Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сын заканчивает институт. Призывник...нужен совет.

Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Собственно, незаконченное высшее- по нашему, по бурундийски... четвёртый курс. ;)Но- пишет диплом... Само собой- собирается получать нормальное образование. Поступать в магистратуру. На нормальном человеческом языке- пятый и шестой курс.
Забросали повестками из военкомата( не в руки, без его подписи)
Поскольку обучение сейчас дробное- после окончания бакалавриата и до поступления в магистратуру отсрочка прерывается- на пару месяцев...
И так- нужен совет.
Проходить ли медкомиссию?
Или после этого могут загрести в армию?
Или пока там не показываться- до поступления в магистратуру и возобновления отсрочки?
Кто сталкивался? Что делать-то?
Спасибо заранее, буду благодарна за советы- ибо инфа по этому поводу противоречивая...
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

мой ушел из универа, получив диплом о неоконченном высшем. Прослужил год. Не так страшна Армия, как ее малюют ;) Служил в Ракетных войсках стратегического назначения, полгода в учебке в Псковской обл, полгода в .сноярском крае.
По сравнению с тем, как служили наши мужья, сейчас армия больше напоминает пионерлагерь строгого режима. Вернулся в ноябре, собирается восстанавливаться - диплом о неоконченном высшем дает право восстановится на дальнейшее обучение или работать по профессии.
Многие ребята берут академку на год.

При единичной неявке – административный штраф в размере до 500 рублей; в случае неоднократной неявки по повестке, либо при наличии умысла в уклонении от призыва - возможна уголовная ответственность.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

я считаю, не показываться....продолжить учёбу без перерыва.... если явиться в военкомат, естесс-тно загребут...
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Не показывайтесь, загребут скорей всего. Когда в магистратуру примут, тогда пусть сам в военкомат придет. 2-3 месяца " откоса " нечего ему за это не будет, у меня море знакомых которые по 5-7 лет " бегали ", потом спокойно проходили мед. комиссию и шли служить, кто-то откупался...но суть в том, что поворчат, но сделать, нечего не сделают.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

а у меня брата прямо у входной двери из собственной квартиры "приняли"))) Он за сигаретами пошел,а оказался в военкомате на Фонтанке {crz} а так тоже был побегун :)
Лемура

Сообщение Лемура »

Когда моему сыну исполнилось 17 лет, я пошла в Комитет солдатских матерей. Мне там очень хорошо рассказали про права и обязанности. Не знаю, как сейчас, а 14 лет назад там очень умные тётеньки сидели. А главное-все их советы не нарушали закон. Так что рекомендую там проконсультироваться.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Vasilisa писал(а):... Не так страшна Армия, как ее малюют ;)
То-то Путин засекретил информацию о двухсотых.
Хотя если чужие дети гибнут чего уж там, правда не страшно.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Так призыв скоро закончится,15 июля, а осенний наступит,(1 октября) когда сын поступит в магистратуру. В перерыве никто никуда никого не заберет. Если вообще откажется служить, будут проблемы с работой, трудно устроится без военного билета. У нас на лестнице женщина сына уберегала, уберегала от армии, а сейчас ему 32 года и они не знают, что делать, с трудоустройством проблемы.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Vasilisa писал(а):При единичной неявке – административный штраф в размере до 500 рублей; в случае неоднократной неявки по повестке, либо при наличии умысла в уклонении от призыва - возможна уголовная ответственность.
{haa} Все повестки я доставала из ящика, когда срок явки давно прошел. {btf} Ну я почтовый ящик открываю раз в месяц, квитанции достать. Когда принесли на дом, я расписалась, но предупредила, что оповестить сына возможности нет. Типа, дома не живет, мы поругались, и он ушел.
В военкомат не являться. Закончить институт. Потом может пойти в аспирантуру, это еще три года отсрочки.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Армия бывает очень и очень разная.
Кто-то всю службу как у христа за пазухой, на каком- нибудь удаленном радаре или ракетном посту, вокруг только офицеры и студенты- выпускники, а кто-то погибает просто не покидая своей ВЧ, без всяких там боевых действий.
Один мой знакомый служил после окончания ВУЗа в Ленобласти, так даже на казарменном положении не был. Утром приезжал в часть, одевал форму а после восьмичасового *его дня переодевался в гражданское и возвращался домой. Он выпускник финэка, прошел военную кафедру и был призван по специальности, т.е. каким-то военным финансистом. И так ему служить понравилось, что остался на свехсрочную и быстро до хорошего офицерского звания дослужился.
А у подруги моей брат мужа погиб на срочной службе. Обстоятельства происшествия так и остались невыясненными ((

