Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Агрессивная собака, как обезопасить себя от нападения?

Musich

Сообщение Musich »

У нашего соседа по даче агрессивный кобель. Агрессивный он только на поводке, но на поводке он всегда, практически. Хозяин пьющий, практический всегда на веселе, но частенько и невменяем. Уже были случаи, когда собака срывалась с ошейника и кусала людей. За себя не боюсь, боюсь за детей, маманя моя вообще уже заработала бзик и ходит к магазину по другой дороге, в обход.
Хозяину другими дачниками и мной уже говорилось, чтобы он принял меры-не помогло. С собакой он ходит по дороге не меньше 3 раз в день, каждый раз, встречая человека на своем пути собака встает на дыбы, брызгает слюной, истошно орет, хозяин просто натягивает поводок. Судя по всему, такая ситуация компенсирует его комплексы неполноценности, как часто это и бывает. Собака дворня, выше колена, 2 года, живут они там круглогодично.
рассматриваю 2 варианта защиты-электрошокер и ультразвук. Что посоветуете, что наиболее эффективно при защите себя и своих близких в такой ситуации?
По итогу на сегодня мама боится в магазин выйти, дети закрыты на участке и им запрещено выходить на дорогу.
Прошу не превращать тему в срач, мне очень нужен совет!
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Ужас.
1. А с председателем садоводства разговаривали?
2. Для спокойствия - шокер. Не крошечный, в ладошке умещающийся, а такой... побольше и подлиннее.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Электрошокер или ультразвук это временная мера, да и детям лучше не давать такое в руки.
Я бы выбрала правовой способ. Долго, но зато действенно и практически навсегда.
Пишете заявление участковому, желательно собрать подписи недовольных соседей. Кстати, не забудьте внимательно прочитать правила содержания собак в ЛО, чтобы было на что ссылаться. https://www.bestpravo.ru/leningradskaya/ ... ii/a2k.htm
Там, например, есть вот такой пункт:
5.12.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

У вас садоводство? Тогда такое же заявление в правление.

Ну а дальше по ситуации, можно и до суда дойти.
Musich

Сообщение Musich »

Бенджи писал(а):Электрошокер или ультразвук это временная мера, да и детям лучше не давать такое в руки.
Я бы выбрала правовой способ. Долго, но зато действенно и практически навсегда.
Пишете заявление участковому, желательно собрать подписи недовольных соседей. Кстати, не забудьте внимательно прочитать правила содержания собак в ЛО, чтобы было на что ссылаться. https://www.bestpravo.ru/leningradskaya/ ... ii/a2k.htm
Там, например, есть вот такой пункт:
5.12.5. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

У вас садоводство? Тогда такое же заявление в правление.

Ну а дальше по ситуации, можно и до суда дойти.
Это все прекрасно, но хозяин живет круглогодично в садоводстве и вась-вась с правлением, а я с правлением воюю. думаю, они будут на его стороне.
И ситуацию мне надо разрешить сейчас. Вот рассматриваю вариант покупки собакопуг на 30 м действия.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Марина, купите отпугиватель. Действует практически на всех собак. И наверное, не менее 10 метров вам надо.
Это не решит проблемы. Но поможет обезопаситься от нападения.
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

а как же твои собаки? ультразвук он ведь сразу на всех вокруг действует, твои не пострадают?
Musich

Сообщение Musich »

Татьяна А писал(а):Марина, купите отпугиватель. Действует практически на всех собак. И наверное, не менее 10 метров вам надо.
ультразвуковой? Вот я уже готова нажать кнопку "заказать" в интернет магазе, но есть сомнения-на всех ли действует данное изобретение? 1500 просто так выкинуть не охота.
Musich

Сообщение Musich »

_Малинка_ писал(а):а как же твои собаки? ультразвук он ведь сразу на всех вокруг действует, твои не пострадают?
Галь, мои на участке, я на дороге, отпугиватель действует направленным лучем. Мою азиатку он боится, те он так же реагирует, когда мы встречаемся, но как-то хозяин валялся в канаве, а этот пес рядом ошивался с отпущенным поводком-я проходила со своей, он орал поджав хвост, но бегал вокруг. Но моя его завалит, если что, с ней-то я его не боюсь, я за детей и маман боюсь.
Rinna

