Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенка зажрали блохи! Холодная, еле дышит! Очень нужен совет!

Ю
Юлия92

Сообщение Юлия92 »

Всё в теме, лежит рядом с бутылкой, молоко еле глотает из шприца. Нос белый сама холодная, почти нежелец, отмыли от крови, прокапали от блох, сделано это не мной, я думаю, что нельзя этого было делать, очень слабая. 2 дня назад на улице еще было всё хорошо. Срочно жду совета как её спасти!

+79046399144
Ю
Юлия92

Сообщение Юлия92 »

Собираюсь прокапать физ ратвор, на 2х недельного котенка сколько надо?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Капельницы нужны, у котёнка анемия, возможно гемобартенелез, которые переносят блохи, по хорошему в клинику бы сейчас с ней
Ю
Юлия92

Сообщение Юлия92 »

GlaMur писал(а):Капельницы нужны, у котёнка анемия, возможно гемобартенелез, которые переносят блохи, по хорошему в клинику бы сейчас с ней

капельница есть, бабочка для маленьких, физ раствор тоже, сколько пока ввести?
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Юлия92 писал(а):
капельница есть, бабочка для маленьких, физ раствор тоже, сколько пока ввести?
Глюкоза 5мл,физ.рас-р 15мл(физ.раствор,можно заменить рас-р рингера).
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Нааджа писал(а):Глюкоза 5мл,физ.рас-р 15мл(физ.раствор,можно заменить рас-р рингера).
Вы смотрите,котенку по хорошему в клинику надо,капельницы делают внутривенно,там разбавляют всё по другому чем в/м или под холку.Клиники до 21.00,ещё 10 минут,в ближайшую успеете.
ols

Сообщение ols »

нисколько. если у котенка анемия, а вы еще больше размоете кровь, то это будет последняя капельница в ее жизни. Объем раствора определяется исходя из веса и показателей клиники крови. В вашем случае возможно перелдивание крови единственно что ей поможет. Смысл лить ей воду??добить хотите?
Нааджа

Сообщение Нааджа »

ols писал(а):нисколько. если у котенка анемия, а вы еще больше размоете кровь, то это будет последняя капельница в ее жизни. Объем раствора определяется исходя из веса и показателей клиники крови. В вашем случае возможно перелдивание крови единственно что ей поможет. Смысл лить ей воду??добить хотите?
Всё правильно,если гемобартенелез,то только кровь лить...
Saheli

Сообщение Saheli »

Если гемобартонеллеза нет, но есть сильная анемия (от блох, например) - все равно кровь лить.

Капельница такого котенка отправит на тот свет.
ols

Сообщение ols »

Нааджа писал(а):Всё правильно,если гемобартенелез,то только кровь лить...
не зависимо от причин анемии, исходя из гематокрита. есл он на критично низком уровне, то причины не важны, задача выжить.
Это возможно только отнеся котенка в клинику. Но котенку 2 недели. катетер ему только в яремную вену можно поставить, и то умелец нужен. Но это если точно ему 2 недели, а не так кажется, потому что он на ладони умещается.
Если хотите его спасти-то в клинику.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Юлия92 ,бегите в клинику!!!Какой у Вас район?
Saheli

Сообщение Saheli »

Для всех сомневающихся. Вот недавний случай https://vk.com/club72734266

Котенок с аватарки. Когда его нашли - лежал как мертвый и даже не шевелился. В опарышах. Девчонки, которые ловили котят, поначалу решили, что он труп.

В клинике еле нацедили крови, даже полный клинический анализ крови сделать не удалось. Гемоглобин 38. температура критично низкая.

После переливания ожил, стал есть и набирать вес.
Ю
Юлия92

Сообщение Юлия92 »

Котёнок умер(
сегодня днем из его помета 2 тоже уже умерли(((
рассказала мне это дворник наша, вечером сейчас притащила себе домой и мне. Теперь боюсь за своих домашних. Котят буквально за день скосило, что это может быть? инфекция? я теперь даже не знаю как моих огородить, не дай Бог блохи напрыгали дома( Для собак это заразно?
Первый раз сталкиваюсь, пристроила со двора уже 3х котят, здоровые, а эти с садика похоже инфицированы чем-то....
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Юлия92 писал(а):Котёнок умер(
рассказала мне это дворник наша, вечером сейчас притащила себе домой и мне. Теперь боюсь за своих домашних. Котят буквально за день скосило, что это может быть? инфекция? я теперь даже не знаю как моих огородить, не дай Бог блохи напрыгали дома( Для собак это заразно?
Первый раз сталкиваюсь, пристроила со двора уже 3х котят, здоровые, а эти с садика похоже инфицированы чем-то....
Обработайте всю территорию квартиры противоблошиным средством(типа фронтлайн),сделайте влажную уборку,сначало экоцидом,затем слабым раствором хлорки(1:30),и окна откройте для проветривания.Конечно при инфекциях не факт,что поможет,но вдруг.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Юлия92

Так а кошка кормила котят? Или они от голода умерли?
Если подозреваете инфекцию , то квартиру хорошо бы прокварцевать.
Saheli

Сообщение Saheli »

Похоже на чумку.

Надо кварцевать квартиру.
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Юлия92 писал(а):Котёнок умер(
Скорее всего гемобартонеллез. Так что не очень заразно, особенно для собак и взрослых здоровых котов и даже домашних (с нормальным питанием) котят. Это должно быть оооочень много блох и соответственно приличное количество этой гемобартонеллы в крови, которая разрушала эту кровь в течение всей короткой котеночей жизни :( . От одной-двух-трех блох ничего не случится. Но помыть место пребывания котят, конечно, нужно. Ну и кошачьих обработать, фронтлайном например. Про собак не знаю, чем их обрабатывать и надо ли внепланово - все равно по улице гуляют.
Saheli

Сообщение Saheli »

От гемобартонеллеза не умирают всем пометом одновременно. Если он там и был, то померли они не от него.
Ответить

Вернуться в «Архив»