И_рина писал(а):Neznay писал(а):то есть Вы берете грех на свою душу? решить кто агрессор и предположително мог покусать котого, живя на улице, а кто достоин перевоспитания или подвержен воспитанию? у Вас есть кинологическое образование? огромный опыт по перевоспитанию собак или по поведенческим проблемам у собак? а я вот Вам хочу сказать, что любое животное, которое НЕ ХОЧЕТ идти на контакт с человеком, никогда к нему не подойдет, а уж тем более к ребенку...оно живет само по себе и в самом себе...Света-Алита, я знаю, что у Вас в Альме сидят агрессоры от кураторов, это так? и почему это кураторам этих собаку не приходит в голову усыпить , а уж тем более это не приходит в голову владельцам Альмы....
Это не грех, это ответственность человека за тех, кого он когда-то приручил. И если человек не может создать нормальные адаптационные условия для агрессивного зверя, то он должен взять на себя эту ответственность и гуманно усыпить. Пристройство в сомнительные места для адаптации - это неправильно. Рада за Альму, ей повезло.
За каждое животное отвечать не стоит. Случаев нападения множество. Да, в этом изначально виноват человек. Но человек же и должен решить эту проблему.
Но в любом случае выпускать на улицу агрессивно настроенных животных нельзя.
Это не ответственность, это БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ- ПЕРЕДЕРЖКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ НЕТ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ СОДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО СОБАК И КОШЕК- НЕ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ТАКИМ ДЕЛОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно ЗДРАВО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ, ВСЕГДА !!!!!!!!!!!!!
Если можешь корректировать поведение собак и кошек- ВПЕРЕД !!!
У Криса был шанс- с дрессировщиком-корректировщиком! БЫЛ !!!!!
А если животное до того момента жило и его не убили за агрессию, значит у собаки били ВСЕ шансы ещё и столько же прожить без казусов на улице.
Если бы он снова не попал бы к "СПАСАТЕЛЯМ ЖИВОТНЫМ" и псевдо-передержкам!!!
Жаль собу.