Сообщение Rinna »

Бенджи писал(а):Я бы выбрала правовой способ. Долго, но зато действенно и практически навсегда.
С асоциальными личностями этот способ не действует.
Ну, выпишут ему штраф. Он его, естественно, не заплатит. Как злостного неплательщика его не выпустят за границу {crz}
Musich

Сообщение Musich »

Rinna писал(а):С асоциальными личностями этот способ не действует.
Ну, выпишут ему штраф. Он его, естественно, не заплатит. Как злостного неплательщика его не выпустят за границу {crz}
Смешно, вся его заграница-соседняя улица с такими же друганами-алкашами.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Musich писал(а): ультразвуковой? Вот я уже готова нажать кнопку "заказать" в интернет магазе, но есть сомнения-на всех ли действует данное изобретение? 1500 просто так выкинуть не охота.
Сама не пользовалась. Клиент советовал. Рассказал, что таким способом неоднократно избегал нападения стаи на свою старую собаку. Он помогает не на все 100%. Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.
Musich

Сообщение Musich »

Татьяна А писал(а):Сама не пользовалась. Клиент советовал. Рассказал, что таким способом неоднократно избегал нападения стаи на свою старую собаку. Он помогает не на все 100%. Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.
данный экземпляр смелый только на поводке, думаю, на него должно подействовать. С уравновешенностью у него совсем плохо.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Татьяна А писал(а):Марина, купите отпугиватель. Действует практически на всех собак. И наверное, не менее 10 метров вам надо.
Проблему это действительно не решит.
Взвесьте все "за" и "против" - либо "поговорить" с применением силы, либо заявление участковому.
Rinna

Сообщение Rinna »

Musich писал(а): Смешно, вся его заграница-соседняя улица с такими же друганами-алкашами.
Так и я о том. Нет рычагов воздействия
Musich

Сообщение Musich »

я то расчитываю выработать у собаки устойчивый рефлекс, я, моя семья-шибает, проходит мимо моих ворот с ором-шибает.
Ferrum

Сообщение Ferrum »

Татьяна А писал(а): Бывают такие собаки, не попадающие под воздействие.
у меня один кобель, при воздействии на него ультразвуком - атакует (кстати, на звук электрошокера он тоже кидается)

если Не жалко собаку и вы уверены, что сможете ударить чужую собаку - т пробуйте Электрошокер...
но, если сможете именно ударить собаку (хожу с шокером, пугаю некоторых идиототв... а вот смогу ли дать разряд пл собаке - не уверена)
Cerina

Сообщение Cerina »

только лишь вразумить хозяина, сегодня шокер сработает, а завтра нет или забудете :(
надо продумать действия с соседом, его слабые стороны изучить ;) , ну или привлечь недовольных и поговорить "по -мужски".
Cerina

Сообщение Cerina »

Ferrum писал(а): (хожу с шокером, пугаю некоторых идиототв... а вот смогу ли дать разряд пл собаке - не уверена)
вот точно, надо хозяина шибануть {crz} , что б он боялся....
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Бенджи писал(а):Взвесьте все "за" и "против" - либо "поговорить" с применением силы, либо заявление участковому.
Заявление в полицию для первого китайского предупреждения не хотите написать?
Это абсолютно реальный, законный и разумный шаг в такой истории, чтобы поставить на землю человека с агрессивной собакой. Ведь агрессия у собаки по его вине.
У нас была подобная история, собака-таки один раз учинила беду с пострадавшими.
Мы работали над вопросом, причем везде делали пометку, что по нашей просьбе, собаку экзекуции не подвергать.
Musich

Сообщение Musich »

