тому от которого услышу фразу "я сам всё знаю".людмила из невеля писал(а):интересно кому бы вы её точно не отдали?
Надежда Нора писал(а):людмила из невеля
а Вы зачем такой вопрос задаёте?Не для того ли,чтобы самОй "правильно" отвечать,ну когда вас куратор расспрашивать будет?
если всех охарактеризовать кратко-собака -компаньон.просто перечислила все породы которые мне нравятся(да да я с ними всем общалась,тк работала в клубе)Gelsamina писал(а):людмила из невеля
у вас слишком огромный разброс желаемых пород... это просто ненормально. это слишком разные собаки, вы это понимаете хоть? создаётся впечатление что сами не знаете чего хотите.
людмила из невеля писал(а):я ищу собаку... меня интересует как происходит отбор ручек
когда сама пристраивала выбор на 10ти летнего пуделя был не богатый прям скажем.до этого отдавала щенков на рынке от лица зоозащитников.там нам был приказ с верху отдавать всем адекватным.кошек во дворе пристраивала знакомым знакомых(интернета тогда не было)Надежда Нора писал(а):![]()
![]()
я бы поняла,если бы вы сказали "я пристраиваю собаку и меня интересует,как происходит отбор ручек".
а так...![]()
![]()
Аллилуйя!
к сожалению и такое бывает.в нашей деревне слава богу всё хорошо.3 дома с собаками и все живут благополучно.Локси писал(а):Я что-то сплоховала, недопоняла откуда автор. Я боюсь, что все объяснимо. Отдавать собак в Невель это все равно, что сразу на ЦЕПЬ однозначно !. Я 11 лет ездила в командировки в городишки как Невель и всегда видела там несчастных голодных и умирающих ОТ ЖАЖДЫ собак, СИДЯЩИХ НА ЦЕПИ ПОЖИЗНЕННО , НИКОГДА не ГУЛЯЕМЫХ. Когда у меня было время (а я после первой поездки брала с собой 10-ти метровый поводок и с некоторыми гуляла, кто подпускал к себе), так вот они от жажды умирали и от ГОЛОДА тоже. Я оставляла на заборах бумагу хозяевам со словами: "Собачка хочет пить. Оставляйте воду в миске"". После всего мной увиденного в малых городах России, я никогда бы не отдала собаку туда. И не отдавала. Это все равно , что в бездну, на муку, на ВЕЧНУЮ КОРОТКУЮ (1,5 м) цепь. Это страдания для собаки. Простите, Людмила, но сложно Вам поверить. Вы далеко и контролировать Вас сложно.
его восстановили на 200%https://vk.com/vl_animal.я хочу собаку,что б в постеле со мной спала,а там собаки привыкли жить на привези в будках.кинолог собственно сказал что приучить жить в доме их будет очень тяжело.я б с радостью...Локси писал(а):Людмила, я бывала очень часто в Великих Луках. Я знаю, что приют там сожгли. Многие собаки и котики погибли. Но есть и выжившие, те, которые были на улице во время пожара. Возьмите оттуда. Я знаю точно, что там зоозащитники собирали деньги и искали помощь на восстановление приюта. Я сама отдавала деньги (когда была там в командировке) и видела этих людей. Они - честные и добрые люди. Возьмите оттуда нуждающуюся собаку. Но там Вам на цепь не отдадут. Я знаю точно. И контролировать будут. Так что цепь не пройдет. Верьте мне. Или я сама проконтролирую.
мне не лень.не хочу травмировать животное,которое привыкло жить на улице,а тут его в дом не пойми зачем прут(до того 5 лет и на порог ведь не пускали),да ещё и на постель тащатЛокси писал(а):Людмила, понимаете, Вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления. И это понятно. Но , поймите, из СПб (Санкт-Петербурга) Вам будет сложно забрать собаку. Потому что есть недоверие. Почему из такого далека ?? Когда я предложила Вам взять из приюта в Великих Луках - Вы не захотели. Потому что адаптировать надо, с кинологом работать. Деньги тратить. А Вы хотите, чтобы Вам дали готовую собаку.Которая уже адаптирована. А Вы не думали какие бабки это дело стоит. Привести собаку с улицы и адаптировать ее ?. Это деньги. Но пусть другие тратят. . . А Вы хотите готовенькое и неизестно еще (мы Вас не знаем) какая участь уготована этому песику. Может Вы посадите его на цепь. Вы можете говорить все, что угодно, но мы не можем проверить это сейчас. Короче, на Всехвостах, собак и котов вот так просто не отдают, договор и отслеживание жизни животного - это безусловно.