Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мошенничество с кредитной картой. Прошу помощи юристов - что делать?

Mari

Сообщение Mari »

С моей кредитки мошенники сняли 10000руб(( В банке я заявление написала. они сказали, что заявление рассматривается 15 .их дней, если положительное решение - то мне эти деньги в течение 15 раб дней вернут на карту. Срок прошел, никто ничего не вернул. Нужно опять идти в банк, но есть ли у меня какие-то права? Могу я там на чем-то настаивать или ничего не сделать? Посоветуйте, пж!
Musich

Сообщение Musich »

Наверное, надо заявление в отдел полиции писать, о краже... :hmmm:
Ламара

Сообщение Ламара »

Конечно.нужно еще раз Банк посетить.напомнить о себе. Но вообще Сбербанк большая клоака и получит с них что то очень трудно. Побробовать через суд.
maryroz

Сообщение maryroz »

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как так получилось, чтобы и мы знали, чего нельзя делать(((
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Маш, вполне можешь требовать чтобы разбирались усерднее. не вернут пока не будет явных доказательств что это не сама ты снимала и никому свою карту не давала. у них есть дата и время снятия денег, так же есть информация о месте - банкомат или через интернет, им это должно быть известно. проси у них эту информацию и ищи свидетелей что ты в это время была в другом месте (если это не интернет). вспоминай где ты была в то время и кто был рядом с тобой чтобы подтвердить твои слова.
но в любом случае ты имеешь права требовать от них более четкого разбирательства по твоей краже. если они не шевелятся - надо тогда точно узнать у юристов про сроки реагированиея банков в таких вопросах.
у тебя есть интернет-банк? если есть то ты сама можеь посмотреть движения денег на твоем счете, т.е иты в выписке увидешь когда именно украли (дату-время) и место.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

В любом случае банк обязан сообщить Вам о результатах рассмотрения Вашего заявления, причем Вы можете потребовать письменный ответ.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

maryroz писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом, как так получилось, чтобы и мы знали, чего нельзя делать(((
Да это и так известно. Нельзя сообщать кому попало номер своей карты, и вообще, нужно беречь его от посторонних глаз.
Стечкина

Сообщение Стечкина »

Постою-послушаю. У друга такая же ситуация, только сумма в разы больше. Очень хочется ему помочь.
Mari

Сообщение Mari »

Мне бы понять - банк обязан возвращать деньги по мошенничеству или это на его усмотрение остается? есть какие-то законы на этот счет?
fajzer

Сообщение fajzer »

Не давать полный номер карты и дату перевыпуска. Если эта информация попала к мошейникам подобрать пин-код дело времени. И достаточно быстрого.
M
Marabu

Сообщение Marabu »

Katerina писал(а): Да это и так известно. Нельзя сообщать кому попало номер своей карты, и вообще, нужно беречь его от посторонних глаз.
Сам номер карты не позволит провести никаких платежей без CVV-кода (из трех цифр на обратной стороне карты). Или без ПИН-кода и копии вашей карты, каким либо образом полученной мошенниками.
M
Marabu

Сообщение Marabu »

Mari писал(а):Мне бы понять - банк обязан возвращать деньги по мошенничеству или это на его усмотрение остается? есть какие-то законы на этот счет?

Писать претензию в банк, требовать возврата средств на основании
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНА О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ (N 161-ФЗ)
статья 9 п.п. 11, 12

(если были соблюдены сроки, указанные в ст.9)

https://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=148649

В случае отказа подавать исковое в суд
Ламара

Сообщение Ламара »

1 января 2014 года вступает в силу 9 статья закона «О национальной платежной системе», согласно которой банки будут обязаны без суда и следствия возвращать клиенту все деньги, украденные с карты. Как это будет работать?

Уже с 1 января банкирам придется информировать клиентов в режиме реального времени о всех списаниях по карте. Если клиент посчитает, что данная операция мошенническая и проведена без его ведома, он должен в течение одного дня сообщить об этом в банк. В этом случае банк обязан вернуть потерянные деньги. Если клиент не обратится в банк в течение одного дня, то кредитная организация освобождается от обязанности компенсировать потери.

