Очень трогательная, добрая, ненавязчивая, контактная, адекватная, лояльна абсолютно к любым животным.
В туалет ходит только на пеленку, если находится в другом помещении и дверь закрыта - будет просится, не нагадит где не положено. На улице гуляет (т.е. понимает зачем ее водят туда), но сейчас холодно и она не особо рада таким прогулкам.
В еде не прихотлива, в принципе ест все, предпочитает разнообразную пищу, желательно натуральную. Любимым лакомством является черный хлеб.
Ничего не портит, вообще ничего! Одна дома оставалась только один раз (около 2-ух часов), за это время ничего не натворила. Если находится в помещении одна, так же, ничего не трогает.
Не ворует и не пытается, ждет когда дадут. На кухне у нее лежанка рядом с кошачьими мисками - не пытается посягать, четко осознает что не ее.
Спит ночью в кровати, не мешается, не суетится, аккуратно укладывается в ноги, если замерзает, может подползти поближе к человеческому телу и прижаться.
Знает свое место, т.е. по команде на него уходит, под ногами не путается, вообще иногда создается ощущение что ее в доме нет.
Не лает, не скулит - подрезаны голосовые связки ( не знаю даже, минус это или плюс)
Очень любит сидеть на ручках, вообще любит всяческую ласку.
К всяким процедурам по уходу приучена - стоит не шевелится. Спокойно носит костюмчики, переодевается.
Не боится звуков петард и салютов, в целом довольно уравновешенна. В любом транспорте ведет себя тихо и спокойно, в машине просто спит. Не укачивает. Ездит хорошо как в переноске, так и вне ее.
Стерилизована (14.01.2014)
Из минусов:
Аллергия на курицу (что не проблема на мой взгляд).
Когда она только появилась у меня в квартире, она сделала две микроскопические метки на полу, больше никогда не пыталась. Я так понимаю она просто обозначилась ))
Отдают хохлотушку по причине того, что в доме у владелицы другие маленькие собачки ее терроризируют.
Поскольку сейчас она находится у меня, все ее поведенческие особенности написаны из первых рук, а не по чьим-то рассказам. Я бы ее себе оставила....настолько она идеальна (лично для меня), но у меня все таки не кастрированные кобели в доме, естественно они переживают.
Ручки ищу среди Форумчан или по рекомендациям.
Телефон в подписи.
Срочности в пристройстве нет, ищем надежные, заботливые руки.
Фотографии пока только такие (как смогла)