Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Девочка из детского дома дружит с уличными псами и мечтает стать кинологом.

!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Как нынче принято писать: тема информационная.
Очень меня эта девочка зацепила, но как ей реально помочь – не знаю.
Есть у форумчан какие-нибудь соображения?
Ссылка на базу данных https://www.usynovite.ru/child/?id=8qnas-8yva
Ссылка для перепоста в контакте https://vk.com/feed?section=notificatio ... 5512_49783
Света «Длинныйчулок» и ее бездомные охранники
«Мне мальчики сказали, что если про меня напишут в газете, то меня сразу заберут из детского дома!» Такой фразой встретила меня улыбающаяся кареглазая девчушка Света, воспитанница одного из детских домов Амурской области. О Свете и ее дружбе с бездомными собаками в редакцию сообщила неравнодушная пенсионерка: мол, сирота подружилась с питомцами, а животных хотят отстрелить.
Изображение
Мы отправились в детский дом. Выяснилось, что о дружбе девочки из детского дома и бездомных собак здесь знают все. Она их не обижает, а животные отвечают ей тем же.
Два больших пса — Рой и Рекс — с девочкой подружились в прошлом году. Рой — добродушная собака, но сразу чувствует тех, кто желает ему зла. Его жизненная история похожа на истории всех бездомных животных: хозяину пес наскучил, и животное выбросили на улицу. Несколько месяцев назад в собаку стреляли дробью с солью — до сих пор она не может наступить на подушечку задней лапы. А еще пса постоянно обижают местные мальчишки — кидают в него палки и камни, поэтому пес обходит стороной мужчин и толпы народа.
Второй — белый Рекс — молодой жизнерадостный пес. Всего пару дней назад он весело прыгал возле своей маленькой хозяйки, а сегодня уже хромает. В субботу на глазах у ребенка лапу пса переехал автомобиль.
— Это мои собаки, — с гордостью говорит о них Света. — Они не злые, и меня никогда не обижают, потому что я за ними ухаживаю, кормлю, а Рой, вообще, может выполнять команды: «лежать», «сидеть» и «дай лапу». Я его научила: брала хлеб или кусочек мяса и учила. Вообще, я люблю животных, а с собаками дружу уже шесть лет — нет на свете преданнее существа.
Ночью собаки спят возле детского дома, а утром ждут свою маленькую хозяйку, которая выносит им еду. Ту, что остается в столовой после питания детей. Рекс и Рой за доброе отношение к ним охраняют девочку и каждый день провожают и встречают из школы. А как-то даже пытались забраться в автобус, чтобы вместе поехать в школу. По словам девочки, учиться ей не нравится, но она бы с удовольствием обучалась на дому: и в школу ездить не надо, и если непонятен материал, учитель сможет индивидуально объяснить. Все свободное время Света старается проводить на улице: гуляет с собаками и катается на велосипеде, ездить на котором научилась сама.
Рекс и Рой за доброе отношение к ним охраняют девочку и каждый день провожают и встречают из школы. А как-то даже пытались забраться в автобус, чтобы вместе поехать в школу.
В этом районе города еще в прошлом году было больше шестидесяти собак, сегодня осталось три. Остальных, по словам очевидцев, отравили, перестреляли или увезли в неизвестном направлении. А недавно стало известно, что «добрая соседка» из пятиэтажки хочет отравить одну из оставшихся бездомных собак.
— Я знаю бабушку, которая хочет отравить моего Рекса, — говорит девочка. — И все потому, что он болеет. На самом деле это не так. У него было какое-то кожное заболевание, но я его вылечила, мазала специальной мазью. Оно не заразное — я же до сих пор не лысая.
С детской непосредственностью Света рассказывает о том, как она писала письмо Деду Морозу и что мечтала получить в подарок на Новый год.
— Я хотела получить куклу Барби, альбом, гелевые цветные ручки и большого бегемота. А в итоге мне подарили одну мягкую игрушку — маленького бегемотика. Все мои друзья мечтают о хорошем телефоне или планшете — в них столько интересных игр! Нам, конечно, такие дорогие подарки не сделают, поэтому мы сами мастерим себе планшеты из подручных материалов…
Но современные игрушки занимают Свету ненадолго — она с легкостью меняет тишину четырех стен детского дома на пыльные дороги, деревья и ветер за окном. Тепло и энергию, исходящие от этого ребенка, невозможно не почувствовать. Во время нашей встречи маленькая егоза с наспех сделанными хвостиками и в цветных колготках напомнила мне книжного персонажа книги Астрид Линдгрен — Пеппи Длинныйчулок. Хочется, чтобы у этой девочки исполнились все ее мечты.
Света кочует по детским домам Амурской области с семи лет. Родителей уже давно лишили родительских прав, они ни разу не навестили своего ребенка, несмотря на то что сейчас живут всего в нескольких километрах от детского дома. О них девочка вспоминать не хочет, а искренне надеется, что появятся настоящие родители и заберут ее домой. Света мечтает о доме с большой собакой, на которой можно будет кататься, о собственной лошади, о нормальной школе, о работе кинолога и самое главное — о тепле и заботе мамы, для которой она станет самой любимой и послушной дочкой в мире.
P. S.
За несколько дней до выхода материала стало известно, что амурские зоозащитники забрали одну из собак — белого Рекса — на передержку. У него оказался всего лишь ушиб лапы, а кожное заболевание лечится довольно легко. В ближайшее время пес пройдет все необходимые процедуры в клинике по выздоровлению. Вторая собака — Рой — отправилась охранять одну из городских баз.
К статье два комментария:
– Они нашли друг друга! Брошенные и преданные нами.
К сожалению, Света после того как её история с собаками была напечатана в соцсетях исчезала. Ходят слухи, что её положили в больницу. Возможно это стресс, связанный с разлукой друга, а возможно, кому-то неугодно участие в жизни маленькой девочки и бездомных собак. Очень хочется верить, что у героев этой замечательной статьи всё сложится хорошо!
– Ну это не слухи, что она в больнице, а правда. И вероятнее всего, ее упекли туда из за ее общения с этими собаками....
https://www.ampravda.ru/2014/04/18/047862.html
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Для начала надо узнать фамилию девочки и учреждение, в котором она находится.
А дальше думать, чем именно вы хотите помочь. Самое простое переписываться и посылать подарки, у меня даже уже есть, что подарить ;)
Правда, в наших областных детских домах я столкнулась с тем, что детей задаривают подарками, и они не особо ценят вещи, а также привыкают к халяве и спонсорам :(
Наверно, в Амурской области дети в детдомах не избалованы подарками.

