Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Разница в поведении собаки на поводке и без него. Как откорректировать?

masha-romasha

Сообщение masha-romasha »

Найдёныш из этой темы, примерно 3-4 года. Немец или восточник.
На поводке ходит отлично, не тянет, слушается, подходит на "ко мне", на команду "рядом" сразу идёт у ноги.
Как только спускаешь - отбегает, не слушается, на команды не отзывается, да и на свист не всегда подходит.
Сам вопрос: как это можно откорректировать? И ещё: есть какие-нибудь методы обучения именно взрослых собак командам? Те, которые я знаю, применимы только к щенкам или к маленьким собачкам, т.к. требуют физической силы (положить собаку на команду "лежать", усадить на команду "сидеть").
Hamster_Mikky

Сообщение Hamster_Mikky »

Не спускать с поводка в местах, где невозможно контролировать собаку (а это возможно только на полностью огороженных закрытых площадках).
НЕ кормить дома. Забыть о миске, убрать ее с глаз долой.
Еда - только на улице за подзыв. Для начала. Собака на длинном поводке. Отбежала. Еду не показывать. Позвали. Подошла - отлично, сразу же покормили. Не подошла - корректировка поводком, притянули, покормили.
И так до автоматизма. Потом (совсем потом) на ОГОРОЖЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ без поводка. Почему потом - собака должна понять, что ВСЕГДА когда она подходит будет еда. Пока она этого не поняла, спускать с поводка и ожидать что придет обратно имхо бесполезно) собака же не идиот)
spercha

Сообщение spercha »

Со взрослыми собаками всё также как со щенками. Главное понять игровик или пищевик,а остальное всё также) а пока не спускать с поводка от греха подальше. Ну и кастрировать,чтоб лишнего соблазна не было)
скади

Сообщение скади »

Hamster_Mikky писал(а):Позвали. Подошла - отлично, сразу же покормили. Не подошла - корректировка поводком, притянули, покормили.
И сразу же поехали оперировать заворот желудка в ближайшую клинику...
spercha

Сообщение spercha »

скади писал(а):И сразу же поехали оперировать заворот желудка в ближайшую клинику...
+1
Hamster_Mikky

Сообщение Hamster_Mikky »

скади писал(а): И сразу же поехали оперировать заворот желудка в ближайшую клинику...
Можете мне объяснить, почему?
Cerina

Сообщение Cerina »

мне когда то объясняли, что поводок должен быть более 5 метров, от 7-ми метров... С 5-ти метровым поводком у собаки связь с хозяином, поэтому и послушание. Когда собака более на длинном поводке и уходит дальше, то надо подзывать, хвалить,давать лакомство и отпускать обратно сразу же командой "гулять" или я своему говорю "свободен", показывая, что это она заинтересована должна быть получить кусочек, а не вы. Конечно гулять на голодный желудок, что бы есть хотела, но вот кормить, не знаю... В основном на улице кормят трусливых собак, что бы преодолеть страх. Для нас (у меня одна трусиха) это не выполнимо ;) . На улице не берёт ничего.
Если "не слышит" команду подтягивать поводок, как подтянете, сразу дать вкусняшку, похвалить, повторить команду "ко мне" и опять свободен. Или же, подозвать, не идёт, встать и стоять пока сама собака не подойдёт, поболтавшись на поводке и поняв, что никуда никто не движется, тоже похвалить поощрить...
Постепенно, не сразу можно пробовать с отпущенным поводком, что бы вовремя наступить ногой или схватить поводок, а лучше (сама такого не делала) иметь 2 поводка один на котором водите, а второй лёгкий и длинный, который пристегнуть взамен первого, что бы собака его не чувствовала и таким образом контролировать.
скади

Сообщение скади »

Hamster_Mikky писал(а):Можете мне объяснить, почему?
Могу)
У крупных собак очень слабый связочный аппарат желудка, плюс собака набегавшись на хваталась воздуха,плюс после еды еще побегает и нахватается воздуха.Заворот обеспечен.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Как же тогда за еду собаки работают ? На тренингах , на занятиях? Норму в карман и на улицу отрабатывать
Cerina

Сообщение Cerina »

Ежик Кусачий,
а разве не за поощрение?
что так норму еды за занятие и скормить?

