Anastasiya писал(а):Девочки привиты в апреле.Вам же хозяйка всё сказала.
она сказала, что прививку
НУЖНО ПОСТАВИТЬ последнюю в конце апреля.
Ребята, мы очень стараемся, чтоб все было хорошо для кисок. Для нас они - главное. А на такие вещи, как вет.паспорт я особого внимания не обращаю.
На счет прививок, вет.паспортов, и АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ я до осмотра у вет.врача объективно говорить не могу. Будут анализы, будут заключения врача, тогда вот 100% обсудим. А вет.паспорта за 100 рэ в любой больнице делают! Нам же не для выставок, не для разведения. Нам для любви!
Давайте начнем с самого начала! Мы приехали на машине за кисками вечером 26.02. Хозяйка вышла с кошками к нам на улицу (условия содержания кошек я не видела). Вообще-то, считаю не этичным обсуждать такие вещи, но для полноты картины.... Хозяйка показала под светом фонаря кошечек. От одежды хозяйки сильно пахло кошачьими экскрементами, потому я спросила сразу даст ли нам горшки с собой и как у них с гигиеной. Ответ был: нет, у них один на всех, но проблем с новым горшком не возникнет. Кроме того, она была под мухой. На прощанье она сказала фразу, смысл которой я поняла много позже:
Очень-очень надеюсь, что у
вас-то они приживутся. Своих любимиц отдаю, от сердца отрываю.
Потом я поняла, что "взяли классика ,а мама хотела экстрим" про возврат третьей кошки неспроста...
Мы загрузились в машину и поехали. От кошек реально НЕСЛО!!!
Я привыкла решать проблемы сама, поэтому ничего здесь не писала. Времени теперь нет, все занято наблюдениями за животными.
По предварительным моим "осмотрам" кошечек: у обеих шерстистость умеренной длины, густая, шелковистая, хвосты куцие как у обычных короткошерстных, никаких совсем пышностей.

На коже под шерстью у кошек есть небольшие коросточки,
кошки реально нервные и дерганые. На каждый шорох шипят и дыбом встают, такое я никогда не видела. Мы по дому теперь как в замедленной съемке ходим, резких движений и звуков не производим.
Прошла уже почти неделя, а кошки только на 10-15 минут выходят из засады (сидят в углу). Думаю, что к нам гладиться они совсем не подойдут и через месяц.

Вот потому я думала о котенке, чтоб сразу привык, что ластиться будем очень много.
Про еду: кормим кормом "Роял канин" спец. для персов, отварная куриная грудка, говяжья вареная печень, 1 желток в неделю, греча с курой морковью и оливк.маслом, свежая вода из фильтра. Это пока все, что мы давали кисам.
Про фекалии. Ходят они куда попало. И в угол, и на открытое пространство, по большому и по маленькому! Одно успокаивает - на диван не ходят

У кошек каки светлые, но на куче всегда кровь, у обеих. Думала течка, оказалась у кошек ее нет (у меня коты всегда были). Будем сдавать анализы на выходных, чтоб свежие подловить и знать где чьи.
Так что давайте пока не будем делать никаких скоропалительных выводов

[/b]