Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Всем привет! Так уж вышло, что месяц назад я взяла кота из минской усыпалки. Кот оказался замечательным, добрым и ласковым, возраст около 3 лет, относительно здоров. Но! Кот носитель панлейкопении. В доме, помимо кота, есть две непривитые кошки. Почти месяц кот сидел отдельно на карантине, но надо решать, что делать дальше.
Что было сделано: все трое обработаны от блох и глистов, кошкам сделано по одной инъекции Витафела, коту носителю Витафел троекратно + 5 раз Ронколейкин и 7 раз Тилозин (не знаю имеет ли Тилозин отношение к панлейке, но был рекомендован ветеринаром, т.к. у кота есть еще и микоплазмоз).
И теперь вопросы:
1) Надо ли прививать кошек (одной 2 года, второй 8, привиты не были ни разу)? И насколько опасно для них проживание с котом носителем? Подозреваю, что привить конечно же надо. Правда некоторые врачи говорят однозначное да, а некоторые говорят, что прививать 8-летнюю уже почему-то не имеет смысла.
2) Можно и нужно ли прививать кота носителя панлейки? Не спровоцирует ли прививка заболевание, носителем которого он является?
У переболевших п. кошек образуется пожизненный иммунитет к этой болезни. значит смысла в этой прививке для кота нет, а носителем он останется все равно на какое то время.
А ваша киса восьми лет полностью здорова? Я бы не стала прививать кошку в таком возрасте, имхо.
leo писал(а):У переболевших п. кошек образуется пожизненный иммунитет к этой болезни. значит смысла в этой прививке для кота нет, носителем он останется все равно на какое то время.
А ваша киса восьми лет полностью здорова? Я бы не стала прививать кошку в таком возрасте, имхо.
Проблема в том, что врачи не говорят ничего толком. Один говорит, что прививать пока рано, другой говорит, что не видит причин не прививать прямо сейчас, третий говорит, что вообще прививать не надо.
У 8-летней кошки есть небольшие проблемы с печенью. Хочу в ближайшие дни сдать с ней анализы, посмотреть на состояние организма.
котик-носитель — и его также прививать (по этому вопросу в свое время был разговор с терапевтом-инфекционистом Смирновой О.О.). у переболевшего, конечно, сохранится иммунитет к панлейкопении, но ничто не мешает ему заболеть чем-то еще, поэтому — комплексная вакцина.
вопрос, наверное, когда — здоров ли он на данный момент?
носительство через несколько месяцев-полгода закончится (у моей подопечной "прошло" через месяц после выявления). просто сдавайте время от времени тест в нормальной лаборатории, при получения отрицательного р-та — повторно.
ну, и конечно, до получения отрицательного результата — котик-носитель и ваши домашние должны продолжать содержаться отдельно, (вне зависимости от наличия прививок), и вы рядом с ними – в перчатках и дезинфекции.
А мне в Энимале сказали ,когда я привезла им кота,которого год назад уже лечила он панлейки и задала тот же вопрос,мол как так ведь должен был иммунитет выработаться,раз он уже переболел, - что иммунитет вырабатывается на время,а не пожизненный По факту имею одного кота,которого от панлейки пришлось лечить дважды.Примерно год назад и сейчас.
liza_sinichkina, сдайте ПЦР в ветклинике Поливет, на Луначарского 80/1
Они работают с лабораторией "Фрактал", которая делает не просто пцр, а пцр с титром - так называемая "ПЦР в режиме реального времени".
Это когда считают, сколько вирусов на клетку - и можно понять, болен ли кот, способен ли заразить других, или просто носитель, или переболел когда-то раньше...
А обычная пцр во всех этих случаях дает положительный ответ о наличии днк вируса в организме.
Так Вы сможете понять по титру, опасен ли кот для других кошек, и можно ли его прививать.
Светлана. писал(а):Вакцинировать обеих кошек обязательно, если они здоровы
8 лет - что за возраст?
Это человечьи 50, примерно.
Мы 13 летнююю прививаем, потому что на дачу выезжает.
Насчет кота - советуйтесь с ветврачами.
Вы же наверно не впервые кошку вакцинируете, а автор никогда не делал прививки своим кошкам.
Разница все же есть.
Ночной Ангел писал(а):А мне в Энимале сказали ,когда я привезла им кота,которого год назад уже лечила он панлейки и задала тот же вопрос,мол как так ведь должен был иммунитет выработаться,раз он уже переболел, - что иммунитет вырабатывается на время,а не пожизненный По факту имею одного кота,которого от панлейки пришлось лечить дважды.Примерно год назад и сейчас.
мой кот ДВАЖДЫ болел панлейкой ((( так что иммунитет точно не пожизненный...