По теме: учитывая, что зазор между окончанием бакалавриата и поступлением в магистратуру очень небольшой, лучше нигде не светится. Повестка, пока не расписался в получении , никакой силы не имеет.
Очень хорошо, если в ВУЗе была военная кафедра и мальчик ее закончил, тогда совершенно другие условия призыва.
А вот расписываться за сына ни в коем случае не надо!!! Нету его дома и все.
F
Felina

Сообщение Felina »

Была такая адвокатская контора "Призывник" на Захарьевской https://www.prizyv.net . Лет 5 назад давали дельные советы.платные, конечно. А со старшим сыном мне помогли "Солдатские матери". Сейчас они сильно изменились к худшему, практически не помогают и ДИКО раздражают военкомат. Лучше не связываться
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Felina писал(а):А со старшим сыном мне помогли "Солдатские матери". Сейчас они сильно изменились к худшему, практически не помогают и ДИКО раздражают военкомат. Лучше не связываться
"Солдатские матери" сейчас признаны иностранным агентом, осуществляющим политическую деятельность. Не уверена, что стоит на них .аться при общении с военкоматом и прочими представителями государства.
Vasiliska

Сообщение Vasiliska »

Felina писал(а):Была такая адвокатская контора "Призывник" на Захарьевской https://www.prizyv.net . Лет 5 назад давали дельные советы.платные, конечно. А со старшим сыном мне помогли "Солдатские матери". Сейчас они сильно изменились к худшему, практически не помогают и ДИКО раздражают военкомат. Лучше не связываться
Призывник - это для серьезных случаев, а вам. действительно, эти 2-3 месяца не высовываться, не показываться и избегать общения... А то потом точно без Призывника не обойдетесь.
Елена
8-921-973-84-54
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

Спасибо большое за советы!
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

m-arina писал(а):То-то Путин засекретил информацию о двухсотых.
Хотя если чужие дети гибнут чего уж там, правда не страшно.
Ну если следовать вашей логике, то: "пусть чужие гибнут, а свои дома отсиживаются". Должен кто-то другой, но не мой. И не стоит забывать, что на данном этапе, откос от армии, может повлиять на дальнейшую карьеру человека.
И наверное молодой человек должен принять решение САМ - бегать от армии почти 10 лет, прячась по углам, вздрагивая от каждого звонка, или отслужить год и забыть об этом.
Мой не отсиживался, принял решение о службе сам. Соломку не стелил, куда призвали, туда и пошел. Я, как модератор армейского форума для родителей уже призванных в армию ребят, могу точно сказать, что наши дети давно принимают решения сами, а мы со своей стороны можем только рекомендовать. ;)
Katerina писал(а):Армия бывает очень и очень разная.
Кто-то всю службу как у христа за пазухой, на каком- нибудь удаленном радаре или ракетном посту, вокруг только офицеры и студенты- выпускники, а кто-то погибает просто не покидая своей ВЧ, без всяких там боевых действий.
Неверные у Вас представления о "ракетных постах" и количестве военнослужащих на этих объектах ;)

P.S. На гражданке гибнет людей в разы больше, чем в армии. Это принимается как обыденность, а чп в армии воспринимаются более остро.

Что касается конкретного случая, то тут наверное нужно все же доучиться. Исходя из отзывов родителей уже отслуживших ребят, не все возвращаются к учебе после армии.
Hubber

Сообщение Hubber »

Побегать можно пару месяцев,потом поступить в магистратуру,по первой повестке явится в военкомат и предъявить справку,что учится.А так лучше потом отслужить,с нормальной работой будут проблемы.
Ответить

Вернуться в «Разное»