GlaMur писал(а):Капельницы нужны, у котёнка анемия, возможно гемобартенелез, которые переносят блохи, по хорошему в клинику бы сейчас с ней
Глюкоза 5мл,физ.рас-р 15мл(физ.раствор,можно заменить рас-р рингера).Юлия92 писал(а):
капельница есть, бабочка для маленьких, физ раствор тоже, сколько пока ввести?
Вы смотрите,котенку по хорошему в клинику надо,капельницы делают внутривенно,там разбавляют всё по другому чем в/м или под холку.Клиники до 21.00,ещё 10 минут,в ближайшую успеете.Нааджа писал(а):Глюкоза 5мл,физ.рас-р 15мл(физ.раствор,можно заменить рас-р рингера).
Всё правильно,если гемобартенелез,то только кровь лить...ols писал(а):нисколько. если у котенка анемия, а вы еще больше размоете кровь, то это будет последняя капельница в ее жизни. Объем раствора определяется исходя из веса и показателей клиники крови. В вашем случае возможно перелдивание крови единственно что ей поможет. Смысл лить ей воду??добить хотите?
не зависимо от причин анемии, исходя из гематокрита. есл он на критично низком уровне, то причины не важны, задача выжить.Нааджа писал(а):Всё правильно,если гемобартенелез,то только кровь лить...
Обработайте всю территорию квартиры противоблошиным средством(типа фронтлайн),сделайте влажную уборку,сначало экоцидом,затем слабым раствором хлорки(1:30),и окна откройте для проветривания.Конечно при инфекциях не факт,что поможет,но вдруг.Юлия92 писал(а):Котёнок умер(
сегодня днем из его помета 2 тоже уже умерли(((
рассказала мне это дворник наша, вечером сейчас притащила себе домой и мне. Теперь боюсь за своих домашних. Котят буквально за день скосило, что это может быть? инфекция? я теперь даже не знаю как моих огородить, не дай Бог блохи напрыгали дома( Для собак это заразно?
Первый раз сталкиваюсь, пристроила со двора уже 3х котят, здоровые, а эти с садика похоже инфицированы чем-то....
Скорее всего гемобартонеллез. Так что не очень заразно, особенно для собак и взрослых здоровых котов и даже домашних (с нормальным питанием) котят. Это должно быть оооочень много блох и соответственно приличное количество этой гемобартонеллы в крови, которая разрушала эту кровь в течение всей короткой котеночей жизниЮлия92 писал(а):Котёнок умер(
сегодня днем из его помета 2 тоже уже умерли(((
рассказала мне это дворник наша, вечером сейчас притащила себе домой и мне. Теперь боюсь за своих домашних. Котят буквально за день скосило, что это может быть? инфекция? я теперь даже не знаю как моих огородить, не дай Бог блохи напрыгали дома( Для собак это заразно?
Первый раз сталкиваюсь, пристроила со двора уже 3х котят, здоровые, а эти с садика похоже инфицированы чем-то....