ольга п. писал(а):Ниловна,узнавать,как отловить,станете этим заниматься?
Оля, ловить пока не буду. Ситуация такая - на участке куда он прилетел 4 дня назад его кормят, вчера уехали, думаю что не на долго, оставили корм в большом количестве. Участок за забором и большими воротами. Кошек там нет. Я поняла так, что он только на ночь прилетает на соседний со мной участок. Нашёл себе безопасное место, высоко и под навесом. Вот и сейчас уже прилетел и устроился на ночлег. А днём он летает, видела его в небе и видимо питается там же, где и раньше, так как мой корм, который насыпала ещё вчера, лежит до сих пор.
Сегодня говорила с другой соседкой, которая рядом с тем участком и дружит с хозяйкой. Если удастся голубя приручить или отловить. то она оставит его себе, сама она на пенсии так что птица будет под присмотром. Птицы раньше были. Голубь подпускает её довольно близко, но в руки пока брать себя не даёт. Надеюсь, что он не улетит раз кормят и время ещё есть для приручения и отлова. Только нужен совет как лучше это сделать. У них есть клетка, которая весит за домиком, может туда сыпать корм, чтобы он в неё заходил?! Потом и закрыть можно будет в нужный момент. Я не спец и не знаю как лучше. Подскажите, с хозяйкой участка потом поговорю, подскажу ей.
Самое главное чтобы осенью он не остался здесь в одиночестве. Этого допустить нельзя.
Вот уже сегодня сфотографировала его и сейчас там сидит:
Сидит высоко и под навесом, так что безопасно, только-бы хозяин не прогнал когда приедет, иначе другое место искать придётся.