Надеюсь, тема не выльется в стычку веганов и мясоедов. Я сама вегетарианец, ребенок и муж - абсолютные мясоеды, а собака пошла по моим стопам, похоже. Мясо не ест вообще. Ни свежее парное, ни полежавшее (предлагала и говядину, и курицу, и индейку). Если варю кашу - выедает только рис и гречку, куски мяса всегда оставляет. Соответственно, ни сухой, ни влажный корм едой не считает)) Зато душу продаст за черешню, морковку, яблоки, огурцы. Иногда может съесть кусочек сыра. Недавно сдавали анализ крови - все показатели в норме. Но я все равно переживаю, я-то хотя бы ем грибы, соевые продукты и проч, т.е. белка поступает достаточное количество, а вот что с ней делать? Все-таки собака - хищник. Причем, когда ее только взяли, она еще немного, но ела фарш и пила кефир, сейчас ей 8 мес и уже никак не хочет. Оставить в покое и пусть ест, что хочет? Сейчас у нее рацион примерно такой:
утром часов в 8 - выгребает из каши рис и гречку
днем - пара яблок
вечером - какой-нибудь ржаной сухарик, морковка, ягоды у ребенка сопрет) на прогулках траву жует.
Дополнительно щенячьи витамины 8в1
Не уверена, что такой рацион сбалансирован, да и кхм.. отходов жизнедеятельности куда больше, чем у собак на сушке.