я видела на авитоВаська писал(а):А не было темы на него?
Лицо знакомое, вроде
И мне показался знакомым. Но на Авито я не хожуTulkas писал(а):я видела на авито
Вы заявление о краже написали?... писал(а):Здравствуйте я живу в коммуналке на В.О . Мой сосед инвалид 16 июля случайно выпустил из квартиры мою собаку. Молодая пара подобрали и передали на передержку девушке, Жени тел. 8 981 885 26 02 с условием возврата старым хозяевам. Она скрывает мою собаку , не подходит к телефону, и игнарирұет смс. Заявление в полицию мы подали. Возможно кто то узнает её номер телефона, или увидит нашего любимца огромная просьба сообщить . Наталь 8 906 246 0123. [img][/imghttps://vk.com/photo49286765_334351496] https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_275666
Так и есть. Нашедшая молодая пара, подала объявление на авито, позвонила девушка и предложила свою помощь. Ей на вид 18-19 лет, очень полная для своих лет. Предположительно живет в районе Озерков с сестрой.MARMYSIK писал(а):видимо, те, кто отдавал, не отвозили сами, а просто спихнули в первые же руки
Самое главное, чтобы передержка не "спрятала" собаку!ola.la писал(а): ... Если передержка платная, но найдите ее объявление в инете, снимите скрин(скин надо заверить у нотариуса), и подайте заявление о ее незаконной экономической деятельности в отдел полиции по экономическим преступлениям, налоги она же не платит. Как минимум, нервы Вы ей этим потреплете, так как ее вызовут, чтобы взять объяснение.
в Роспотребнадзор напишите жалобу об антисанитарии в квартире и в подъезде из-за нее.
Жалобы сейчас просто писать, прям на оф.сайтах. Так можно до тех пор, пока не отдаст собаку.
Если есть хозяева, собака чипирована и у хозяев в руках ветпаспорт - удерживание собаки незаконно - однозначно.vilma писал(а):Ирина_Чугунова
законно - незаконно- это все вилами "по воде писано".
Ирина, Да и долго все это....
Нужно узнавать адрес и ехать выяснять обстоятельства дела.
Но попугать-то можно!Ирина_Чугунова писал(а):Самое главное, чтобы передержка не "спрятала" собаку!
Договора о платной передержке - наверняка нет. Так что...прижать нечем, насчет незаконной деятельности.
Ага, предложите. А сами в полицию идите и заявите о вымогательстве и сообщите, когда встреча и передача денег.Ирина_Чугунова писал(а):Попробуйте САМИ предложить ей вознаграждение. Не на телефон, естественно, а передать при передаче собаки.
Можно начать с начальника отделения, у меня как-то прокатило, сами прибежали.ola.la писал(а):Вы заявление о краже написали?
Раз полиция не чешется, пишите жалобу на бездействие полицейских в прокуратуру.
Ирина_Чугунова писал(а):Попробуйте САМИ предложить ей вознаграждение. Не на телефон, естественно, а передать при передаче собаки.
Нет. Потому что вознаграждение при передаче найденной и содержавшейся некоторое время за счет нашедшего собаки или кошки - законно.ola.la писал(а):Ага, предложите. А сами в полицию идите и заявите о вымогательстве и сообщите, когда встреча и передача денег.
А почему нет?
Stel-la писал(а):Надо как-то узнавать адрес и караулить. А то, "передержка", узнав, что поднялась шумиха, может просто выпустить собаку.....
Законно, если вознаграждение. А как "передержка" докажет, что это вознаграждение, если ее возьмут в момент передачи денег по заявлению в вымогательстве?Ирина_Чугунова писал(а): Нет. Потому что вознаграждение при передаче найденной и содержавшейся некоторое время за счет нашедшего собаки или кошки - законно.
Это НЕ является вымогательством.
Вам больше делать нечего, как цепляться к любому моему посту?defensor писал(а):Вот опять только болтовня
Хотите помочь-помогите.
Узнайте адрес,сгруппируйтесь в двойки-тройки,определитесь со временем дежурства(карауливания)
А то только команды раздавать,а реальной помощи нет.
Так и есть. Нашедшая молодая пара, подала объявление на авито, позвонила девушка и предложила свою помощь. Ей на вид 18-19 лет, очень полная для своих лет. Предположительно живет в районе Озерков с сестрой. Спустя две недели могут подробности нашей истории. Первым делом подали в милицию, но не ожидая больших результатов, но имея огромное желания вернуть собаку ,оперативно розыскные мероприятия вести самостоятельно. Учитывая что номер отключила, и № не на неё оформлен чудом нашли её фото и страницы в контакте(4 штуки). На одной из фото мы ұзнали местность, и поехали тұда с фото собаки и её. Приехав в район озерков , и распрашивая всех прохожих , через несколько дне мы узнали её место жительства. Сразу попасть в кв. не удалось, пришлось просить помощи соседей, председателя, и местного участкового. Выяснили что семья очень неблагополучная, перебиваються случайными заработками, перепродавая попавших в беду животных, получая информацию с авито и других ресурсов. В кв. страшная вонища, куча бедных животных, невозможно было находится на лестничной площадке. В кв. проживает Женя со своей сожительницой и мамой с которой они не общаются. Благодаря участия участкового который вошёл в наше положения и доходчиво объяснил ей, если она не вернёт собаку ,что её ждёт. Под моим эмоциональным напором, она призналась что продала собаку за 3000т. И дала мне контакты. Созванившись с теми у кого моя собака сейчас выяснилось что она продала со словами купите мне нужно на дозу. Люди оказались приличные и вошли в моё положения , завтра еду забирать.Tulkas писал(а):
Успеха! ТТТ.... писал(а):завтра еду забирать.