Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

И оставить не могу и отдать тоже. Очень привязалась. Что делать?

Ник 122957

Сообщение Ник 122957 »

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом!
Занимаюсь пристройством кошки, это моя первая кураторская взрослая кошка. Понимаю головой, что пришло время пристраивать ее в хорошие руки, но вот сердцем очень привязалась к ней. Уже нашли дом ее котятки, когда я отдавала их, очень переживала, даже слезу пустила после, чтоб никто не видел. Но вот как отдать кошу, ума не приложу и как морально себя подготовить к моменту расставания тоже. Понимаю, что и кошка ко мне привыкла и для нее это будет стрессом, но отдать все равно придется.
Сразу оговорюсь, себе оставить не могу, не все члены семьи разделяют мою любовь к кошкам и рвение помочь им. От этого еще тяжелее.
Поделитесь, кто как это переживает расставание с любимчиками и есть ли такое понятие- любимое кураторское животное?
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

В первый раз всегда так бывает...впрочем и в последующие тоже... :(
Если хорошие ручки, то однозначно отдавать надо....Прекрасно кошка привыкнет к новому дому.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Отдать, чтобы иметь возможность помочь следующим.
Дайна

Сообщение Дайна »

Первый доберман которого я взяла не просто на кураторство, а именно и на передержку так у меня и остался {yee} потом просто места для других собак не было уже )))
Что же касается кошек, в моем случае котят, то я себе давно сказала одну фразу: если я оставлю себе этого котенка, то не смогу помочь другим котятам.
Поэтому беру и отдаю {yee}
ola.la

Сообщение ola.la »

я не смогла отдать и не отдала. Родные были против коти.

Заключили с мужем соглашение - Проша остается, но я больше не приношу в дом других животных, ни на передежку, ни на секунду, ни как.

Прошел год. Муж и мама полюбили котика, хотя он шкода еще та!!!
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Я животных не люблю и считаю,что дома без них лучше...меньше грязи,ничего не бьётся,не рвется..Своих у меня две кошки.Одна была взята на передержку...не смогла отдать,вторая была на кураторстве,ну не смогла отдать,хоть и ручки были...сейчас сидят двое с октября...и такая жаба душит их отдавать...Жалко отдавать всех,но надо!!!Животных много,всех в свой дом не притащит,а вот постепенно...
spercha

Сообщение spercha »

Главное не жалеть, что отдали...а то не приживётся !
Ламара

Сообщение Ламара »

А я не беру иначе превращусь в бабку собирательницу. :)
Ник 20409

Сообщение Ник 20409 »

m-arina писал(а):Отдать, чтобы иметь возможность помочь следующим.
+1000 {yee}
selena

Сообщение selena »

Знаете, тут нужно думать не только о своих привязанностях. Отдавать надо. Как бы не было жалко, если руки стоящие. Потому что освободится место для еще одного бедолаги. А так.. Так этого места не будет... и кто-то может потерять свой шанс. Все просто.
Ник 122349

Сообщение Ник 122349 »

А я отдала щенка по причинам :помогу другому, муж против,в однушке две собаки(((На передержке он у меня был.Через две недели притащила нового и таки оставила.И все равно того первого со слезами вспоминаю,хотя семья у него замечательная,да и другую душу спасла,любимчика своего.
Думайте и головой,и сердцем.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

У меня почти со всеми взрослыми кошками такая история, умеют они в душу залезать... ничего, отдавала, когда видела, что люди нормальные и кошке у них будет лучше и просторнее ;) через неделю-две будете реже вспоминать, а через год-два уже с трудом... Вон одну кошку моя мама забрала, так эта волосатая хадюка меня уже забыла за года полтора...
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Главное - не брать к себе на передержку.
Кого взяла - уже не отдам.
Есть, наверное, люди, которые отдают с легкой душой, я им завидую... Сама не умею пристраивать - все время ужасы мерещатся...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Я-Ирина
Раз нет возможности оставить, зачем об этом думать?

