nadja писал(а):Sorry! Там действительно все дороже, но и уровень жизни выше. Т.ч. не знаешь, кто кому должен помогать - они нам или мы им.
А по факту - я не против помощи ни израильским кошкам, ни минским. Пусть все будут здоровы и счастливы!!!!
Уровень жизни выше говорите? Ну ну .вот вам расклад мой, как я живу: зарплата за январь 3500 шекелей .о и примерно 1500 по черному ( уборки). Из них я заплатила 2500 это съем жилья. 1300 это счета вода, налог на землю это за два месяца. Не включая счет за электричество. 650 отдала за ремонт машины. 50 шек без лимитный тел, 50 шек интернет но лимитный. 2200 это корм моему приюту на месяц это только сушка. И что осталось мне на консервы проблемным кошкам, мне на еду, на одежду, на бензин чтоб ездить на работу??!
Бензин у нас 6 шек литр, на поездку в клинику мне надо около 70 шек на бензин только. На автобусе не доедешь. Я живу в ишуве, до клиники 40 км. До работы 30-60 км. Где брать сейчас деньги на бензин чтоб ездить на работу я не представляю !!
И это не считая ссуды в 40 тысяч шек которую я брала чтоб закрыть долги в клиниках. Это не считая расходов в клиниках- в одной я плачу сразу и наличкой, в другой позволяют делать долг и долг там сейчас 4700 шек. Езжу в клиники каждую неделю и иногда раза два в неделю.
Одежду я не покупаю вообще. Круглый год ходу в кроссовках, которые тоже либо отдают бэ у либо покупаю раз в год самые дешевые. Соответственно кроссовки рвутся за 2-4 месяца в хлам. Летом еще ладно , а зимой ноги все время сырые... Естессго никакой косметики, никаких маникюров и иже с ними, бассейнов и театров, на это нет денег вообще!
Из еды крупы , макароны, иногда подсолн масло, овощи, хлеб мне отдает знакомая религиозная, которая получает постоянно на свою семью от хабада гуманитарную помощь, и делится со мной, т к им дают много. Только благодаря ей у меня есть шампунь и мыло.
Заграницу я не езжу уже более 10 лет точно, нет денег! Вы, Надя, пишите , что ездили и знаете, у вас есть средства ездить в Израиль, а у меня с нашим высоким уровнем жизни , нет средств даже на мертвое море поехать!!!
( ну да ну да, была там год назад, ездила забирать покалеченного кота, поглазела на отдыхающих с полчаса после того, как нашла кота и отловила его ловушкой и поехала с котом в клинику - вот так я съездила на мертвое море).
Вот как вам уровень жизни?!
Да я никогда так не жила в России! Там была квартира , гараж, машина намного новее той что у меня сейчас!
Уровень жизни в России был выше, чем здесь.