Думаю,что теперь это мало актуально для питомника-заводчика,а если собаку всё же украдёт какой то маргинал,то менять чип не будет.a.alarm писал(а):Не поможет, в случае, если животное украдут и поменяют чип.
Есть у меня предчувствие, что у заказчика воровать будут однозначно. Потому и интересно привязать чип биометрическиblercort писал(а):Думаю,что теперь это мало актуально для питомника-заводчика,а если собаку всё же украдёт какой то маргинал,то менять чип не будет.
если у вас есть не только предчувствия, а хоть что-то более существенное, напишите заяву в полицию, хотя бы участковому, а в случае кражи он даст ей ходa.alarm писал(а):Есть у меня предчувствие, что у заказчика воровать будут однозначно. Потому и интересно привязать чип биометрически
у какого заказчика?a.alarm писал(а):Есть у меня предчувствие, что у заказчика воровать будут однозначно.
В породах не разбираюсь, знаю что собаки служебные и случаи краж щенков у заказчика были. Ответы на этом сайте только подтвердили изначальные предположения о бесполезности чипирования.blercort писал(а):у какого заказчика?
и можно ещё нескромный вопроса какая такая у Вас диковинная порода собаки,что её однозначно украдут
и да, и нетa.alarm писал(а):В породах не разбираюсь, знаю что собаки служебные и случаи краж щенков у заказчика были. Ответы на этом сайте только подтвердили изначальные предположения о бесполезности чипирования.
Не поняла логики.a.alarm писал(а):Не поможет, в случае, если животное украдут и поменяют чип. Без жесткой биометрической привязки выходит, что это только лишняя бюрократия.
В том и дело, чтоstipple писал(а):Не поняла логики.Если животному поменяют чип, то какая разница, была ли на нем биометрическая информация или нет?
Это как? К каждому чипу прикладывать индивидуальный сканер, что ли?Zlyuka писал(а):Мне кажется, чип, который невозможно считать никаким сканером, кроме специализированного, может быть выходом. Другие сканеры его просто не увидят, а значит и удалять будет нечего.
Такое возможно?
Теоретически, информацию на чипе можно зашифроватьи читать только со своим ключом . Но практического смысла в чипах, которые можешь прочитать только сам, нет.klopp писал(а):Это как? К каждому чипу прикладывать индивидуальный сканер, что ли?
По факту на сегодня основной смысл чипа - привязка к паспорту для ветконтроля в тех ситуациях, где он нужен. Ну и возможность найти владельца потеряхи тоже исключать не стоит. А от маргинальных манипуляций защиты нет и быть не может в любом случае.
Но чип в любом случае должен давать хоть какой-то отклик. А предлагается сделать его в принципе не обнаруживаемым "чужими" сканерами.a.alarm писал(а):Теоретически, информацию на чипе можно зашифроватьи читать только со своим ключом
Ага.Но практического смысла в чипах, которые можешь прочитать только сам, нет.
Зачем перезаписывать? Вынуть да вставить новый проще.Елена_вет писал(а):А как технически можно "перезаписать" чип, находящийся подкожно в собаке?