Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Получила от Кати brtaza справедливое письмо, которое меня весьма напугало! Потому прошу всех прочесть. Катя, я исправлюсь!
Подростком я подрабатывала помощником ветеринара. Однажды нам принесли собачку, невероятно очаровательную и толстенькую. Из тех милых собачек которые всегда крутятся возле стола и уморительно встают на задние лапки, сложив в мольбе передние. Такой милахе совершенно не возможно отказать и не дать вкусняшку. Собачке явно было плохо, но никаких ярких клинических признаков не было, от чего лечить не понятно. Оставили ее в стационаре, но к утру она умерла. Врач сделал вскрытие, что бы показать мне причину смерти. Причина - ожирение. Внутри собачки было не только большое количество подкожного жира, но и каждый орган был как в тисках плотного жира. Врач достал крохотное сердечко из этих жирных тисков и сказал: " - Оно просто не смогло больше биться."
Это остановившееся сердечко пожалуй лучшее средство, что бы объяснить вам почему нельзя кормить собаку со стола. Бесконтрольное кормление - причина огромных бед. Если вы думаете, что даете чуть-чуть, то вы сильно ошибаетесь! Я однажды попросила одну семью сложить эти "чуть-чуть" в одну миску в течение дня, оказалось порция в Два! раза больше той, что дают обычно собаке в день. Эта была капризная собака, которая очень плохо кушала и что бы она кушала хорошо ей еще и добавляли очень калорийной вкусноты в обычную еду. То есть люди которые жаловались и волновались, что их собака плохо кушает, а на самом деле перекармливали ее в два с половиной раза! Мы собак очень любим и совершенно не можем им отказать в еде. Когда я говорю, что раз в неделю мои собаки вообще не получают еды, голодают сутки, добрые хозяева меняются в лице и отвечают: " - С моими такое не пройдет!", в душе наверняка обвиняют меня в жестокости. Мои собаки не просят у меня еду когда я ем, потому что никогда ее не получали в таком формате. Они знают эта моя еда и ее трогать нельзя. Я могу спокойно оставлять еду на журнальном столике, ее никто не ворует. Но зато мои собаки с первого же прихода гостей в наш дом на праздник (им тогда был год), поняли, что гостей можно развести на еду. А вот как отучить гостей не давать собакам со стола, я не знаю. Гости говорят: "- Да, конечно! Мы все понимаем, конечно не дадим!", но когда думают, что я не вижу, суют еду под стол. Та же история с тетушками и бабушками, которые приезжают погостить. Это просто беда! Собака кормится один раз в день - с утра и до вечера! Однажды я уехала с Ангелом на выставку, а Рокки остался под присмотром обожающей его тетушки. Когда я вернулась, через три дня, Рокки выкатился мне навстречу радостным шариком на лапках. Побледнев, что бы не орать сразу, я зашла из далека и спросила: "- как Рокки кушал?" Ответ: " - Очень плохо, приходилось его кормить с рук даже кашей." Посмотрев на банку с хлопьями, которой хватает на 10 дней для двух собак, я увидела, что там осталось на дне немного. Я представила как в несчастного Рокки руками запихивают кашу, и он что бы не обидеть человека все это ест!
Это история про то, как мы кормим наших собак. Мы все их перекармливаем! У нас у всех жирные собаки, которые спят весь день и много какают. Единственные собак с правильным весом, каких я видела - это только .ие собаки. Которые либо охотятся, либо занимаются спортом, либо работают на охране. Наши собаки и часа не смогли бы проработать в нормальном для собаки ритме. Я не призываю вас всех заняться сейчас же спортом, просто уменьшите калорийность еды. Сколько болезней несёт излишний вес, вы можете прочесть на любом ветеринарном сайте. Переедание может убить вашу собаку, вспомните остановившееся сердечко!
Уменьшайте своим собакам пайки! Не кормите со стола! Делайте один день отдыха от еды! Гуляйте больше! И будьте здоровы!
