Gelsamina писал(а):Марта
он огромный. голова очень крупная.и лапы. это взрослый кот, точный возраст врач посмотрит..
Gelsamina, на фото он выглядит очень худеньким.
Я знаю вашу любовь к кастрации, но хочу вам напомнить об особенностях организма котов.
Вот что написано на различных ветфорумах:
"Возраст кастрации кота наиболее оптимальный ближе 11-14 мес. Чем позже до 14-16 мес. вы решите проводить кастрирование кота, тем лучше. Ранняя кастрация до года (6-7 мес.) может приводить к тому, что животное не успевает развиться (в частности, половые органы) и это предрасполагает к развитию проблем с мочеиспусканием в будущем."
"Оптимальным для кастрации животных считается возраст в 8 - 10 месяцев, т.е. сразу после окончания полового созревания. Считается, что кастрация в более раннем возрасте затормаживает физиологическое развитие животных. Это очень важно, т.к. у котов, кастрированных в более раннем возрасте, в последствие, часто уретра бывает уже, а половой член недоразвитый, что увеличивает опасность закупорки уретры при мочекаменной болезни, а так же затрудняет проведение катетеризации мочевого пузыря у котов."
И вот еще: "Лучше эту процедуру (кастрацию) делать не ранее 10 месяцев, лучше - в год. Потому что до этого возраста формируется эндокринная система, и ранняя кастрация вызовет ее недоразвитие"
Помните, что спешка нужна при ловле блох. А здесь важно не навредить. Хоть откормите его сначала. Он же не родит вам котят. А вы с улицы берете кота и сразу на кастрацию. Это ненормально.