Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Инф. Белый голубь и бело-бежевый на соседском участке прямо сейчас. Чьи?

Ниловна

Сообщение Ниловна »

Может быть и не там тему создала, но прямо сейчас на соседский участок - Лейпясуо, СНТ ".сногвардеец" (под Выборгом) прилетел белый голубь, возможно, что чей-то, но не знаю у кого поблизости есть голуби. Раньше к нам не прилетали. Сидит сейчас на крыше дома, близко не подлетает. Чем можно покормить если не улетит? Помочь ему практически ничем не могу, да в помощи он вроде и не нуждается. Чистый, гладкий, по всем признакам здоровый.
Изображение
Изображение
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Вероятнее всего это свадебник,в помощи он нуждается,т.к. такие в природе практически не выживают.Покормить крупой,кроме пшена,перловка,пшеничка,гречка.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ольга п.
пшеном нельзя? Остальным можно? Я правильно поняла?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Я насыпала ему гречки и геркулеса, но он не слетает вниз, боится наверно, ещё и кошки мои его обнаружили, следят. Голубь сидит сейчас на отливе крыши. Мог он прилететь из Выборга - за 35 км. ?!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Да,пшеном не надо,так пишут на всех профильных форумах,вредное оно какое то,хлопьями геркулеса тоже не особо надо. А у него колечек на лапках никаких не наблюдается?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Колечек на лапках я не вижу. Что делать-то? Поймать я его не могу, он даже вниз не спускается. Может он и правда из Выборга прилетел? Как-бы узнать не теряли там голубя?! :hmmm:
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Тему могу там создать, но ведь я же его не поймаю, а значит он может улететь в любой момент, тогда какой смысл тему создавать? Боюсь, что завтра его уже не будет здесь, улетит. :-[
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Если кормить,то обычно они так и остаются на этом месте,не улетают.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ольга п. писал(а):Если кормить,то обычно они так и остаются на этом месте,не улетают.
Оля, я боюсь за него, у меня ведь 6 кошек и у соседей ещё коты есть, да и соседи не потерпят голубя на своём участке. Голубь только прилетел, а они в этот момент уезжали как раз, возможно голубя даже и не увидели. Приедут в выходные и будет плохо. Прогонят его и мне попадёт что накидала корма на их постройки, да и загадит он им всё, а они чистюли. :( Если не улетит, то что-то нужно будет делать...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ну раз так,значит надо отлавливать и пристраивать. Вы напишите на том форуме,по .ке,что бы нашлись желающие забрать,но на крайний случай, возьму его для пристройства,а иначе он просто погибнет,увы.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Сейчас говорила с соседкой, оказывается голубь прилетел дня три назад, другая соседка кормила его крупой, корм насыпан на её участке, а она сегодня уехала, попросила другую соседку насыпать корма. Сначала прилетели вроде вдвоём, был ещё поменьше этого, но не белый, а вроде светло-сизый, но тот куда-то исчез. А у этого белого, говорит, есть колечко на лапке.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Понятно.Имеет смысл все же там написать,может кто и опознает своего,но маловероятно конечно. Так а у Вас там голубей точно никто не держит? Просто молодые голуби часто теряются.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ольга п. писал(а):Понятно.Имеет смысл все же там написать,может кто и опознает своего,но маловероятно конечно. Так а у Вас там голубей точно никто не держит? Просто молодые голуби часто теряются.
Голубей здесь никто не держит, у нас садоводство и голубятен нет ни у кого, на зиму все уезжают.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Ниловна писал(а):Похоже, уже спать собрался
Изображение
До 7 утра был на этом месте, в 9 уже улетел куда-то. возможно полетел туда, где его до этого кормили. Пойду смотреть на тот участок. Отпишусь потом.

https://vk.com/public58563727?w=wall-58563727_1754
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ниловна,узнавать,как отловить,станете этим заниматься?
r
rassamaha

Сообщение rassamaha »

Если на землю не спускается, но сидит достаточно низко, ночью можно снять удочкой с петлёй, за шею.

Не в тему, но на авито вот такого прилётыша отдают. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/pti ... _350147551 Было б место...(.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ну такого видимо в первый же день и отдали.
r
rassamaha

Сообщение rassamaha »

Не факт, объявление то висит. Усредненный статный не понятной породы. Хотя конечно для бесплатника хорош).
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Это точно,на Авито у меня даже свадебников тут же хотели забрать.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ольга п. писал(а):Ниловна,узнавать,как отловить,станете этим заниматься?
Оля, ловить пока не буду. Ситуация такая - на участке куда он прилетел 4 дня назад его кормят, вчера уехали, думаю что не на долго, оставили корм в большом количестве. Участок за забором и большими воротами. Кошек там нет. Я поняла так, что он только на ночь прилетает на соседний со мной участок. Нашёл себе безопасное место, высоко и под навесом. Вот и сейчас уже прилетел и устроился на ночлег. А днём он летает, видела его в небе и видимо питается там же, где и раньше, так как мой корм, который насыпала ещё вчера, лежит до сих пор.
Сегодня говорила с другой соседкой, которая рядом с тем участком и дружит с хозяйкой. Если удастся голубя приручить или отловить. то она оставит его себе, сама она на пенсии так что птица будет под присмотром. Птицы раньше были. Голубь подпускает её довольно близко, но в руки пока брать себя не даёт. Надеюсь, что он не улетит раз кормят и время ещё есть для приручения и отлова. Только нужен совет как лучше это сделать. У них есть клетка, которая весит за домиком, может туда сыпать корм, чтобы он в неё заходил?! Потом и закрыть можно будет в нужный момент. Я не спец и не знаю как лучше. Подскажите, с хозяйкой участка потом поговорю, подскажу ей.
Самое главное чтобы осенью он не остался здесь в одиночестве. Этого допустить нельзя.
Вот уже сегодня сфотографировала его и сейчас там сидит:

Изображение

Сидит высоко и под навесом, так что безопасно, только-бы хозяин не прогнал когда приедет, иначе другое место искать придётся.

Изображение
r
rassamaha

Сообщение rassamaha »

Доступ на участок, где он ночует есть?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

rassamaha писал(а):Доступ на участок, где он ночует есть?
Доступ на участок есть до пятницы, но пугать птицу не хочу, боюсь что улетит совсем. А так он только на ночь сюда прилетает и то только вторую ночь.
r
rassamaha

Сообщение rassamaha »

Если доступ есть, то можно на эту трубу, днём-когда отсутствует, приделать ящик с дверкой. Правда понадобятся умелые мужские руки). Вряд ли он такое место проигнорирует. Карниз это хорошо, но закрытое со всех сторон гнездо для голубя более предпочтительно. А голубь неплох, дом ищет, при этом на временную точку возвращается(что говорит о том что с головой дружит), не сиварится, не плохой высоколётный. Знать бы ещё сколько в небе времени проводит.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Голубь постоянно прилетает на это место, ночует здесь, а вчера погода была ужасная, крупа снежная летела и ветер жуткий, так он почти весь день сидел на этом месте, отлучался не на долго.
Ещё одна соседка подтвердила, что сначала их было двое, к ней тоже прилетали. Второй голубь поменьше этого и окрас вроде бело-серый, описать толком не могут. Куда делся, не понятно.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Голубь прилетает постоянно, вот и сейчас дождик моросит, голубь сидит под навесом. По последней (уточнённой) информации сначала было два голубя, второй белый с бежевой головой и хохолком на голове, но тот исчез через сутки. Жалко, что не известно кто хозяин. Приехал-бы и забрал. :(
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»