Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!

Эллона

Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!

Сообщение Эллона »

Всем привет!

Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова.
Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.

Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет.
В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих.
(не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).

Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами :jawdrop: , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг {-=-} Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).

На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы.
Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее.
Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира).
Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья.
Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет :)
Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома.
И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку {crz}
А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.

В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.

В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.

Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.

На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам:
1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак.
2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.

Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.

Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:

Изображение

Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр.
А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения.
Тем более нет речи о насильном отчуждении.

Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.

В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее :jawdrop:
За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).

Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией:
- что делали;
- есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.

Думаю, тема будет полезна многим.
Давайте обсудим.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

:O первый раз такое вижу. Документ -то не устаревший от 1982 г?
Все это походит на какой-то самосуд и бред.
Эллона

Сообщение Эллона »

Wrangler, я не нашла отменяющих документов... Но я не юрист, не слишком хорошо разбираюсь в подобных вещах.
То, что бред - однозначно, согласна.
Вопрос, как поступать...
helenrf

Сообщение helenrf »

вы меня простите в 82 году мы жили в другом городе Ленинграде и в другой стране СССР, где до сих пор видимо живет ваша соседка!
Rinna

Сообщение Rinna »

А какой статус 2-го документа? Он не утратил силу в связи со вступлением в силу распоряжения губернатора 413-р от 15.05.1997?
Ник 18989

Сообщение Ник 18989 »

Эллона писал(а):Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229.
Пардонте, ни СССР, ни Ленинграда уже давно не существует.
В
Вега

Сообщение Вега »

Оба документа явно устаревшие! Надо с юристами...
Основание:
1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР".
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229.
"
Оленька

Сообщение Оленька »

послушаю, тоже есть такая соседка, но наша пока только бубнит
helenrf

Сообщение helenrf »

Стаффико писал(а):Пардонте, ни СССР, ни Ленинграда уже давно не существует.
вот и я про это ..
helenrf

Сообщение helenrf »

Вега писал(а):Оба документа явно устаревшие! Надо с юристами...
Основание:
2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229.
"
они видимо не нашли ничего)) поэтому решили, что автор темы безграмотный и прокатит такая статья аж СССРовских времен)
r
riu

Сообщение riu »

послушаю, похожая проблема
rap-ira

Сообщение rap-ira »

:( Вот не повезло автору с дурой-председательшей.
Некоторые по 11 крупных собак держат в комнате (!) и дела никому нет.
Эллона

Сообщение Эллона »

Дарина(СПБ) писал(а):Похоже эти документы считаются действующими:
https://www.9111.ru/questions/q2177848-z ... stics-head
Мля :wall:
Ник 119262

Сообщение Ник 119262 »

Очень полезная тема, правда у меня только 2 собачки! Но, у друзей-соседей-собачников есть и 3 и 5 собачек! Вроде никто не жаловался!
Вот что нашла: "Закон о содержании собак в Санкт-Петербурге", подписанный Матвиенко...

Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях

1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).

2. Обязательным условием содержания собаки является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства.

3. Не разрешается содержать собак в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

4. На содержание в жилом помещении двух и более собак требуется специальное разрешение органа, на который действующим законодательством возложена обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности
населения.

Про пункт 4. только сейчас узнала...куда бежать за разрешением {crz}
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Эллона писал(а):Мля :wall:
Реально нужен юрист, это всё-таки не решение суда ведь, т.е. по идее обязать Вас они не могут что-то делать, но всё-таки...
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Ага, вот таких бы деловаров на разведенцев, у кого в квартирах мини-фабрики по разведению "породистых" животных. :sick:

Надо спокойно искать юриста.
Угрозы себе и собакам фиксировать.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

KateT2 писал(а):Очень полезная тема, правда у меня только 2 собачки! Но, у друзей-соседей-собачников есть и 3 и 5 собачек! Вроде никто не жаловался!
Вот что нашла: "Закон о содержании собак в Санкт-Петербурге", подписанный Матвиенко...

Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях

1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).

2. Обязательным условием содержания собаки является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства.

3. Не разрешается содержать собак в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

4. На содержание в жилом помещении двух и более собак требуется специальное разрешение органа, на который действующим законодательством возложена обязанность по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности
населения.

Про пункт 4. только сейчас узнала...куда бежать за разрешением {crz}
Где Вы взяли, что он подписан? Это же только проект.
Эллона

Сообщение Эллона »

Похоже, эти все более поздние законы и решения только дополняют, но не отменяют те, еще Ленинградские и Советские.
Нужен толковый юрист, который в теме...
Ник 18989

Сообщение Ник 18989 »

Вот действующие законы. Про кол-во животных ничего не указано.

Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 15.05.1997 N 413-р
Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге
https://www.bestpravo.ru/leningradskaya/ ... ja/c5r.htm

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
https://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.html

Закон о домашних животных в Санкт-Петербурге (вроде как он был возвращён без подписания)
https://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/hou ... b-law.html

Вам юрист нужен, который грамотно "пошлёт" эту компанию.
Эллона

Сообщение Эллона »

Бенджи писал(а):Спросите вот здесь https://www.adveconspb.ru/useful/spor-o- ... -jivotnih/
Спасибо, хорошая .ка..
Rinna

Сообщение Rinna »

Эллона писал(а): Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
Нескромный вопрос. Вы на 100% уверены, что это бред?
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

Была похожая проблема у соседки. в итоге бабка (тварь, которую мы в итоге выжили из дома) попросила сына и тот 28 декабря застрелил ротвейлера...... :cry:
Ник 119262

Сообщение Ник 119262 »

Дарина(СПБ) писал(а):Где Вы взяли, что он подписан? Это же только проект.
Простите, видимо не внимательно дочитала до конца! Зациклилась на пункте проживания :-[
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Rinna писал(а): Нескромный вопрос. Вы на 100% уверены, что это бред?
У нас в доме, вот из за подобного "бреда", одна пожилая дама вынуждена уже длительное время ночевать в гостинице :(
Эллона

Сообщение Эллона »

Rinna писал(а): Нескромный вопрос. Вы на 100% уверены, что это бред?
Это бред, когда предъявляется в качестве претензии.
Ремонт мы действительно делали.
Музыку правда слушаем.
И гости у нас бывают.
И все остальное собственно, возможно, тоже.
Но это не нарушает правил общежития и законов.

А с чем связан этот нескромный вопрос? :)
brt-aza

Сообщение brt-aza »

когда мне несколько лет назад что то подобное высказали,я ответила ...нет проблем,я сдам квартиру хачикам (обязательно выберу с большой семьей) ,а на эти деньги уеду жить загород....
больше вопросов не возникало....
Ответить

Вернуться в «Разное»