Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Неужели эпидемия? Котики умирают один за одним.

bigfish

Сообщение bigfish »

У меня в феврале 2014 года неожиданно умерла кошка Кнопа. Утром оставили веселую кошь с отличным аппетитом, в 16-00 дочка обнаружила полумертвую тряпочку. Температура была 33 градуса. И синяки на тельце. В клинике на Зайцева она провела в стационаре почти неделю и умерла.
Симптомы - гипотермия, полиорганная недостаточность. Инфекции не выявлены. Кошь была пожилой и годом раньше прооперирована по поводу онкологии. Я отнесла ее смерть на эти факторы.
В начале июня у Маши Туманность умер котик Платон. Утром был бодр и кушал, вернувшись с дачи обнаружили труп. Платон был одноглазый гидроцефал, поэтому подумали, что "судьба".
Сегодня у Маши Туманность ВНЕЗАПНО заболел кот Макс, отвезли на Зайцева. Симптомы - гипотермия, полиорганная недостаточность., синяки по всему телу. Котик умер. Диагноз поставить не смогли, но врач сказал, что с начала года это не первый случай, при этом каких-либо известных возбудителей они не выявили.
Котики были привиты по срокам.
НЕУЖЕЛИ ЭПИДЕМИЯ??
Может у кого то были случаи внезапной гибели котов в 2014 году, с похожими симптомами ?!
Мы живем на ЮЗ
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Не может быть такого, что причина - прививки?
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

хм... интересно. кажется у меня была пара случаев. но синяки на теле, мы решили, что это отравление ядами, хотя кот домашний и отравиться было негде.

а есть еще подробности? анализы? течение болезни? сколько прошло от заболевания до смерти? биохимия? печень?
Маришка

Сообщение Маришка »

Были. У разных владельцев, не связанных друг с другом, не приютских, чисто домашних животных. Признаки - внезапная анемия- резкое снижение температуры, синюшность кожи, смерть. В приютах тоже было, анализы ничего не выявляют, переливания крови и капельницы эффекта не дают
М
Милана

Сообщение Милана »

надо бы выяснить чем их всех прививали :hmmm:
синяки по телу - похоже на внезапную несвёртываемость крови гемофильный синдром какой-то?
вскрытие никому не делали?
Rinna

Сообщение Rinna »

Похоже на отравление. Что это может быть? Корм, наполнитель...
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

да и у нас. и у хозяйских и у приютских. врачи так и не поняли что это. мы вскрытие не делали. очень похоже на отравление.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

но я думаю, что это не отравление. кошки ели разную еду и жили в разных местах. так умер мой кот, личный и домашний. молодой.

и не прививка. он был привит год назад. пуреваксом.
я тоже делала переливание, ничего не помогло.

вообще, я уже для себя сделала вывод, что это такой штамм панлейки.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

Платону магкой травки :cry: Видела его у Марии и котенком,еще с глазиокм был и взрослого уже
Astra 1

Сообщение Astra 1 »

ужас... страшно как(((
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Отмечусь.
Если синяки по телу - значит что-то с тромбоцитами. Анализы должны показывать какие-то отклонения.
Маришка

Сообщение Маришка »

страшно, потому что неожиданно, не успеваешь ничего понять, умирают очень быстро..пытались спасти хозяйскую кошь, просто в клинике жили... бесполезно.. видимо мутация вируса какого то.. бессимптомное течение..
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ну ладно врачи по клиника не понимают, а если пойти в вет академию, рассказать об этих случаях?
клиническую кровь сдавали этим животным, какие показатели были?
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

у меня всем таким сданы анализы, при чем они идеальные, а через пару суток перед смертью уже ни один орган не работает, т.е показатели все полностью швахаются.

случаев было несколько, мы долго гадали что это. так и не пришли к единому мнению. можно взять все наши анализы и пытаться систематизировать, но картина не у всех один в один, ну и нужен врач , который сможет и захочет разобраться.

вообще есть 2 варианта протекания:
1. кошка бодра, ест, пьет и через пару часов просто труп.
2. у кошки идеальные анализы, а через пару суток вдруг все отказывает - почки, печень и тд, плюс синяки на теле, желтизна и тд и тп. тогдад до смерти может проходить до недели, но ни капельницы, ни антибиотики, ни гептрал, ни переливания , ничего абсолютно не помогает. как будто организму все равно.

мои врачи не понимают что это. я считаю это мутация панлейки. у нас в выборге с такими же симптомами обращались и с хозяйскими кошками, которые к нам не имеют отношения.