Можно еще пригласить в гости.

Можно кидать по контакту рассказ о девочке, с целью помощи в поисках приемных родителей, но, в любом случае, сначала надо найти девочку и связаться с ней и с дирекцией детского дома.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Ох...Амурская область...далековато, ничего не скажешь... :(

Светлана., {yee}
Хорошо бы для начала узнать подробности "из первых рук" - руководство ДД, возможно, какие-то местные волонтёры, регулярно там бывающие и лично знакомые с девочкой...
Светлана. писал(а): Самое простое переписываться и посылать подарки, у меня даже уже есть, что подарить ;)
Тут всё зависит от руководства детского дома, не во всех учреждениях приветствуют внимание "извне" :( Но если такая возможность будет, переписываться - идея хорошая. Я сама уже несколько лет участвую в проекте, основная направленность которого - именно дружба по переписке с ребятами из детских домов. Именно переписка, без созвонов, приездов и т.п. - это, конечно, малость, капля в море, надеяться на какое-то глобальное влияние на судьбу ребёнка в таком случае не стоит, но всё же это лучше, чем вообще ничего и никак :)
А вот с подарками, особенно в начале знакомства, усердствовать категорически не стоит :-[ Халява и спонсоры, цветущее махровым цветом потребительство - это беда практически всех детских домов, не только, условно говоря, "столичных"...

Если нет готовности к какому-то личному контакту с девочкой - то да, пиар на различных ресурсах с целью поиска приёмных родителей. Возможно, в образовании девочки - оплата кружков, репетиторов и т.п. Но всё равно тогда должен кто-то заниматься этим на месте - контролировать, организовывать, иначе толку не будет.

Но, как правильно написала Светлана, в любом случае
Светлана. писал(а):сначала надо найти девочку и связаться с ней и с дирекцией детского дома.
Если не возражаете, напишу на форуме нашего проекта, может, там что умное посоветуют, да то же - как связаться, к примеру...
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Оксанка писал(а):Если не возражаете, напишу на форуме нашего проекта, может, там что умное посоветуют, да то же - как связаться, к примеру...
Буду очень признательна. Я даже не знаю, как подступиться.
Связаться с автором статьи через редакцию?
Меня первый раз так зацепил детдомовский ребёнок, но, к сожалению, реальной помощи от меня немного, со своими детьми и зверями бы справиться...
Оксанка

Сообщение Оксанка »

!Ольга!, для начала - да, попробуйте. Полную информацию (ФИО девочки и т.п.) вам конечно не сообщат, хотя бы потому что это не полагается по закону, но может быть, скажут, в каком она учреждении - уже можно будет связаться и попробовать что-то узнать. Если в редакции что-то сообщать откажутся - это уже сложнее, придётся выяснять какими-то "обходными путями".

На нашем форуме написала, наверняка что-то дельное присоветуют, там есть люди, которые уже очень много лет, что называется, "в теме".
Precioza

Сообщение Precioza »

Сколько лет девочке ? не нашла этой информации ..
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Precioza писал(а):Сколько лет девочке ? не нашла этой информации ..
К меня нет информации, в статье написано: кочует по детдомам с 7 лет. То есть 9-10-??
Оксанка

Сообщение Оксанка »

!Ольга!, мне кажется, постарше, лет 12...но по фото трудно понять.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Precioza писал(а):Сколько лет девочке ? не нашла этой информации ..
https://www.usynovite.ru/child/?id=8qnas-8yva
Девочка родилась в июне 2001.
Братьев и сестер нет.
Возможные формы устройства: усыновление, опека.
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Так и сидит Света в ДД... :(
В прошлом году новое видео появилось в базе.
https://www.youtube.com/watch?v=FPtXxoDSFtg
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Меньше года до совершеннолетия осталось Свете.
Изображение
Ответить

Вернуться в «SOS! форумчан: Другие регионы»