Gelsamina писал(а):очередная выкачка денег из лохов..
А потом через несколько лет останки того кто тебе дорог сравняют с землей! вот уж нет! платить за такое нашему государству ни за что не буду...только сама, и да, во дворе под елкой, на даче, но зато надежно и навсегда...Эфа писал(а): Но там хотя бы не во дворе и под елкой..Там с памятником и фото. И тебе персонал хоронит так, как ты желаешь: кремация или похороны..
https://xn--80acdbfbfdjscqbo2bcaclyx0b0euetc.xn--p1ai/ritual-service/Gelsamina писал(а):очередная выкачка денег из лохов..
Людишки делают и покупают это просто ради собственных амбиций. ясно же , что ни кошкам ни собакам не имеет значения, памятник или деревянную щепочку им поставят... блевать хочется..Анна1314 писал(а): https://xn--80acdbfbfdjscqbo2bcaclyx0b0euetc.xn--p1ai/ritual-service/
Лучше бы эти деньги пошли тем , кому необходима реальная помощь .
Это нужно не мёртвым - это нужно живым ( С ) .
ага, всем, памятники из чёрного мрамора)) с фото и эпитафией! иначе любовь будет неполноценной..Cerina писал(а):и представьте, когда не одно животное в доме и они постоянно есть...
и, кода они уходят..., то уже не возможно будет других завести, придётся кормить кладбище
да даже не памятники, а скромная могилкаGelsamina писал(а):ага, всем, памятники из чёрного мрамора)) с фото и эпитафией! иначе любовь будет неполноценной..
ну я и говорю, выкачка денег из лохов.. и ведь находятся же такие.! а судя по тому, что в состоянии всё это оплачивать- имеют и дачи , и машины для выезда загород , чтоб спокойно похоронить животное там, где его уже ничто не потревожитCerina писал(а): да даже не памятники, а скромная могилка..., за "аренду" этого клочка земли надо платить постоянно..., а если не одна могилка..., вот так у них и будет "работать" земля...
ВСЕ ! могут.! Те , кто может выложить деньжищи за такое мероприятие , могут и вывезти трупик любимого животного за город или пригород даже не прибегая к услугам специалистов.. На счёт в черте города хоронить- я категорически против! убивала бы за это. Но если это пустырь на окраине города, а хозяева пенсионеры- почему нет? На всё надо смотреть логически.Люшка писал(а):Дорого очень-да! Совершенно согласна с выше написанным,но не все могут под елочкой,на даче,а в черте города-вообще утопия(
уж, если рассматривать оф. кладбище, то не такое дорогое, это перебор...Люшка писал(а):( к сожалению городские власти не могут предоставить бесплатную площадь(
Да. Правильно. Но за 50км не все поедут,а во дворах под елкой не выйдет,елок не хватает(Cerina писал(а):уж, если рассматривать оф. кладбище, то не такое дорогое, это перебор...
Зачем в черте города? Много пустырей существует буферных, где не разрешено строительство...., пусть это будет в 50км от города, но дешевле. А оплата аренды могилки, это ужасно, всегда быть на "приколе"
Значит не надо сходить с ума, и действовать цивилизованным способом- приезжает служба и увозит собаку(кошку) на кремацию.Люшка писал(а):Да. Правильно. Но за 50км не все поедут,а во дворах под елкой не выйдет,елок не хватает(
Орг.кладбищ не будет,это уже давно ясно,вот коммерция и действует( безобразие конечно-но процветает.
Было ж не санкционированное кладбище вдоль железки на углу Благодатной.. За мостом в Купчино-сравняли и глазом не моргнули(
Вот уж наверно о чём последнем думали власти- так это о том, чтоб "намекнуть" на оплату кладбища. Власти обычно не намекают, а готворят прямо.. Не фиг устраивать в черте города могильник дом. животных- НЕ фиг!! я с этим согласна. Везите к себе на дачу, и там копайте. Сан. нормы ещё никто не отменял.Кузярушка писал(а):У нас в Полежаевском парке люди хоронили в укромном месте своих любимок, как могли, украшали, ухаживали за могилками. Я случайно набрела на это кладбище, а через пару дней самой пришлось там сбитого бездомного кота хоронить (там даже 2 лопаты просто у дерева стояли).
Прошлым летом решили туда сходить, цветочки коту поменять (так обозначено была могила, чтобы не копали там больше), так с ужасом обнаружили - КУСТАРНИК ВЫКОРЧЕВАН, ПОЧВА РАСКАТАНА!!! и никакого кладбища больше нет, и никогда там не будет.
Думается, власти не случайно именно это место решили "облагородить" - нам намекают, что за всё надо платить!!!
Не у всех есть дача...Gelsamina писал(а):Вот уж наверно о чём последнем думали власти- так это о том, чтоб "намекнуть" на оплату кладбища. Власти обычно не намекают, а готворят прямо.. Не фиг устраивать в черте города могильник дом. животных- НЕ фиг!! я с этим согласна. Везите к себе на дачу, и там копайте. Сан. нормы ещё никто не отменял.
у меня тоже нет дачи. но загородные электрички в тихие места ходят регулярно..Зачем платить, а уж тем более зачем засорять экосистему города - непонятноКузярушка писал(а):Не у всех есть дача...
соглашусь. даже необязательно далеко ехать.но,это зависит от отношения к этому вопросу вообще. у нас в семье и к человеческим то могилам не принято часто ездить,тем более тратиться на них ... а кто-то всю жизнь рыдает над памятником канарейке. это дело личное.Gelsamina писал(а):у меня тоже нет дачи. но загородные электрички в тихие места ходят регулярно..Зачем платить, а уж тем более зачем засорять экосистему города - непонятно
В Ольгино тоже сравняли, вроде, и за городом и тоже между электричками и шоссе и оно было такое давнее, а вот помешало.Люшка писал(а):Да. Правильно. Но за 50км не все поедут,а во дворах под елкой не выйдет,елок не хватает(
Орг.кладбищ не будет,это уже давно ясно,вот коммерция и действует( безобразие конечно-но процветает.
Было ж не санкционированное кладбище вдоль железки на углу Благодатной.. За мостом в Купчино-сравняли и глазом не моргнули(