Это все прекрасно, но хозяин живет круглогодично в садоводстве и вась-вась с правлением, а я с правлением воюю. думаю, они будут на его стороне.Бенджи писал(а):Электрошокер или ультразвук это временная мера, да и детям лучше не давать такое в руки.
Я бы выбрала правовой способ. Долго, но зато действенно и практически навсегда.
Пишете заявление участковому, желательно собрать подписи недовольных соседей. Кстати, не забудьте внимательно прочитать правила содержания собак в ЛО, чтобы было на что ссылаться. https://www.bestpravo.ru/leningradskaya/ ... ii/a2k.htm
Там, например, есть вот такой пункт:
5.12.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.
У вас садоводство? Тогда такое же заявление в правление.
Ну а дальше по ситуации, можно и до суда дойти.
ультразвуковой? Вот я уже готова нажать кнопку "заказать" в интернет магазе, но есть сомнения-на всех ли действует данное изобретение? 1500 просто так выкинуть не охота.Татьяна А писал(а):Марина, купите отпугиватель. Действует практически на всех собак. И наверное, не менее 10 метров вам надо.
Это не решит проблемы. Но поможет обезопаситься от нападения.
Галь, мои на участке, я на дороге, отпугиватель действует направленным лучем. Мою азиатку он боится, те он так же реагирует, когда мы встречаемся, но как-то хозяин валялся в канаве, а этот пес рядом ошивался с отпущенным поводком-я проходила со своей, он орал поджав хвост, но бегал вокруг. Но моя его завалит, если что, с ней-то я его не боюсь, я за детей и маман боюсь._Малинка_ писал(а):а как же твои собаки? ультразвук он ведь сразу на всех вокруг действует, твои не пострадают?
С асоциальными личностями этот способ не действует.Бенджи писал(а):Я бы выбрала правовой способ. Долго, но зато действенно и практически навсегда.
Смешно, вся его заграница-соседняя улица с такими же друганами-алкашами.Rinna писал(а):С асоциальными личностями этот способ не действует.
Ну, выпишут ему штраф. Он его, естественно, не заплатит. Как злостного неплательщика его не выпустят за границу
Сама не пользовалась. Клиент советовал. Рассказал, что таким способом неоднократно избегал нападения стаи на свою старую собаку. Он помогает не на все 100%. Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.Musich писал(а): ультразвуковой? Вот я уже готова нажать кнопку "заказать" в интернет магазе, но есть сомнения-на всех ли действует данное изобретение? 1500 просто так выкинуть не охота.
данный экземпляр смелый только на поводке, думаю, на него должно подействовать. С уравновешенностью у него совсем плохо.Татьяна А писал(а):Сама не пользовалась. Клиент советовал. Рассказал, что таким способом неоднократно избегал нападения стаи на свою старую собаку. Он помогает не на все 100%. Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.
Проблему это действительно не решит.Татьяна А писал(а):Марина, купите отпугиватель. Действует практически на всех собак. И наверное, не менее 10 метров вам надо.
Это не решит проблемы. Но поможет обезопаситься от нападения.
Так и я о том. Нет рычагов воздействияMusich писал(а): Смешно, вся его заграница-соседняя улица с такими же друганами-алкашами.
у меня один кобель, при воздействии на него ультразвуком - атакует (кстати, на звук электрошокера он тоже кидается)Татьяна А писал(а): Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.
вот точно, надо хозяина шибанутьFerrum писал(а): (хожу с шокером, пугаю некоторых идиототв... а вот смогу ли дать разряд пл собаке - не уверена)
Заявление в полицию для первого китайского предупреждения не хотите написать?Бенджи писал(а):Взвесьте все "за" и "против" - либо "поговорить" с применением силы, либо заявление участковому.
Я смогу ударить электрошокером, быстрее без него. Я данную собаку не боюсь, было дело, сорвался он с поводка и догнал меня аж на соседней улице-мы с ним разобрались, кто для кого больше опасности несет. Если надо, я вручную его отхлобучу. Но есть незащищенные люди-мои дети и мама. на дороге совсем пусто в этом году, жаловаться особо некому.Wrangler писал(а):Заявление в полицию для первого китайского предупреждения не хотите написать?
Это абсолютно реальный, законный и разумный шаг в такой истории, чтобы поставить на землю человека с агрессивной собакой. Ведь агрессия у собаки по его вине.
У нас была подобная история, собака-таки один раз учинила беду с пострадавшими.
Мы работали над вопросом, причем везде делали пометку, что по нашей просьбе, собаку экзекуции не подвергать.
НЕт, приручить его не получится, я обьясняла, что у данной особи неуравновешенная психика, а агрессия основывается на страхе. Данный кобель сформирован, большую часть жизни проживает в пустом садоводстве с алкашом, хозяин не воспитал собаку от слова совсем, агрессию поощряет.Jezis писал(а):А вы не хотите поступить с точностью наоборот - приручить эту собаку? Это будет более эффективно. Судя по тому, что вы описали, с этой собакой будет не сложно это сделать.
А я бы попробовала! Психика неуравновешенная у собаки из-за невоспитанности. От типа агрессии зависит только подход.Musich писал(а): НЕт, приручить его не получится, я обьясняла, что у данной особи неуравновешенная психика, а агрессия основывается на страхе. Данный кобель сформирован, большую часть жизни проживает в пустом садоводстве с алкашом, хозяин не воспитал собаку от слова совсем, агрессию поощряет.
и вот с этим не соглашусь, хоть Вы и кинолог....Jezis писал(а): Психика неуравновешенная у собаки из-за невоспитанности.