Рассказываю про Тьена!
Тьен - отец Жерара и дедушка Луи и Жаклин. Это значит, у них в генах - выдающиеся интеллектуальные данные!
Только поселившись с Тьеном, я обнаружила, что сиамы - это не просто кошки, это гораздо больше. При всей моей любви к любым кошкам
Тьен знает толк в жизни... и в человеческой психологии тоже. Он добился выселения из квартиры ЕК, причем после первой, неудачной попытки понравиться потенциальной хозяйке он сделал выводы и использовал другой сценарий, когда к нему пришла знакомиться я. Его поведение гибко и осмысленно. Он сумел втереться в доверие даже к моей маме, которая была категорически против него (зачем нам третий кот?!). Он потряс ее тем, что однажды постучал лапой в закрытую дверь ее комнаты. Теперь она его называет Тишенькой и хвастается гостям, какие у него прекрасные голубые глазки
Тьен оберегает меня, его глупую хозяйку, от утопания в ванной. Он контролирует, чтоб мы с дочкой не проспали будильник, и знает, у кого какая мелодия этого будильника. Когда мы делали ремонт, он следил, чтоб рабочие хорошо работали и никак не вредили. В общем, он - не просто кот.