В мае эти девчушки уже гуляли без ошейника и без хозяйки. Самовыгул, подумала я. Но когда они стали кормиться с кошками, которые приходят к общему столу на прикорм вместе с бездомышами. Беда, стало понятно мне!
Я не знаю, что произошло с их хозяйкой, но кошки оказались на улице, тревожные, осторожные, всегда ходят парой, видно, что очень друг к другу привязаны.
Когда-то белоснежная шерсть превращается в серый мех, в глазах появился страх, а недавно одна кошка поранила лапку, благо, не сильно, но кто знает, что будет потом. Не уверена, что они переживут зиму, ибо ночуют под кустами и, возможно, необходимый зимой подвал не найдут.
Я бы их забрала, если бы было куда, потому что сама живу на птичьих правах у родителей со своей кошкой, хорошо, что на дачу родители разрешили поселить двух моих кураторских, которые живут до конца лета на веранде,и если бы мне удалось пристроить оттуда хоть одну котодушу из двух, я бы забрала этих кошек туда хотя бы на карантин, но сейчас лето и звонков нет вообще:(
В общем, создаю тему с надеждой, что эти две девочки кому-нибудь приглянутся и кто-то захочет им помочь найти дом или забрать к себе, могу быть сокуратором и финансовые издержки взять на себя. Судя по тому, что никто из них не приносит котят, они стерильны, это уже плюс. От блох я их обработала. Помогу в отлове.
Ссылка для перепосты в контакте https://vk.com/wall3774592_1537

Территориально-.сное Село.
Я-Ирина 8(921)86О-63-38
НОВОСТИ
Вчера (14.08) я их поймала, не смогла наблюдать, как они ночуют под дождем в кустах, прижавшись друг к другу.
Пока родители на даче (с 14 по 20 августа), кошки сидят у меня в туалете. Стрессуют. По плану на завтра-поездка в Котонай на Костюшко, первичный осмотр и Пцр на основные вирусы.
Потом можно искать передержку, если все чисто. А если нет?
В общем, нужен хотя бы моральный сокуратор и помощник в пристройстве. Отзовитесь опытные кураторы.!
18.08 Животные осмотрены ветеринаром в Котонае, визуально здоровы, стерилизованные, есть небольшие проблемы с деснами (назначены промывание полости рта и метрогил-дента после еды), уши чистые, кожа-шерсть в норме, есть немного недобор в весе.
Записали как Муся и Жужа. Девочки примерно одного возраста от 3 до 5 лет.
Взят материал на ПЦР на основные вирусы.
В машине вели себя прилично.
Кошки очень переживают и стрессуют от неизвестности:(
дом найдись! Хозяин отзовись!
новый пост https://vk.com/wall3774592_1556
По ПЦР -одна из кошек-носитель панлейко:(( как долго будет выходить вирус, неизвестно. Поэтому, передержка или дом нужен без других кошек либо только с привитыми.
26.08 У кошек обнаружился "хозяин", который их уже и не искал, думал, что они ушли после смерти супруги...пришлось вернуть, так как потенциальные новые хозяева ( брали на временную передержку) оказались не готовыми к периоду адаптации в новых условиях.