Думайте о том, как хорошо будет этой кошке в новом доме, если Вам удастся найти надежных ответственных хозяев.
Лично у меня при удачной отдаче появляется чувство удовлетворения от хорошо проделанной работы. Если примешивать много эмоций, то это занятие не для вас.
И, таки "с глаз долой - из сердца вон" ;)
Главное, еще раз поддержу мысль многих написавших в теме - главное, найти действительно хорошие руки. Тогда вам будет спокойно.
Ник 120602

Сообщение Ник 120602 »

Не отдавайте . Если привязались . Сделайте что-то хорошее для себя , любите себя и тогда со стороны родственников претензий не будет . Поставьте себя в семье иным образом , вы то же имее право жить так как вам хочется , а не постоянно угождать всем членам семьи .Они у вас эгоисты , вашего мнения для них не существует , поставьте их на место . Подумайте только , что кошка для вас любимое существо . А за любимых надо бороться!
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

из более чем 20-ти котов, прошедших через мою передержку. со слезами расставалась только с одним... еще к двум была очень привязана... одного оставила себе))
отдаю, так как не планирую увеличить поголовье красивых котов в доме - а беру из желания просто помочь...
всегда радуюсь хорошему дому и когда их любят... на прошлой неделе отдала кошь, которая сидела у меня ГОД! сегодня с радостью услышала, какая она хорошая и общительная {yee} и людям радость, и кошке прекрасный дом)
вот из-за этого и стоит брать себе на передержку- ради такого финала.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Ольга_1963 писал(а):Главное - не брать к себе на передержку.
Кого взяла - уже не отдам.
Есть, наверное, люди, которые отдают с легкой душой, я им завидую... Сама не умею пристраивать - все время ужасы мерещатся...
:hmmm: Когда других вариантов нет, кроме как к себе, куда еще брать-то... если бы не отдавала, я бы только на кошачий корм-наполнитель и работала, этих кошек не видя, оно им надо? Конечно, не с легкой душой, это мало кто может, наверное. Но если внушить себе, что отдавать надо "по умолчанию", и внимательно к будущим хозяевам присмотреться, понимаешь, что в итоге всем только лучше будет, живности в первую очередь. А зато как приятно, когда через год-два присылают видео кабанистого кота и ты в нем узнаешь задохлика, про которого на 90% уверена была, что не выживет.
Ник 122957

Сообщение Ник 122957 »

Как понимаю, тема сложная, и я не одна такая. Спасибо за поддержку!
bubu

Сообщение bubu »

Да,тема такая проблемная.....Мы четыре годна назад собаку Полинку отправили в Финку-а скольких подбирали и до,и после...Себе было совсем не оставить-в подписи написано,почему.А всё равно:вспоминаем почти ежедневно;я,вон,теперешнюю подобрашку,норовлю Полинкой назвать..Наше счастье,что с Полинкиной хозяйкой связь есть:и фото посмотреть,и почитать,как ей живётся.А живётся ей не хуже,чем у нас-она очень любимая собака!И это,думаю,самое главное:знать,что им ХОРОШО,не хуже,чем с нами-а то и лучше!
Joan

Сообщение Joan »

Дайна писал(а):Что же касается кошек, в моем случае котят, то я себе давно сказала одну фразу: если я оставлю себе этого котенка, то не смогу помочь другим котятам.
Вот это очень правильная установка, если ее примете, то сразу справитесь. Смотрите на кошку и думайте: "Она УЖЕ СПАСЕНА! А я в любую минуту могу встретить кого-то, НУЖДАЮЩЕГОСЯ В СПАСЕНИИ - у меня должно быть место для него."
Только очень тщательно искать хозяина и отдавать только тогда, когда не будет никаких сомнений и колебаний, а будет уверенность, что найденный дом и человек - надежны на 100%.
Joan

Сообщение Joan »

Luba1976 писал(а):Не отдавайте . Если привязались . Сделайте что-то хорошее для себя , любите себя и тогда со стороны родственников претензий не будет . Поставьте себя в семье иным образом , вы то же имее право жить так как вам хочется , а не постоянно угождать всем членам семьи .Они у вас эгоисты , вашего мнения для них не существует , поставьте их на место . Подумайте только , что кошка для вас любимое существо . А за любимых надо бороться!
Автор, я от всей души советую Вам НЕ прислушиваться к цитируемому "совету"... С высоты своего возраста и жизненного опыта.
Вы будете считать эгоистами своих родных и обижаться, что они не прислушиваются к Вашему мнению... Они будут считать эгоисткой Вас, не прислушивающейся к их мнению и не считающейся с ними... Вы будете "ставить на место" их, они, в свою очередь, будут "ставить на место" Вас...
Итог, как правило, бывает печален - на свете очень много одиноких старых людей и многие повинны в своем одиночестве сами. Старайтесь все же решать проблему, помогая животным, но и не обижая родных людей.
Ответить

Вернуться в «Разное»