Правда, срок возврата денег остается на усмотрение банка, и многие эксперты полагают, что финансовые организации порой будут задерживать с возвратом. Тем не менее, общая перспектива все же лучше текущего положения дел. Сегодня, напомним, добиться возврата средств практически невозможно. Из сотни заявлений клиентов удовлетворяются лишь единицы.

При кражах с карты банкиры советуют идти с заявлением в полицию, которая, вряд ли, когда-нибудь найдет злоумышленников. А если найдет, то по суду выплачивать возмещение назначат жулика, хотя обычно с таких персонажей и взять-то нечего.

Все банки уже активно готовятся к 1 января и вступлению в силу новых положений. На сайтах финансовых организаций размещены обращения к клиентам с просьбой до конца года предоставить в банк актуальные номера своих мобильных телефонов.

Некоторые банки, чтобы исполнить закон, готовы даже пожертвовать комфортом клиентов. По крайней мере, отдельные финансовые организации заявили о готовности заблокировать карты клиентов, которые вовремя не предоставят необходимые контактные данные.

В следующем году чиновники попытаются внести поправки, которые лучше защитят владельцев карт. Во-первых, планируется увеличить срок обращения клиента в банк после получения уведомления до 10 дней. Во-вторых, конкретизируют способ информирования граждан банками по проведенным операциям.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Marabu писал(а): Сам номер карты не позволит провести никаких платежей без CVV-кода (из трех цифр на обратной стороне карты). Или без ПИН-кода и копии вашей карты, каким либо образом полученной мошенниками.
Для того, чтобы вывести деньги с кредитной карты в какие либо другие электронные платежные инструменты нужен только номер карты. Так работают большинство электронных платежных систем. Именно так и осуществляются практически все "карточные" кражи.
Baileys

Сообщение Baileys »

Маша, как минимум им надо названивать и требовать ответа. Если сидеть тихо, точно будешь ждать вечно. Предупреди их, что будешь справляться ежедневно, и звони каждый день, не ленись. Да не мяукай, а требуй с напором, ты имеешь полное право на возврат своих денег.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Сбер будет максимально задерживать возврат денег, т.к. он ими в это время пользуется, у меня 800 руб при оплате налога через терминал зависли и чек не был выдан. Вернули через месяц после постоянных звонков ( это было в 2010)
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Аля (Кальвик) все правильно написала. У нас было такое дело. Мужчина находился в другом городе, когда сняли его деньги с карты в СПб. Сумма большая была. Подали иск в суд. Дело выиграли. Если интересно напишите в личку мейл, кину решение и иск... по аналогии можно действовать.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

и в полицию обязательно нужно обратиться!
Roza

Сообщение Roza »

У жены моего брата перед Новым Годом, мошейники сняли 100000 руб. Причем сняли деньги с разницей в 6 минут. 50000 в 23. 57 и 50000 в 00.03. Написали заявление в милицию, по месту нахождения банкомата. Взяли видеоматериалы,так как у каждого банкомата есть камера. Написали претензию банку. Сбербанк все вернул примерно через 1 месяц.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Mari[/b Если вернут, то не раньше, чем через месяц. У меня карту взламывали, деньги вернули. Карту перезапустили. Да, у Сбербанка она практически без защиты, это мне сам работник СБ сказал. Мне вернули 4 тыс.. Остальные деньги пропали, я не смогла точно сказать, когда съем был, да и точную сумму тоже, точно могла сказать про 4 тыс. У меня не было подключено СМС оповещение. Теперь все меры предосторожности применяю, о которых мне сотрудник СБ рассказал.
Rinna

Сообщение Rinna »

Baileys писал(а):Маша, как минимум им надо названивать и требовать ответа.
Звонки к делу не пришьешь...
Писать, вручать под роспись, отсылать заказным письмом с уведомлением. Один экземпляр - в обслуживающий банк, копию - в Главное Управление ЦБ России по Санкт-Петербургу
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Наталья В. писал(а):Mari[/b Если вернут, то не раньше, чем через месяц. У меня карту взламывали, деньги вернули. Карту перезапустили. Да, у Сбербанка она практически без защиты, это мне сам работник СБ сказал. Мне вернули 4 тыс.. Остальные деньги пропали, я не смогла точно сказать, когда съем был, да и точную сумму тоже, точно могла сказать про 4 тыс. У меня не было подключено СМС оповещение. Теперь все меры предосторожности применяю, о которых мне сотрудник СБ рассказал.

