Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как подобрать лучший корм для кошек? Посоветуйте.

monmarans

Сообщение monmarans »

Кошечке 1год 5 мес., котику около 5 мес. Кошечка стерилизована. Котик- акселерат, ростом кошу догоняет. Корм едят вместе. Котик насчёт еды вообще не в себе-не усмотришь, съест и хлеб, и конфеты с вафлями (при наличии корма в миске). Какой корм (марку) для них лучше выбрать? Покупала Голден Игл. Но хотелось бы знать мнение опытных хозяев.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

Мои Акану трескают. Гоу холистик и Нау тоже нормально. Обожают паучи Джина (курица-тунец, тунец с овощами и тд). Холистики можно давать и кастрированным, они сбалансированы и содержат все что нужно для профилактики мкб. Главное не перекармливать, давать строго по весу кота.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Попробуйте Go или Now. Только выбирайте тот, где меньше белка. Но он дороговат. Или Almo Nature. Он подешевле, но тоже хороший.
n
nata206

Сообщение nata206 »

У Аканы высокое содержание белка. Можно давать только в том случае, если вы уверены в здоровье на 100%. Корм хороший, но может дать осложнение на почки или спровоцировать МКБ.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Мои все едят Проплан для стерилизованных. Последний подобратый :) поначалу - не очень . Пробовала Акану, Хиллс давать, тоже морду воротил.
Сейчас (возможно, кошки убедили :) ) ест Проплан спокойненько.
klajin

Сообщение klajin »

В подборе корма очень важно учитывать, что это всё очень индивидуально. Одному подходит, другому нет. Также важно, чтобы всегда была возможность приобрсти данную марку корма, т.к. резко менять нельзя. Я очень довольна канадским кормом нутрам, кушаем второй год.
znah

Сообщение znah »

Вообще совет такой: любой корм надо подбирать индивидуально, и то что одному хорошо - у другого может вызвать ряд проблем. Расскажу как кормлю я: сушка Го Натурель Холистик (в постоянном доступе), каждый день добавляю в рацион либо консервы Беркли, Анимонду, либо микс из промороженного мяса (говяжье сердце 50%+ куриные желудки 40% + куриные сердца 10%).
У меня на такой диете все и взрослые животные и пометы кунят растут аналогично (+ козье молоко).
L
Lariss

Сообщение Lariss »

znah писал(а):Вообще совет такой: любой корм надо подбирать индивидуально, и то что одному хорошо - у другого может вызвать ряд проблем. Расскажу как кормлю я: сушка Го Натурель Холистик (в постоянном доступе), каждый день добавляю в рацион либо консервы Беркли, Анимонду, либо микс из промороженного мяса (говяжье сердце 50%+ куриные желудки 40% + куриные сердца 10%).
У меня на такой диете все и взрослые животные и пометы кунят растут аналогично (+ козье молоко).
А молоко разве можно с сухим кормом?
znah

Сообщение znah »

Я его не даю постоянно, не даю в одно кормление (как и консерву, мясо).
Котята должны получать молочку, у взрослых обычно не усваивается - сответственно не даю.
Сейчас молоденькая кошечка подрастает, ей 9 месяцев - пьет (ее отец пил до года, потом сам отказался).. проблем со стулом, выходом и т.п. не наблюдаю.
Ну и соответственно диету такую использую с совета заводчиков (которые не первый год в породе и занимаются ей серьезно), я довольна, кошки тоже, анализы мониторю.

Опять же написала что все строго индивидуально, те же холистики не подходят кошкам с хрон. заболеваниями печени, почек (мои такими проблемами ттт - не страдают). Потребности кунов очень высоки, это крупная, тяжелая кошка - при неправильном питании могут "поползти" проблемы.

ЗЫ: добавлю. Дома еще домус живет, вот пыталась попробовать более высокобелковый корм у кота начались проблемы со стулом и шерстью, кунам хорошо пошел. Но пришлось переводить обратно, т.к. тырят друг у друга в мисках (у соседа оно всегда вкуснее) :P
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Я почему спросила: мой младший кот просто до жути любит молоко, как учует - сам не свой. Я не даю и ругаюсь с жалостливым мужем, когда он тайком от меня угощает несчастного {haa}
znah

Сообщение znah »

Lariss, мы покупаем чистую линию (зеленую бутылку). Если молоко переваривается, то почему бы не давать иногда и без фанатизма.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Вроде, переваривается (ттт), проблем со стулом нет.
Спасибо за информацию (от кота :) ), буду давать изредка.
klajin

Сообщение klajin »

znah Анализы при таком кормлении сдаёте в вет. клиниках регулярно? Загружаете почки и печень, всё не заметно и постепенно. Ну и конечно же у всех разный организм.
znah

Сообщение znah »

klajin писал(а):znah Анализы при таком кормлении сдаёте в вет. клиниках регулярно?
При каком таком кормление? Уточните пожалуйста. Первый кот прожил 18 лет - это мало? Питание было несколько другое (т.к. многое не найти было).
У меня питомник, кормлю по рекомендациям ветеринара, опираясь на опыт других заводчиков.
Что ни так делаю :?
Опять же порода крупная, развивающаяся до 3х лет и ее содержание довольно специфично, не сравнивайте куна с другими кошками - разница есть. Нам подходит, для автора написала - что все индивидуально.. просто поделилась опытом.
n
nata206

Сообщение nata206 »

znah писал(а):При каком таком кормление? Уточните пожалуйста. Первый кот прожил 18 лет - это мало? Питание было несколько другое (т.к. многое не найти было).
У меня питомник, кормлю по рекомендациям ветеринара, опираясь на опыт других заводчиков.
Что ни так делаю :?
Опять же порода крупная, развивающаяся до 3х лет и ее содержание довольно специфично, не сравнивайте куна с другими кошками - разница есть. Нам подходит, для автора написала - что все индивидуально.. просто поделилась опытом.
В том то и дело, что кунам подходит. А обычным кошкам можно все органы посадить. Надо либо сухим кормом кормить, либо натуралкой. Мешать не стоит.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»