Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У котенка проявилось крупное уплотнение между лопаток

Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

Ситуация такова: 1.03 сделала прививку и ввела чип. Дней пять назад гладила котика и ощутила упругий шарик, по ощущениям прямо под кожей. Размерчиков немалых, где-то как три горошины вместе сложенных, видно очень, как выпирает, он брашевый сфинксеныш. И буквально через пару часов обнаружила нечто, сильно напоминающее чип, слева на боку, почти на пузе. Делаю вывод, что такой хрени я долго не замечать не могла, потому что тискаемся постоянно. Что произошло, кто виноват и что делать, подскажите? Даже не знаю, завтра хочу к хирургу, верно? Какие могут быть варианты последствий и решения проблемы? Хотелось бы послушать громадный опыт форума. Заранее очень благодарна за Ваши истории и советы.
Saheli

Сообщение Saheli »

От чипов такой фигни не замечала.

Вакцинировали чем или кололи какие-то лекарства подкожно?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Это абсолютно нормально у некоторых кошек после прививки. Не переживайте.
"Почти чип почти на пузе" - ну, странновато, конечно, но я бы не дергалась и понаблюдала какое-то время.
tabby

Сообщение tabby »

Отправляю Вам в личку телефон очень хорошего хирурга, она Вас проконсультирует и если нужно, поможет.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

шарик должен рассосаться... такое бывает и после витафела тоже.. с чипами я не сталкивалась, но слышала что они могут "уползти"
Сходите к врачу у кого делали.
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

Saheli писал(а):От чипов такой фигни не замечала.

Вакцинировали чем или кололи какие-то лекарства подкожно?
Вакцинировали Нобиваком трикет и рабис. Больше ничего не кололи. И все это было 4 недели назад. Фигня появилась буквально на днях. Я вот понять пытаюсь, это от того, что чип так сместился, или от чего?... :(

Gelsamina, так давно ведь вакцинировали, я знаю, что такое может быть, но этого пузыря не было, он только недавно появился, через 4 недели после вакцинации, получается...
Saheli

Сообщение Saheli »

Реакция на вакцину, бывает. Должно само пройти.
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

Saheli, спустя 4 недели после введения? И обнаружилось это одновременно с резким опущением чипа. По идее, в том месте, где сейчас шарик, он и должен находиться.
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

tabby писал(а):Отправляю Вам в личку телефон очень хорошего хирурга, она Вас проконсультирует и если нужно, поможет.
Спасибо большое, позвоню!
Saheli

Сообщение Saheli »

Alcie писал(а):Saheli, спустя 4 недели после введения? И обнаружилось это одновременно с резким опущением чипа. По идее, в том месте, где сейчас шарик, он и должен находиться.
Ну да, спустя 4 недели. Бывает.

Вы уверены, что там чип опустился? Я кошек чипирую часто, но с таким не сталкивалась. Чип может смещаться, но чтоб так...
Saheli

Сообщение Saheli »

Определить, где именно находится чип, несложно. Сканером.
скади

Сообщение скади »

С уплотнением сходите к врачу,очень долго с первого числа рассасывается.
Как бы там не абсцесс зрел(

А чип почти на пузе,это он уполз.так бывает,это нормально.
Просто знайте где он у кошки стоит,если будете за границу ездить,врачу надо будет показать где чип,чтоб не искали по всей кошке.
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

Saheli писал(а):Ну да, спустя 4 недели. Бывает.

Вы уверены, что там чип опустился? Я кошек чипирую часто, но с таким не сталкивалась. Чип может смещаться, но чтоб так...
Да, надо проверить. Но на ощупь это точно он, либо еще одна непонятная тонкая продолговатая хрень, можно ее увидеть, если в этом месте натянуть кожу.
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

скади писал(а):С уплотнением сходите к врачу,очень долго с первого числа рассасывается.
Как бы там не абсцесс зрел(
Это к терапевту любому, он определит? Колоть будет и вытягивать, смотреть есть ли гной?
скади

Сообщение скади »

Да,к любому.
Колоть не будет,это пальпаторно определяется
В
Вега

Сообщение Вега »

