5.04: отловлена одна кошка, серенькая, теперь она Тома:)
Как все начиналось:
Рядом с моей работой на территории стройки живут три молоденькие кошки:

Каждый день, проходя мимо, не могу не посмотреть на них украдкой. Украдкой, потому что прораб стройки не жалует повышенный интерес к «своему» объекту. Но спасибо ему хотя бы за то, что не выгоняет котеек.
По вечерам, когда на стройке становится менее оживленно, туда приходит женщина, Тамара Григорьевна, которая кормит кошек, организовала им коробку-домик, в холода носит пластиковые бутылки с горячей водой, чтобы котейки могли хоть немного погреться… Такой вот кошачий ангел-хранитель.
Но даже она не спасла недавно троих котят, родившихся тут же на стройке, у другой кошки. Замерзли малыши ночью, превратились в комочки льда. Тамара Григорьевна не может уже брать домой кошек – своих 8 квартирантов живут, поэтому она упросила свою знакомую взять хотя бы двоих выживших котят с мамой-кошкой к себе на время. О них отдельная история, позже...
Вот их тема: viewtopic.php?p=503413#503413
Срок сдачи объекта – 2009 год. Наш офис переезжает в другой район через две недели…
Прораб стройки сказал, что в начале апреля начинается отделка фасада, а кошки живут именно за декоративной растяжкой, прикрывающей фасад. Это всё!.. Их выгонят...Что-то потом будет с моими котейками?

Они красивые, молоденькие, им еще жить и радовать хозяев. В противном случае судьба их известна – стройка закончится, кошки – прочь, ангела-хранителя не будет, скитания, бесконечные роды, собаки, люди…
Знаю, что и в эту минуту кошки по обыкновению сиротливо прижимаются друг к другу:

Помогите советом!
Помогите передержкой!
Из области фантастики – возьмите себе пушистую радость...
Настя