да, в ветакадемию не очень верю.
Туманность

Сообщение Туманность »

По поводу своих могу сказать.. Платон не привит был, ел натуралку, Макс привит ел корм. ядов в доме нет. Химия не доступна. растений нет в доступе. Что касается синяков.. со слов врача с кровью тяжелейшая острая анемия.. а вот синяки от того что рвутся сосуды... В домах где несколько животных уходят практически все.. У меня еще старая кошка.. Знаю что у Маши Дайны котята не так давно ушли..Кроме того это конечно мое мнение, но его сегодня озвучила в порыве доктор.. не фиг было с юга животных везти в таком количестве.. в свое время так распространялась олимпийка, когда начали с южных стран в большом количестве завозить в 80-90 собак..
Туманность

Сообщение Туманность »

Да было несколько случаев подобной картины с собаками..
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Туманность писал(а):По поводу своих могу сказать.. Платон не привит был, ел натуралку, Макс привит ел корм. ядов в доме нет. Химия не доступна. растений нет в доступе. Что касается синяков.. со слов врача с кровью тяжелейшая острая анемия.. а вот синяки от того что рвутся сосуды... В домах где несколько животных уходят практически все.. У меня еще старая кошка.. Знаю что у Маши Дайны котята не так давно ушли..Кроме того это конечно мое мнение, но его сегодня озвучила в порыве доктор.. не фиг было с юга животных везти в таком количестве.. в свое время так распространялась олимпийка, когда начали с южных стран в большом количестве завозить в 80-90 собак..

с Юга это откуда? вы Минских имеете ввиду? у нас их и правда много.

но вот умирают не все. а как то совсем выборочно. еще и поэтому не понятно
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Туманность писал(а): не фиг было с юга животных везти в таком количестве..
Очень сомнительно, что "южные" кошки имеют к этому какое то отношение.
В Екатеринбурге кошки тоже умирают от неизвестной инфекции https://urfo.org/ekb/501858.html/print/
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Lotos2012 писал(а):Очень сомнительно, что "южные" кошки имеют к этому какое то отношение.
В Екатеринбурге кошки тоже умирают от неизвестной инфекции https://urfo.org/ekb/501858.html/print/

ну так это чумка. я и говорю. новая мутация.
Natali 78

Сообщение Natali 78 »

Где то еще тема была на форуме про эту заразу.
Н
Ник 118151

Сообщение Ник 118151 »

У меня так в 2000 году умерла кош(( привитая.. ей был год - умерла за 12 часов( вторая 5 летняя - пару дней походила смурная и квелая - и все.. это разновидность панлейкопении - в нашей парадной кроме моей кошки погибло еще 6 - самый молодой полуперс умер в течении 2 минут - на глазах у хозяйки - прыгал за мухой - упал и умер. Виновата оказалась кошечка которую бабки в подъезде прикормили( всех кошек срочно отвозили на вскрытие - врачи тогда и пришли к такому неутешительному выводу. Быстротечная панлейкопения - в просторечье супервирус.. вспыхивает неожиданно, раз в несколько лет - погибают как котята так и полностью привитые кошки, выживают и легко переболевают единицы. Что это и как бороться пока неизвестно.. как и 14 лет назад( НО! проверено печальным образом - квартира после таких случаев заражена еще на год примерно(((
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Natali 78 писал(а):Где то еще тема была на форуме про эту заразу.
Да, была, лень искать, что якобы это отравление от корма "Наша марка".

Кому то этот корм не угодил)))

А на самом деле, даже подумать страшно.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Lotos2012 писал(а): Да, была, лень искать, что якобы это отравление от корма "Наша марка".

Кому то этот корм не угодил)))

А на самом деле, даже подумать страшно.
viewtopic.php?f=7&t=122214
Но там уже есть .ка на то, что не в корме дело.
https://urfo.org/ekb/501858.html/print/
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Маркоша писал(а):Отмечусь.
Если синяки по телу - значит что-то с тромбоцитами. Анализы должны показывать какие-то отклонения.
+ много
вот и я про тоже. раз синяк по телу значит что-то провоцирует микро-кровоизлияния сосудов. а панлейко тут как-то не вписывается в картину. откуда-то в кошек попадает какое-то вещество, препятствующее нормальной свертываемости крови. жаль что никто не стал делать вскрытия, хотя головой понимаю, что мало радости это делать...
но может кто-то из хозяев погибших кошек все таки успел сделать хотя бы клинику крови? что по анализам там?
Ответить

Вернуться в «Разное»