Вот.Baileys писал(а):Передержка не ставит в известность куратора, куратор не ставит в известность форум и конкретных спонсоров. Все не хотят скандалов. Действительно, зачем они нам? Все шито-крыто, претензий ни у кого нет ни к тем, кто усыпил кусачую собаку Баскервиллей, ни к тем, кто деньги давал.
Vassa писал(а):Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги!Роза писал(а):ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности.
Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...
Кстати, о передержке: вот сколько было у Ольги моих собак-кошек, у всех замечательно все сложилось. И Ольге за это - мое отдельное большое спасибо, потому что у меня бы не нашлось времени на их устройство.
Мнение ее по телефону было озвучено.Мара43 писал(а):может дождаться, когда на форуме появться сама Оля-доктор? какой сейчас смысл разговаривать и строить предположения. Мнения о данной передержке не однозначные, кто-то хвалит, кто-то ругает, но не смотря на все плохие отзывы всё равно туда везут собак.
Куратора услышали, Спонсора тоже, давайте дождёмся передержки. Не очень корректно за спиной говорить.
Мара43 писал(а):может дождаться, когда на форуме появться сама Оля-доктор? какой сейчас смысл разговаривать и строить предположения. Мнения о данной передержке не однозначные, кто-то хвалит, кто-то ругает, но не смотря на все плохие отзывы всё равно туда везут собак.
Куратора услышали, Спонсора тоже, давайте дождёмся передержки. Не очень корректно за спиной говорить.
Туфелька ищет Робика писал(а):Я в шоке от того, что даже некоторые "старички" на этом форуме до сих пор питают иллюзии по поводу передержки у Ольги Доктор!Про усыпление под горячую руку слышу не в первый раз. Собаки оттуда приезжают как из асвенсома!Ну почему все молчат?
Ну как можно усыпить столько здоровых животных,причём не своих и никак за это не ответить?! Если уж берёшся за занятие передержкой, то будь добра отвечай за свои действия! Если в ближайшее время Ольга в письменном виде не обьяснит на форуме произошедшую ситуация, я намерена завести уголовное дело!
Уверена,что за любую сумму, даже в 10р., человек может потребовать отчет.Vassa писал(а):Да уж, по крайней мере, теперь весь форум знает о Вашем исключительном поступке в 10 000 рублей... Буду знать в будущем, как отпиариться, если случится кому-нибудь дать деньги!Роза писал(а):ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
У спонсора есть однозначное право требовать полной финансовой отчетности от куратора, а так же конкретизировать действия, на которые он перечисляет средства (анализы, лечение, оплата корма или передержки). Если куратор принимает от спонсора деньги, то он по умолчанию соглашается использовать их по назначению и отчитаться перед спонсором. Я вижу это только так. В данном случае, Наталия Петровна, Вам должны подробно отчитаться каким образом были истрачены Ваши деньги и остаток суммы возвращен либо пущен на указанные Вами нужды других животных. Судьба Криса печальна, но спонсор на то и спонсор, чтобы самостоятельно принимать решение, кому именно помогать финансово, и совершенно не обязательно лично знакомиться со всеми (часто это просто невозможно, например, если спонсор находится в другом городе и тп.), на кого жертвуются средства. Здесь вопрос в порядочности куратора и чистоте отчетности.
Еще хочу добавить, что у Вас золотое сердце, и низкий Вам поклон, Наталия Петровна...
Кстати, о передержке: вот сколько было у Ольги моих собак-кошек, у всех замечательно все сложилось. И Ольге за это - мое отдельное
большое спасибо, потому что у меня бы не нашлось времени на их
устройство.
Собаки гибнут именно потому, что все молчат!MARMYSIK писал(а):Туфелька ищет Робика писал(а):Я в шоке от того, что даже некоторые "старички" на этом форуме до сих пор питают иллюзии по поводу передержки у Ольги Доктор!Про усыпление под горячую руку слышу не в первый раз. Собаки оттуда приезжают как из асвенсома!Ну почему все молчат?
Ну как можно усыпить столько здоровых животных,причём не своих и никак за это не ответить?! Если уж берёшся за занятие передержкой, то будь добра отвечай за свои действия! Если в ближайшее время Ольга в письменном виде не обьяснит на форуме произошедшую ситуация, я намерена завести уголовное дело!
давно не понимаю, почему молчат.
домолчались. под горячуюю руку - собак усыпляют.
супер передержка, про сбежавщую собаку"боится" куратору неделю сообщить, а усыпить - раз плюнуть.
Мара43 писал(а):не укладывается в голове честно говоря до сих пор,
ну как можно взять и усыпить, ночью, что за срочность такая возникла, даже насчёт шарпея?
какой-то праздник абсурда, или временное помешательство из-за погибшей йорки?
не понимаю, почему человек к одним собакам относится хорошо( судя по отзывам), а другим устраивает концлагеь (по другим отзывам), у человека раздвоение личности?
Надеюсь, на этот раз форум захочет разобраться, а не вопить - все в скорую!Baileys писал(а):Отвратительная ситуация. Мало того что убили собаку, взятую на АДАПТАЦИЮ. Объяснения не убедительные, попытки защитить не умелые, кругом нестыковки и ложь. Было бы здорово, если бы дело ограничивалось только желанием остаться белым и пушистым. Не верю.
И все-таки виноват не тот, кто молчит, а тот, кто делает.Bamby писал(а):но собак-то на такие передежки поставляют именно кураторыНе всегда платят своими средствами (как оказалось) и при тёмных делах молчат!
Вот Оль, ну представь, я взяла и усыпила Эрика, а тебе потом сказала, он выскочил из комнаты и убил мою кошку!Baileys писал(а):Отвратительная ситуация. Мало того что убили собаку, взятую на АДАПТАЦИЮ. Объяснения не убедительные, попытки защитить не умелые, кругом нестыковки и ложь. Было бы здорово, если бы дело ограничивалось только желанием остаться белым и пушистым. Не верю.