А о каких мерах предосторожности Вам сотрудник СБ рассказал?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Наталья В. писал(а):Mari[/b Если вернут, то не раньше, чем через месяц. У меня карту взламывали, деньги вернули. Карту перезапустили. Да, у Сбербанка она практически без защиты, это мне сам работник СБ сказал. Мне вернули 4 тыс.. Остальные деньги пропали, я не смогла точно сказать, когда съем был, да и точную сумму тоже, точно могла сказать про 4 тыс. У меня не было подключено СМС оповещение. Теперь все меры предосторожности применяю, о которых мне сотрудник СБ рассказал.

а вам и не нужно было говорить когда был съем ворами, вы этого просто можете и не знать, в отличие от банка. вот он-то фиксирует это ВСЕГДА.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Вераника
Первое: Прежде чем вставить карту, смотреть на приемное отверстие, там есть такой зеленый козырек с зеленым замочком,так вот если переместить голову в сторону, замочек поменяет свой вид,он вытянется и это нормально, если нет, то значит, тут уже кто-то что-то поставил. Второе: провести пальцем под монитором, там есть маленький паз и жулики именно там ставят считывающее устройство, типа малюсенькой кнопки. Третье: провести по клавишам пальцем,они не должны быть выше корпуса, жулье ставить свои клавиши. И конечно, СМС оповещение, это обязательно. Вот это мне показал сотрудник СБ. Теперь все это каждый раз я поверяю. Но.... жулье так оснащено, что мне кажется, все эти меры, только для собственного успокоения.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Kalvic
Там такое заявление,все по пунктам. А как доказать, что не я сняла, а злоумышленник? А потом я просто точно не могла назвать сумму, я не снимала зп около 6 м-цев, а потом начали делать ремонт, купили шкаф и пр. И я снимала ту сумму, которая мне была нужна, а что там оставалось точно, не знаю. А 4-е тыс. мне по работе перевели и я сразу пошла в СБ и мне их уже не сняли, карта была заблокирована. Как-то там жулики себя выдали.
Baileys

Сообщение Baileys »

Rinna писал(а): Звонки к делу не пришьешь...
Писать, вручать под роспись, отсылать заказным письмом с уведомлением. Один экземпляр - в обслуживающий банк, копию - в Главное Управление ЦБ России по Санкт-Петербургу
Можно попробовать для начала. Если не получится, то тогда и письмами заморачиваться. Мне страховая за угнанный автомобиль через 2 недели деньги перечислила, не дожидаясь никаких протоколов о приостановлении уголовного дела, которые только выдаются спустя 2 мес, и т.п. формальностей. Тоже думала, что зря звоню, а мне умные люди подсказали, и сработало.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Наталья В. спасибо за ответ! Теперь буду проверять. Почему работники банка памятку об этом каждому клиенту НЕ выдают? Мы сами должны все узнавать :(

По поводу таких мошенничеств с картами читала в интернете. Поэтому отказываюсь от кредитных карт в банках. Оформляю только дебетовые. Читала, что мошенники снимали деньги с кредитных карт у людей. И те были вынуждены возмещать банку эти деньги с %. А мошенников должна была милиция искать. (Как Вы понимаете еще ни разу не нашли).
Кроме того я глубоко уверена, что в этих мошенничествах участвуют сами сотрудники банка. Трудно им жить на одну з/п, когда есть сооблазн безнаказанно снимать деньги со счетов людей -клиентов банка :(
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Вераника
Самое интересное, что я снимала всегда только в одном банке на Авиаконструкторов, больше нигде вообще! Я подозреваю, все произошло с моей картой в выходной день, когда у мужа разболелся зуб и я сняла деньги для врача в тамбуре банка думаю, что с банкоматом там кто-то поработал. Так сразу после моего происшествия, в какой-то газете Питерской, была статья, что в РФ и в Питере в том числе, в Белоруссии орудовала целая банда из Молдовы, они прекрасно технически оснащены, поймали только несколько человек,взяли прямо в банке, когда они снимали свои штуки с банкоматов. Беларусь очень сильно пострадала.
Ответить

Вернуться в «Разное»