хелены. я знаю, подумываю купить их, но они и остальных едят - не только катушек.Татьяна А писал(а):Pten
Есть такие улитки, которые питаются катушками. Очень помогает. Название не помню, они вытянутые и полосатые. У меня улиток катушек было столько, каждый день в туалет мисками выкидывала, а сейчас чисто.Покупала на Кондрашке.
Пискарёвка\Блюхера. от Вас маршрутка какая-то идёт вроде, почти до меня.Васька писал(а):У меня их черепахин ест![]()
А Вы где тер-но?
ну они вроде не очень плодовиты.asdfgh писал(а):А те, которые едят, потом не расплодятся?
а Вы их сколько шт подселяли, и на какой объём?Татьяна А писал(а):Pten
Есть такие улитки, которые питаются катушками. Очень помогает. Название не помню, они вытянутые и полосатые. У меня улиток катушек было столько, каждый день в туалет мисками выкидывала, а сейчас чисто.Покупала на Кондрашке.
Они не так сильно плодяться.asdfgh писал(а):А те, которые едят, потом не расплодятся?
Штук 8-10 на 140 литров. И чистила аквас капитально, видимо, под грунтом многие остались.Pten писал(а):а Вы их сколько шт подселяли, и на какой объём?
чистить особо нет толка, икра все равно остаетсяТатьяна А писал(а):Они не так сильно плодяться.
Штук 8-10 на 140 литров. И чистила аквас капитально, видимо, под грунтом многие остались.
.сноухий Мотя.Pten писал(а):Пискарёвка\Блюхера. от Вас маршрутка какая-то идёт вроде, почти до меня.
мой тоже ел...
у Вас какой?
ещё и жалко их, не выкинутьТатьяна А писал(а):Я вынимала, и кипятила крупные камни.
Но вообще, да, сильно живучие эти катушки.
это точно. всё, беру "Леночек")))Татьяна А писал(а):Их много, не прокормить. И грязи больше, чем пользы. Когда они объели растения, я рассердилась.
только по вых-м и только 1 человек.Татьяна А писал(а):На кондрашку съездите. Там прдают.
улитки тоже, извините, гадят.rassamaha писал(а):Ага, и так же как собакам им вреден перекорм))))))). Если не брать щенков и мальков соответственно, у них правила кормления со взрослыми разные. И если в случае с перекормом собаки, вы вредите только ей, ну и себе соответственно, то в случае аквакультуры, перекорм может сгубить всю банку. Среда в аквариуме рушится быстро, копится-копится, а потом бах и запах как в тухлом болоте, а рыбы к верху брюхом. От этого вас кстати улитки и спасают, утилизируя излишки корма. А вы их скармливаете хеленам и прочим хищникам))))))). Как вариант кстати, можно попробовать улиток креветками выдавить. Они прямые пищевые конкуренты, плюс мимо молоди и икры улиток вряд ли пройдут. Да и пристраивать их проще.
зарегистрировалась на "живой воде", жду одобрения. спасибоШабалина писал(а):Pten
На пр. Луначарского 25 продаются в АкваПитере.
https://aquapiter.com/product/mollyuski/ ... ome-helena
Видела ЖВ кто-то отдавал хеленок.
я не буду никого давитьrassamaha писал(а):Давите панцирь катушек об стекло