Wrangler писал(а):Заявление в полицию для первого китайского предупреждения не хотите написать?
Это абсолютно реальный, законный и разумный шаг в такой истории, чтобы поставить на землю человека с агрессивной собакой. Ведь агрессия у собаки по его вине.
У нас была подобная история, собака-таки один раз учинила беду с пострадавшими.
Мы работали над вопросом, причем везде делали пометку, что по нашей просьбе, собаку экзекуции не подвергать.
Я смогу ударить электрошокером, быстрее без него. Я данную собаку не боюсь, было дело, сорвался он с поводка и догнал меня аж на соседней улице-мы с ним разобрались, кто для кого больше опасности несет. Если надо, я вручную его отхлобучу. Но есть незащищенные люди-мои дети и мама. на дороге совсем пусто в этом году, жаловаться особо некому.
разговаривать с хозяином-он алкаш, напивается до состояния-сплю ночь в лесу или канаве. Причинять вред собаке я не хочу, надо будет-причиню, но не калеча ее.
Поэтому и хочу выработать рефлекс на наш участок и моих детей-маму. у соседей, с которыми разговаривала в прошлом году все просто-да, сорвется еще раз-пристрелю. благо они очень редко появляются.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

{yee} ну тогда уже есть стратегия, если полиция не нужна)
в полиции спокойно относятся к применению шокера, даже рекомендуют
Musich

Сообщение Musich »

так вот вопрос-шокер это средство контактного воздействия, ультразвук действует на расстоянии. Ультразвук хозяин и ней поймет, я думаю.
Musich

Сообщение Musich »

надо еще не забывать, что там живут и мои животные, если я открыто буду воздействовать на собаку алкаша, то я не знаю, что придет ему в голову, вдруг мои травануть задумает.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Марин,сочувствую и удачи Вам!
У нас,в садоводстве,была такая собака и хозяин его водил без поводка.
И жили они рядом с родником.
Всё решила другая,откуда то прибежавшая псинка.
F
Felina

Сообщение Felina »

Перцовый баллончик очень эффективен
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

А вы не хотите поступить с точностью наоборот - приручить эту собаку? Это будет более эффективно. Судя по тому, что вы описали, с этой собакой будет не сложно это сделать.
Musich

Сообщение Musich »

Jezis писал(а):А вы не хотите поступить с точностью наоборот - приручить эту собаку? Это будет более эффективно. Судя по тому, что вы описали, с этой собакой будет не сложно это сделать.
НЕт, приручить его не получится, я обьясняла, что у данной особи неуравновешенная психика, а агрессия основывается на страхе. Данный кобель сформирован, большую часть жизни проживает в пустом садоводстве с алкашом, хозяин не воспитал собаку от слова совсем, агрессию поощряет.
Н
Ник 14139

Сообщение Ник 14139 »

Musich писал(а): НЕт, приручить его не получится, я обьясняла, что у данной особи неуравновешенная психика, а агрессия основывается на страхе. Данный кобель сформирован, большую часть жизни проживает в пустом садоводстве с алкашом, хозяин не воспитал собаку от слова совсем, агрессию поощряет.
А я бы попробовала! Психика неуравновешенная у собаки из-за невоспитанности. От типа агрессии зависит только подход.
Я, конечно, не имею в виду приручить настолько, чтобы он давал себя гладить (хотя можно и до этого дойти) или выгуливать его на поводке. Просто, чтобы он перестал проявлять агрессию в ваш адрес и адрес ваших родных.
Cerina

Сообщение Cerina »

а как же его приручить, если он на поводке с хозяином?
Jezis писал(а): Психика неуравновешенная у собаки из-за невоспитанности.
и вот с этим не соглашусь, хоть Вы и кинолог....
Эллона

Сообщение Эллона »

Электрошокером еще надо уметь воспользоваться, чтобы себя не задеть. Да и носить его небезопасно: дождичек или влажность, и может долбануть в кармане. Я свой так и не стала носить, дома затерялся.
А ультразвук, слышала, на всех собак по-разному действует, а на многих не действует вовсе. Но это только от знакомых слышала, сама не проверяла.
Малоприятная ситуация, конечно..
Может, просто перцовый баллончик? Его распылить в орущую морду - много сноровки не надо.
Ответить

Вернуться в «Разное»