То же самое касается и людей, в особенности мужчин - у них ожирение идет на внутренние органы, в отличие от женщин, у которых жир откладывается подкожно.
Но свою собаку я блюду, на пинчере лишние 100 грам сразу же видны.
А у меня гриффон толстоватый и никак его не похудеть, имеем проблему с позвоночником, оперировался по-поводу грыжи и сейчас неважно, еще и песок в мочевом пузыре, он на спец.корме. Когда был на натуралке, то намного стройнее был. Порцию корма снизили до min, но там кукуруза и пр. Как тут похудеть его?
О, у меня всегда другая проблема! Ну нет у меня толстых собак, и всегда даётся корма больше, чем по норме, а они тощиеее! Глистов гоним регулярно, собак- не первое поколение, гуляем не так много, единственное, что им не ведомо, так это куски со стола!
кикимора писал(а):О, у меня всегда другая проблема! Ну нет у меня толстых собак, и всегда даётся корма больше, чем по норме, а они тощиеее! Глистов гоним регулярно, собак- не первое поколение, гуляем не так много, единственное, что им не ведомо, так это куски со стола!
собаки,как и люди ...есть склонные к полноте,а есть дрищи по жизни....
самое опасное,когда животное жирное....лучше уж дрищ...
а куски со стола,это такой огромный набор веса,что и сказать нечего....
Ну то что перекармливать нельзя понятно, посоветуйте пожалуйста теперь как толстячкам похудеть, у меня все упитанные ( набрали после кастрации-стерилизации) и не худеют
Олик-Лёлик
уменьшите норму в день постепенно за неделю до половинной, когда похудеют верните до 2/3 нормы.
Если сушкой кормите попробуйте размачивать. так собаке кажется что съела она больше. Получится не горсточка а целая миска.
когда я подобрала свою собаку - она была кожа и кости. и в желудки камешки, есть видимо было нечего....
неделю или больше камушки выходили с калом.
откармливала ее под руководством вет. врача. потом как-то все наладилось, но при привычном режиме кормления собака оставалась поджарой, стройной, и очень подвижной. я думаю что меня от упреков окружающих, что собака тощевата, спасало лишь то что собака очень лохматая, казалась вполне такой пухлявой. при росте в холке 58 см она весила 17-18 кг, но у нее еще и костят легковесный, она сама по себе не тяжелая. и вот когда собаке стало года 3-4 и глядя на других собак вокруг я что-то начала горевать что собака тощая. и пристала к ветеринарше нашей, что бы и как бы мне сделать чтобы собаку откормить. причем собака мудрая сама по себе, если не голодная то есть не будет больше. а вот колбасу или сыр будет есть всегда, даже если уже из ушей еда будет лезть... но к счастью ни того ни другого больше одного маленького кусочка раз в 2-3 недели никто ей не дает.
ветеринарша наша, спасибо ей большое, сказала чтобы я отстала от собаки, она у нас нормальная и ей так комфортно и это очень хороший вес для нее. и не надо ее перекармливать, собака у нас умная, повезло что она сама соображает сколько ей надо.
сейчас, когда собаке почти 9 лет, я понимаю что лишний вес у моей собаки все таки появился, пару килограммов точно, это на ощупь чувствуется, по бокам мяконько. так я даже немного растроилась что пора с собакой бегать. заодно и свой лишний вес сгонять надо.
мне кажется что каждый человек, у кого свой лишний вес, должен сам чувствовать насколько это хреново. и хотя бы поэтому не перекармливать свою собаку и кошек.
пс
еще пример - мой кот с врожденным пороком сердца.
ему почти 11 лет. пока его вес многие годы держался стабильным, примерно с отклонениями +- 200 грамм, не больше, по нему почти не заметно было что сердечку тяжело. а потом он за полгода набрал полкило дополнительного веса и стало резко заметно, что ему тяжело прыгать, бегать, вообще тяжеловато стало. это при том, что его вес изменился с 5 кг (4.800 - 5.200) до 5.600, а не 7-8-9 кг, как многие пытаются откормить своих котов.