Вакцина от бешенства часто даёт такую кожную реакцию типа жировика! У нас такое тоже было. Врач сказал ничего не делать. Месяца через 2-3 само рассосалось.
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

Вега писал(а):Вакцина от бешенства часто даёт такую кожную реакцию типа жировика! У нас такое тоже было. Врач сказал ничего не делать. Месяца через 2-3 само рассосалось.
Он у Вас тоже такой большой был? Ну, реально, как три горошка или две фасолины. Все таки....
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

скади писал(а):Да,к любому.
Колоть не будет,это пальпаторно определяется
Спасибо, а если абсцесс, то оперировать только?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Alcie

ненадо ничего колоть и вытягивать.
одной моей знакомой сфинксёнке делали прививку-дважды (пуревакс)-тоже на холке пара шариков ездящих туда-сюда были...позже сами куда-то рассосались.возраст полгода где-то был.
Вроде месяц то точно были или больше.И они сначала рослИ,а потом сами исчезли.
Подождите пока паниковать.Не трогайте их лишний раз-не беспокойте.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

нам вот тоже вакцинироваться-а сама переживаю заранее :hmmm: (а другим советую не паниковать {crz} ).
Ник 86643

Сообщение Ник 86643 »

Надежда Нора писал(а):Alcie

ненадо ничего колоть и вытягивать.
одной моей знакомой сфинксёнке делали прививку-дважды (пуревакс)-тоже на холке пара шариков ездящих туда-сюда были...позже сами куда-то рассосались.возраст полгода где-то был.
Вроде месяц то точно были или больше.И они сначала рослИ,а потом сами исчезли.
Подождите пока паниковать.Не трогайте их лишний раз-не беспокойте.
А если правда абсцесс?... Надеюсь, врач правильно определит, что это.... И резать не хочется, но и страшновато запустить.
скади

Сообщение скади »

Alcie писал(а):Спасибо, а если абсцесс, то оперировать только?
Подождите вы резать,просто покажите котенка врачу.
Такое бывает,чаще действительно на бешенство.
Просто у собак это гораздо быстрее рассасывается,может у кошек дольше.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

У моего старшего кота, после укола с чипом, такая же ерунда была. Огромное на мой взгляд уплотнение на месте укола, диаметром 5-6см. Я тогда панику подняла, но чип нам ставил знакомый вет на дому и у него на тот момент была большая запись, поэтому к нам он смог попасть только через неделю, когда шишка стала рассасываться сама,полностью рассосалась наверное недели через три. Появилась тоже не сразу.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Уплотнение однозначно после прививки.
Сама такую тему создавала в прошлом году.

В этом году специально обратила внимание, тоже были уплотнения. Мне советовали массировать место прививки сразу после прививки и в последующие дни. Массировала, в этот раз было меньше.

А первый раз у сфинкса тоже ОГРОМНОЕ уплотнение было. И довольно долго, месяца 2.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Alcie писал(а):А если правда абсцесс?... Надеюсь, врач правильно определит, что это.... И резать не хочется, но и страшновато запустить.
Абсцесс без повышенной температуры, отсутствия аппетита и т.д. - ну, мне в это как-то не очень верится :hmmm: . По идее, зона абсцесса должна быть заметно теплее, да и по цвету хоть немного, но отличаться.
Ник 58157

Сообщение Ник 58157 »

Я бы все-таки показала врачу. Вообще после прививки "шарики" под кожей бывают и рассасываются довольно долго, но у моих кошек они были с горошину. А вот кавенан дал нерассасывающееся уплотнение , которое инкапсулировалось и удаляли его хирургическим путем.
Раз уж упомянула Кавенан, расскажу о своем горьком опыте. У меня в питомнике кошки загуливали со страшной силой. Если не повяжешь, начинали орать неделю через неделю, переставали есть тощали. И я решила дать им отдохнуть после родов. Меня убедили что кавенан, проколотый по особой схеме ,безвреден. Ага! Хотя все делала строго по предписанию, у обеих развился эндометрит и пришлось удалять матки. Хорошо, хоть вовремя забдила и обе остались в живых.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»