m-arina писал(а):То-то Путин засекретил информацию о двухсотых.
Хотя если чужие дети гибнут чего уж там, правда не страшно.
Ну если следовать вашей логике, то: "пусть чужие гибнут, а свои дома отсиживаются". Должен кто-то другой, но не мой. И не стоит забывать, что на данном этапе, откос от армии, может повлиять на дальнейшую карьеру человека.
И наверное молодой человек должен принять решение САМ - бегать от армии почти 10 лет, прячась по углам, вздрагивая от каждого звонка, или отслужить год и забыть об этом.
Мой не отсиживался, принял решение о службе сам. Соломку не стелил, куда призвали, туда и пошел. Я, как модератор армейского форума для родителей уже призванных в армию ребят, могу точно сказать, что наши дети давно принимают решения сами, а мы со своей стороны можем только рекомендовать.
Katerina писал(а):Армия бывает очень и очень разная.
Кто-то всю службу как у христа за пазухой, на каком- нибудь удаленном радаре или ракетном посту, вокруг только офицеры и студенты- выпускники, а кто-то погибает просто не покидая своей ВЧ, без всяких там боевых действий.
Неверные у Вас представления о "ракетных постах" и количестве военнослужащих на этих объектах
P.S. На гражданке гибнет людей в разы больше, чем в армии. Это принимается как обыденность, а чп в армии воспринимаются более остро.
Что касается конкретного случая, то тут наверное нужно все же доучиться. Исходя из отзывов родителей уже отслуживших ребят, не все возвращаются к учебе после армии.