Reshka писал(а):Олик-Лёлик
уменьшите норму в день постепенно за неделю до половинной, когда похудеют верните до 2/3 нормы.
Если сушкой кормите попробуйте размачивать. так собаке кажется что съела она больше. Получится не горсточка а целая миска.
Reshka, спасибо большое, а если норму уменьшу в половину, они не будут голодные?норма у них итак уменьшена, все через весы даю
Олик-Лёлик
вобще-то животные всегда голодные, это инстинкт выживания - нажраться про запас.
Я вот своего недавно худила, он всегда готов пожрать, но это не значит, что ему это нужно и полезно.
Олик-Лёлик писал(а):Ну то что перекармливать нельзя понятно, посоветуйте пожалуйста теперь как толстячкам похудеть, у меня все упитанные ( набрали после кастрации-стерилизации) и не худеют
моей инвалидке много жрать нельзя,но она на жратве помешана...я размачиваю корм и еще водичку добавляю...ей кажется,что она съела много
Кате за тему
Очень полезно знать!
Но Кай съедает свою порцию, потом не успеваю отследить, за всеми доедает или просто съедает из других мисок... Гоняю, отнимаю, хоть теперь не дерется, все-таки наелся...
Елена60 писал(а):Кате за тему
Очень полезно знать!
Но Кай съедает свою порцию, потом не успеваю отследить, за всеми доедает или просто съедает из других мисок... Гоняю, отнимаю, хоть теперь не дерется, все-таки наелся...
не то, что полезно, это должен знать каждый человек, решивший завести собаку....
Так жалко смотреть на перекормленных собак , мне так кажется, что такие собаки только в неблагополучных семьях живут или при каких-нибудь предприятиях, где совсем не думают о их здоровье...
Мой Роджер тоже пухлюнчик, но не толстяк и то я его урезаю в еде;), котов тоже стараюсь держать в форме, хоть в вет. клинике говорят, что вес лишний есть...., но совсем чуть-чуть
Молодые и взрослые собаки в нормальном состоянии должны быть "сухими", чтобы ребра на ощупь были едва прикрыты, а у гладкошерстных собак последние два-три ребра должны быть видны невооруженным глазом при ходьбе.)))
Но вот для старых особенно крупных собак абсолютная сухощавость не полезна. Речь не идет о том, что собака должна быть толстой. Но старикам крупных пород надо иметь тоненький слой жирка, (тоненький!). У очень сухих поджарых собак совсем нет внутреннего жира на органах. Такая крайность тоже не хороша. Т.к. органы в брюшной полости "болтаются" и при такой комплекции скорее можно схлопотать заворот желудка, опущение почек и прочие радости. Да и морозоустойчивость с возрастом снижается.
У собак выделяют три основных кондиции.
- .ая (абсолютно сухая, жилистая)
- выставочная (атлетическая. Идеальная с точки зрения стандарта породы или той породы, к которой метис ближе всего)
- племенная (у собаки есть тоненький (! ) слой жирка).
Крупных стариков лучше поддерживать в племенной кондиции. А здоровые молодые собаки в идеале должны быть в .ей кондиции летом и слегка поправляться к зиме до выставочной.
Вообще-то собаки, как люди. И склонные к полноте и тощие, как не корми. Сами-то мы позволяем себе быть любыми.
У меня все собаки питаются одинаково, без перееданий. А комплекцией все разные.
Галина Владимировна, нас же некому контролировать Вот и позволяем, а не надо бы.
У меня подруга говорила "В Бухенвальде толстых не было". Жестко, но ведь верно. Спортсмены, танцоры, модели, актеры и т.д. всю жизнь живут "не позволяя" и нормально.)))
Никто не говорит, что надо сушить собаку в усмерть. Немножко мяконький это не плохо. Но ведь зачастую ужас же((((