вообще, когда ходили на занятия, ещё давно, с ротвейлером, то только поощрение ни о какой еде не было и речи, ходили на хорошие занятия, с хорошими инструкторами...
Еда- не поощрение, еду собака должна получать вне зависимости выполнения команд. Некормлением собаку не наказывают, а получается так, что еда-это поощрение, а не ЕДА :hmmm: , или я чего то не понимаю....
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Cerina
Контакт наладить . Мы сейчас сменили кинолога, уже несколько месяцев за работу ест. Правда , сейчас перестали , не знаю, как сырое мясо таскать с собой и овощи , но придумаю , возобновим
Cerina

Сообщение Cerina »

Ежик Кусачий, а, если, просто мясо носить и маленькими кусками давать..., разве контакта не будет или надо останавливаться, отходить в сторону и кормить?
скади

Сообщение скади »

Ежик Кусачий писал(а):Как же тогда за еду собаки работают ? На тренингах , на занятиях? Норму в карман и на улицу отрабатывать
Я не знаю как собаки работают за еду)
Мои не работали))

А мне интересно)20 лет назад все кормили собак кашами,норму тоже надо было с собой в карман брать?
Н
Ник 127518

Сообщение Ник 127518 »

скади писал(а): Я не знаю как собаки работают за еду)
Мои не работали))

А мне интересно)20 лет назад все кормили собак кашами,норму тоже надо было с собой в карман брать?
Так 20 лет назад и брали! Норму мяса. В пакетик и в карман!
скади

Сообщение скади »

Ейешши писал(а):Так 20 лет назад и брали! Норму мяса. В пакетик и в карман!
Так норма мяса и норма сухого корма это разные вещи)
К норме мяса еще прилагалось 3 литра каши))
Cerina

Сообщение Cerina »

а кашей докармливали дома ;)
AElena

Сообщение AElena »

Угу. Была такая система. Только от неё отказались давно уже - собака просто не шла домой, потому что ей смысла не было.
klopp

Сообщение klopp »

Cerina писал(а):Ежик Кусачий,
а разве не за поощрение?
что так норму еды за занятие и скормить?

вообще, когда ходили на занятия, ещё давно, с ротвейлером, то только поощрение ни о какой еде не было и речи, ходили на хорошие занятия, с хорошими инструкторами...
Еда- не поощрение, еду собака должна получать вне зависимости выполнения команд. Некормлением собаку не наказывают, а получается так, что еда-это поощрение, а не ЕДА :hmmm: , или я чего то не понимаю....
У нас такая схема. Допустим, занятия сегодня в 6 вечера. Значит, последний раз собаки лопали вчера. И с собой на занятия не еда в прямом смысле, а мелкие кусочки вкусностей. И уж ни в коем случае не норма, а в совсем микродозах. Голодуха накануне нужна только для повышения интереса. Ни о какой кормёжке на занятиях речи не идёт, конечно же.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

klopp писал(а): У нас такая схема. Допустим, занятия сегодня в 6 вечера. Значит, последний раз собаки лопали вчера. И с собой на занятия не еда в прямом смысле, а мелкие кусочки вкусностей. И уж ни в коем случае не норма, а в совсем микродозах. Голодуха накануне нужна только для повышения интереса. Ни о какой кормёжке на занятиях речи не идёт, конечно же.
{yee} именно... совсем малюсенькие кусочки, чтоб собака глотая, ассоциировала этот момент с хорошо выполненной командой, а не жевала еду пол-часа, забыв вообще, делала ли она что-нибудь перед этим, или просто вкусно ест ;)
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»