В любом случае, срок минимальный, и врач сказала что через неделю сможет проверить еще раз, и после этого рекомендовать стерилизацию.
6. Стерилизацию могут сделать там же, какую-то более новую, чтобы кошке не надо было ходить в попоне или корсете (забыл какое слово употребила врач). Готов за это доплатить - и кошке лучше, и будущему куратору, которого я просто обязан найти, проще будет.
7. На днях кошечку помоют, когти постригут.
Готов выслушать вопросы, комментарии, а также хочу попросить добровольцев, которые, спасибо им огромное, писали мне что "возможно, смогут взять", определиться - смогут или нет. Я очень переживаю, что до отъезда не найду куратора и кошка почти месяц проведет в маленькой клетке.
Что касается передержек: вот здесь написали что есть место
viewtopic.php?f=73&t=55344&start=90
переживаю, что начиная с середины следующей недели, у меня не будет физически времени даже отвезти кошечку туда. Если куратор найдется, я готов оплатить все расходы включая такси (переноска вместе с кисой в клинике осталась на хранение) по любому маршруту. Но если найдется место ближе, буду рад, так как возможно после возвращения кошечка еще не найдет хозяев и я смогу ее навещать. Также, я полный профан в пиаре - и тут нужна помощь.
Вот такие дела.