это лучше чем порошок стиральный, в разы. от стирального порошка за 1 раз можно почки посадить. с мыла скорее всего пропоносится разок-другой и все. уголь не помешает по любому. если среднего размера котяра, кг 4 весом, то и одной таблетки хватит. если крупный - парочку поломай на кусочки и закинь в него.Мур писал(а):Алечка, именно мыло туалетное - кусок размок, я его в воде распустила, чтобы из мыльницы выкинуть.
Вот не про наших точно. В рот тащится все. Хоть, вроде, и не дураки в остальном.котище писал(а):...Кот не дурак пить всякую гадость. Это не собака. Коты осторожнее.
а вот удивлю вас - многие кошки-коты, как и люди, имеют извращенный вкус. знаю кота который как раз жутко неравнодушен с стиральному порошку, не уследишь - будет облизывать коробку из-под порошка и балдеть. а уж полы помытые с доместосом или хлоркой добрая половина из кошек будет облизывать и валяться на них балдеть пока есть запах. водка вон тоже не вкусная, а люди, обладающие интеллектом, ее почему-то пьют. так что повышенная осторожность котов - миф. плюс никто не отменял кошачьей чистоплотности. если кот вляпается лапой в отраву - он не побежит вам протягивать лапу для помывки, он ее просто оближет.котище писал(а):Да не нужно ничего. Не отравился он, если конечно не печеночная недостаточность в последней стадии. Тем более шанс что он хлебнул стремиться к нулю. Кот не дурак пить всякую гадость. Это не собака. Коты осторожнее.
Валя, если бы мой десятилетний умнейший кот имел возможность то завтракал он бы целлофановыми пакетами. попробуй только оставить без присмотра упаковки от минеральной воды (такие которые упаковывают по 6-10 бутылок минералки в один баул) - следит за мной чтобы я не видела и идет их грызть. и съел бы наверное если бы разрешали или имел возможность налопаться этим без разрешения. так что бдеть-бдеть и бдеть. с этими умнейшими кошками...Мур писал(а):Спасибо за поддержку.
Я тоже верю в кошачий интеллект, но когда смотрю на этого товариСЧа - боюсь, что он ученый-эспериментатор в своем кошачьем мире ))). Он везде, он всюду, его не останавливает ничего )))
не переживайте, Валя очень вменяемая девушка, не залечит.Наталия Георгиевна писал(а):Да, не паникуйте Вы, прежде всего! Будет отравление, тогда и будете действовать! Я когда-то отдала кота без лапки одной мнительной особе, так она тоже решила, когда кота вырвало, что кот попил мыльной воды, и залечила его до полусмерти! 200 уколов сделала, пока почки и печень не сдали! Его ещё и разрезали, так как не смогли установить диагноз! Он два месяца ничего не ел.Потом пришлось кота восстанавливать. Но жить коту уже оставалось немного, - когда восстановился, погиб
.
Ну, слава богу, что так!Kalvic писал(а): не переживайте, Валя очень вменяемая девушка, не залечит.
тут на форуме целая тема была про вкусы кошек. мне кажется что у них как и у людей - у каждого свой прибамбас. и к интеллекту-характеру это отношния не имеет. у меня одноклассница когда мы с ней из школы домой шли - балдела от запаха выхлопных газов из машин. вполне приличная девочка (сейчас финдиректор очень приличной фирмы в нижегородской области, не наркоманка какая-нибудь). так и у кошек. у меня Фрося например до сих пор любит мандарины. а пару молодых котов вообще никогда не дадут мне спокойно съесть мандарин если не поделиться с ними. просто изо рта достанут... про оливки ту многие писали - мой старший тоже от них балдеет, причем так что валяется в расслабоне с закатыванием глаз...Мур писал(а):Аля, вот почему действительно такие извращенные вкусы бывают? )) Не могу ничего такого экстраординарного припомнить, но трое из моих готовы пробовать любое мучное, одна обожает бананы и почему-то сырую картошку.
А кот умнейший, да, делает логическую связь между наличием " вкуснейших " пакетов и тобой, которая почему - то не дает такую прелесть ).
Бдеть приходится, из дома на работу уйти - целый ритуал: всё ли на веревочках примотано и на ключики закрыто, чтоб не лезли куда не надо ).