мне когда то объясняли, что поводок должен быть более 5 метров, от 7-ми метров... С 5-ти метровым поводком у собаки связь с хозяином, поэтому и послушание. Когда собака более на длинном поводке и уходит дальше, то надо подзывать, хвалить,давать лакомство и отпускать обратно сразу же командой "гулять" или я своему говорю "свободен", показывая, что это она заинтересована должна быть получить кусочек, а не вы. Конечно гулять на голодный желудок, что бы есть хотела, но вот кормить, не знаю... В основном на улице кормят трусливых собак, что бы преодолеть страх. Для нас (у меня одна трусиха) это не выполнимо

. На улице не берёт ничего.
Если "не слышит" команду подтягивать поводок, как подтянете, сразу дать вкусняшку, похвалить, повторить команду "ко мне" и опять свободен. Или же, подозвать, не идёт, встать и стоять пока сама собака не подойдёт, поболтавшись на поводке и поняв, что никуда никто не движется, тоже похвалить поощрить...
Постепенно, не сразу можно пробовать с отпущенным поводком, что бы вовремя наступить ногой или схватить поводок, а лучше (сама такого не делала) иметь 2 поводка один на котором водите, а второй лёгкий и длинный, который пристегнуть взамен первого, что бы собака его не чувствовала и таким образом контролировать.